Решение Земского Собора 01 10 1653г. не отменено

РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО СОБОРА 1 ОКТЯБРЯ 1653г НЕ ОТМЕНЕНО

Ведение крепостного  права Судебником 1497 г указами о заповедных  летах и урочных летах и Соборным 1649г. ,  для  России  сыграло объединяющую роль,  но еще не настолько,  чтобы  можно было говорить о том, что ей уже не грозит никакое новое нашествие и оккупация варварских кровожадных народов Европы, и она способна с помощью своих войск защитить себя и русский народ от польских, немецких,  австрийских, англосаксонских кровожадных убийц  и  оккупантов.

Россия  не хотела  вести  очередную  военную  компанию против  Польши  или  Османской империи.  Именно поэтому царь Алексей Михайлович (1629-1676),  раздумывал  и  не принимал никакого решения  о начале войны с колонизаторами оккупантами русских земель. Россия при нем крепла и набирала.
Однако, Царь понимая,  что  восставшим  русским  людям все же нужна военная поддержка.  В конце 1653 г. он решился.

 1 октября  1653  г.  Земский  Собор,  созванный в Москве,  вынес решение:  «Об освобождении всех оккупированных земель  от польской и иной оккупации и возвращении все  исторических русские земель  в  лоно Росии, под ее царскую руку и их воссоединения и возрождения в единую Росию».
 
Принятый Земским собором Акт о возврате и воссоединении касался всех русских земель,  в том числе руских земель: Смоленска, Северска, , всего Приднепровья (Левого и Правого), всей Киевской Руси  и Белой России, Галицко-Волынской  (Малой Руси), Закарпатской Руси.   

По сути, это решение было равносильно объявлению и началу войны с подлыми оккупантами  Польшей и грязным Ватиканом, за возврат и воссоединение всех оккупированных ими русских земель. 

С момента принятия решения   1 октября 1653 г юридически  все русские земли Белой России,  Киевской, Малой и Закарпатской Руси  возвращались и переходили под протекторат русского царя и России.

К сожаления Алексею Михайловичу  удалось освободить от поляков только Северские Земли, Смоленск, Киев и Левобережное Приднепровье в ноябре 1653 -феврале 1654г.

Принятие Земским Собором решения о возврате оккупированных Польшей  русских  земель и воссоединение их  в единую  Россию, находивших под польской оккупацией и гнетом, стало началом войны с Польшей и Ватиканом. Эти воры не хотели возвращать  православные русские земли и русское население, которое для них были рабами. 
Война  шла  долго 13 лет и продлилась до 1667г.
И тем не менее Алексею Михайловичу изначально  удалось вернуть русские земли Смоленска, Северские русские земли,  Киев и все левобережное Приднепровья, которые к весне 1654г вернулись в состав России-Руси.
Но юридически  территории, которые продолжали находится под поляками  и Ватиканом, и польские оккупанты и Ватикан частично превратил русское население в католиков и рабов, было благодаря исторической памяти русского  православного   населения этих территорий с 1 октября 1653 г  все же русскими и Российскими

Конечно победа была, но неполной Правое побережье Днепра. Часть Киевская Руси, Галицко-Волынская и Закарпатская Русь освобождены небыли.      

Частично Алексей Михайлович вернул России ее земли в 1674 г за  два года до смерти. Ему удалось   с помощью  русских войск и казаков, во с гауптманом Иваном Самойловичем Самойловым освободить и Правобережье Днепра и Киевскую Русь от поляков.

 К сожалению, реально, не имея сил, Россия была не в состоянии в полном объеме помочь русским освободиться от польско-ватиканского  ярма на всей оккупированной Польшей территории. Закарпатская Русь и Малая Русь  оставались под их  оккупацией.

Переименование  царства  "Всея Русь" в имя  Росия, существовавшее  со 2 века по названию реки Рось  и острова  на Днепре, как первичное имя, было  осуществлено царем Борисом Годуновым в 1603 г.
Хотя имя  не меняло  сути и смыслового содержания. Все три исторические имени  происходят  от имени русской Нации. 
 Русь - Рось -Росия  синонимы и переводятся как "Белые" или "Руские"   
 
О какой независимой польской окраины, ограниченной или приграничной территории  (по-польски украины как территории лежащей у края или у краины Польши)  и независимости  ограниченных,  приграничных  или крайних  (по-польски украинских) людей  могла идти речь в этот период. 
Смотрите перечень 156 русских княжеств.

