Ожидание

 Когда ты наконец приедешь? Спросил он. - Я хочу тебя обнять.
- Как тогда? Уточнила она и голос ее задрожал.
Накануне она прислала ему фото фонтана, мимо которого она ходила на море через день. Высокий худой мужчина обнимал девушку ниже его ростом, одной рукой заботливо прикрывая девушку раскрытым зонтиком.. Она тянулась к нему будто привставая на цыпочках с нежностью обвивая его за шею руками. Год назад он обнимал ее перед отъездом в дождь держа над головой черный свой зонтик. Еве так запомнился этот момент, что когда она подошла к набережной и увидела этот фонтан, даже удивилась.

А в этом году для фонтана сделали подсветку и вечерами гуляя мимо Ева наблюдала как их фонтан радости, так она его про себя назвала, переливался огоньками, будто подмигивая ей в ночи.

- Я завтра приеду в Москву. Написала она ему утром. Он тут же позвонил ей.
- Ты сможешь приехать вечером к парку? Спросил он ее тихо.
- Да. Там же где всегда.
Ева смотрела на пролетающие мимо столбы и пыталась их посчитать, чтобы быстрее наступил вечер. Но фонари не хотели убыстрять день и двигались медленнее, чем ей хотелось.

Он протянул ей маленький букетик синих цветов. Незабудки? Улыбнулась она. От слова "я тебя не забуду"? Он молча притянул ее к себе.
Земля ухнула и асфальт превратился в ее сознании в подобие облака. Она всегда так себя чувствовала в его объятьях. Вокруг текла толпа, мимо проезжали люди на велосипедах, кто-то входил в широкие ворота парка. А они все стояли обнявшись и молчали, словно статуи из фонтана.

Девочка с 2-мя синими бантами на белокурой голове капризно протянула "я хочу мороженое!". Ева посмотрела на банты, перевела взгляд на его лицо и улыбнулась. Она всегда улыбалась, когда смотрела ему в глаза.
- Я хочу мороженое, сказала она нагнув голову к плечу. Она так делала, когда чего-то просила. И ему очень нравилась эта ее привычка.
И привстала на цыпочках, чтобы дотянуться до его губ. Он не отстранился как это бывало раньше, а просто едва прикоснулся губами к ее маленькому носу. - Подержи велосипед, я сейчас
. И ушел в сторону ворот парка. Через минуту он уже держал перед глазами мороженое.
- Вафельное, ты же такое любишь?
- Да... ошарашенно протянула Ева и снова улыбнулась зеленым глазам где-то в небе над ее макушкой под густыми бровями. Его глаза потеплели и он тоже ей улыбнулся.
- Садись на вел, я тебя покачу и будем болтать. Расскажешь мне подробно чем занималась без меня. Мне все про тебя интересно.
- Да ладно, просто вези его и пройдемся. Он взглянул на нее требовательно и даже сурово и она подчинившись его взгляду без звука села на велосипед. Так они и двигались молча по аллее парка. Ей всегда трудно было ему возразить.
У огромного широко дерева он остановился.
- Ты больше не уедешь ведь никуда?
- я никуда от тебя больше не уеду. Только с тобой. Смотри, это дерево даже мы с тобой не сможем обхватить вдвоем.
- Давай попробуем. Возразил он.
Они подошли к дереву, она обхватила его руками, но он дотянулся с другой стороны до ее ладошек кончиками своих длинных пальцев. Она всегда очень любила разглядывать его пальцы, ей нравилась их форма и ощущения от прикосновения к ним.
- ну конечно, у тебя руки длиннее туловища! Воскликнула Ева и хохоча побежала вокруг дерева.
- обласкала. Надулся на секунду он, но тут же легко побежал за ней и уже через секунду догнал ее, нарочно уронив ее на землю.

Трава была слегка влажной, уже вечерело. Он провел ладонью по ее волосам и поцеловал в губы. Краем глаза Ева заметила нечто синее на макушке дерева и на секунду ей показалось что маленькая девочка с синими бантами взобралась каким-то немыслимым образом на верхушку и мотает своими кудряшками из стороны в сторону. Но моргнув, Ева увидела лишь его зрачки. Он смотрел с нежностью прямо ей в глаза не мигая и улыбался.
- Пойдем? Почти прошептала Ева.
- А может останемся тут под этим деревом навеки? Будем листья считать. Питаться плодами. То ли шутя, то ли серьезно ответил он и прикоснулся ладонью к коре.
- Знаешь как много существ живет в коре? И жуки, и гусеницы, и личинки, и пауки...

Ева  нежно прикоснулась кончиками пальцев к его губам как бы останавливая, но не запрещая говорить.
- пойдем, мой "юный биолог", уже темнеет.

- нет. Я хочу тебе кое-что сказать. Он коснулся темных кудряшек и рука замерла около ее лица.
-Опять про дерево?
- Не угадала.
Они стояли и дышали запахами леса. Наверное дерево слышало как бьются их сердца. Как ресницы летают от века к веку.   Как неслышимые слова, скопившиеся за время разлуки говорятся сами собой. Ева всегда разговаривала с деревьями, с самого детства и ей казалось, что они ей отвечают....

-Как долго я тебя ждал.
 наконец произнес он после долгой паузы.
-Ожидание иногда кажется вечным, таким тягучим.
 Ева подняла голову, взяла в свои ладони его лицо и поцеловала в нос.
- Нет. Это я ждала тебя всю свою жизнь. И ты пришел.
-  С зонтиком? Засмеялся он.
-Ага. С зонтиком. Давай полетаем?
Ева вдруг достала из сумки-торбы зонт и раскрыла его. Его зеленые глаза расширились, но он молча и уверенно взялся за ручку зонта, накрыв своей ладонью ладонь Евы.
Они поднимались все выше и выше, он крепко обнимал Еву, а ее руки обвивались вокруг его шеи.
Маленькая белокурая девочка уже съела свое мороженое и выбросив обертку весело побежала по дорожке парка. И вдруг резко остановилась и подняла маленький пальчик к небу. Мамочка, смотри, они летят!
Женщина подняла голову к небу.
- Летят. Повторила за дочерью мама.
И растерянно посмотрела на одиноко стоящий у дерева красный велосипед.
И правда летят...


Рецензии
Интересное произведение! Тонко. Психологично.

Артур Грей Эсквайр   28.10.2018 01:53     Заявить о нарушении