Еврей Зиновий Хмельницкий очень испугался решения принятого Земским Собором и попытался скрыть его. 
3 месяца и 8дней от тянул резину в ожидании реакции поляков  и турков   
Но молва донесла об этом русскому люду и казакам.   
Поэтому, только  через  три   месяца  и 8 дней,  8-го января 1654 г.  на Переяславском совете,  из страха перед русским населением  и под давлением казачества   еврей Хмельницкий,  вынужден был довести до сведения, сообщить,  или провозгласить  о  принятом решении Земским Собором России.  Поэтому решению, все оккупированные поляками русские  территории  возвращались  в  лоно России и восстанавливали свое былое единство с  единой  Русью-Россией  в том числе  русских земель названных Польшей унизительными и безграмотными именами: Малороссия и Белоруссии.
В этот же день русские казаки  приняли клятву-присягу на верность России и русскому народу, которая гласила:
"Быти им з землями, з городами и руским людом под государевою высокою рукою навеки и неотступным".

Зачтение решения Земского Собора,  на Переяславском совете,  как бунтарю  против польского короля,  помогло еврею Хмельницкому сохранить свою жизнь и власть на небольшой части территории Левобережье Приднепровья и Киева. Руский народ простил его предательство и задержку в принятии клятвы и присяги. 

Спрашивается, какое отношение Зиновий,  как еврей, хотя и сменивший польско-еврейское имя  Зиновий  на  русское Богдан,  имел  к решению Земского Собора Руси,  которым все бывшие территории России возвращались России?
Никакого!

Таким образом,  часть  населения,  оккупированной поляками территории России, веками стремившегося к возрождению с ней единства,  обрело его.
Датой воссоединения или  возрождения  Руси-России, стала дата 1 октября 1653 г..
Датой принятия присяги и клятвы на верность Росии-Руси и русским, и ничего не решавшего  оглашения этого решения, была 8 января 1654 года.

Спрашивается, если бы Хмельницкий  и дальше скрывал решение Земского Собора, что разве бы это решение не имело силу?
Конечно бы имело.
Проведению его в жизнь, могла помешать только Польша силовым методом, но она уже  бздела  русских и России  набиравших силу.   
А Хмельницкий, оставался  тайным подданным Турецкого султана и Польши то бишь имел тройное гражданство. Жиды хитрые. 
Зиновий был готов переметнуться на сторону турков и татар, в случае ослабления своего гауптманского трона в русском стольном г.Киеве.  Об этом красноречиво говорит выступление Крымского ханства на стороне Зиновия.
Почему Зиновий Хмель переметнулся к России?
Будучи польским-еврем по происхождению, он не мог не тяготеть к Польше.  Однако  страх перед польским королем, жестоко наказывавшим  за неповиновение и  предательство, страх перед шляхтой и  русским народом,  всей душой стремившимся в Россию, оставаясь одновременно и подданным Османской империи,  не  мог  не встать на сторону русского восстания против Поляков.  У него не было другого выхода.  В конечном итоге,  все его деяния  это всего  лишь  его месть польской шляхте за свои семейные неурядицы, тотальные половые связи его неуемной жены еврейки с польской шляхтой.
В своих противодействиях и мстительности Польше он зашел настолько далеко, что у него не было выбора. Рассчитывать на прощение польской шляхты он не мог.  Любая  попытка примирения, даже ценой усмирения русского восстания грозила ему гибелью -  по ритуалу на колу.

По сей день  решение Земского Собора 1 октября  1953 г  никто не отменял и русским надо думать о его выполнении и  возврате всех исторических русских земель  России, которой пока юридически не существует с 1917 г  по настоящее время.   

Надо юридически, конституционно возрождать унитарную интернациональную страну с именем Россия и  державный, государство-образующий статус русской нации, для объединения и создания  единой российской нации из более сотни  этносов какой Россия и была до подлого и грязного кровавого 1917 г.   Надо к  2030г освободить  все русские земли  перечисленные Земским собором от  пришлых и оккупантов   

Павел Георанче   


Рецензии