Косынка

Капля дождя упала с зонтика на нос.
- Вытри, щекотно, попросила она,- а то у меня руки заняты.
- Так сама же можешь.
 - Чем? Я тебя обнимаю не могу оторваться.

Они стояли под зонтиком около метро. Двое городских сумасшедших и молчали.
 Год назад на этом же месте она доставала из сумки подарок ему, ветром унесло этикетку, он наклонился тогда и нашел ее среди травы.
Но уже была осень и под ногами уютно потрескивали сухие листья.

Его руки скользнули вниз и упали ей на бедро.
- странное платье ты сегодня надела.
На ней было синее платье с длинными рукавами с золотой цепочкой у шеи.
- а ты не помнишь, когда я его надевала?
-помню. Когда я тебе сказал его больше не надевать. И зачем ты его снова где-то откопала? Хорошо хоть волосы отросли.

- Не ворчи как старый дедушка, тебе не идет.
И потянувшись на цыпочках она чмокнула его в подбородок, потому что выше не дотягивалась.
Она загадочно улыбнулась и помахала перед его глазами синей косынкой.
- Избушка, избушка, повернись к лесу передом, ко мне задом!
- сумасшедшая, что ты опять придумала? Год с тобой живу и никак привыкнуть не могу к твоим фантазиям.

Он нахмурился и озадаченно посмотрел ей в глаза. Она наклонила голову набок тряхнула отросшими волосами с кудряшками на кончиках. И лукаво улыбнувшись сказала.
- это не то, о чем ты мог подумать.
- о чем же я мог подумать? Его прищуренные глаза смотрели на нее в упор и ей всегда казалось, что они просверлят ее насквозь.

Нет. Я не буду тебя целовать с завязанными глазами. Не задирай голову как обычно. Рассмеялась она своим колокольчиковым смехом.

Она встала на цыпочки и завязала ему глаза.
 
- Послушай, попросила она его.-  Просто слушай звуки вокруг...
Он стоял и слушал. Он слышал как она смешно вздохнула, словно ребенок, как засохший лист клена хрустнул под ее ногой, как мимо прошли двое, кажется мужчина и женщина, они оживленно говорили что-то неразборчивое, как хрустнул еще один лист, кажется она куда-то отходила, как зачирикала какая-то птица прямо над его головой, как ....
Вдруг все звуки резко умолкли.
- Эй. Произнес он и сам не узнал свой голос.

Он потянулся к глазам и приспустил косынку. Когда глаза попривыкли к свету ему стало не по себе. Под ногами лежали... фиолетовые листья. Он сделал шаг, но не услышал ни звука.
Где ты? Крикнул он и вдруг понял, что метро закрыто и заброшено, а вокруг ни души. Он засунул косынку в карман и подошел к дереву, где стоял его велосипед.
С трудом доехав домой, потому что пошел дождь, он заливал его очки и ничего не было видно. Он взбежал по ступенькам на второй этаж. Открыл дверь квартиры и встал в изумлении на пороге. В его квартире сидела девушка. Рядом стоял мальчик.
Кто вы? Спросил он незнакомую девушку, которая как ни в чем не бывало сидела на его кровати. Она подняла свои пустые холодные глаза с накладными ресницами и медленно, словно только научилась говорить ответила - я с то-бой жи-ву. Ты сдурел совсем? Где тебя носило? Мальчик странно запрыгал по комнате, ошалело высынув язык и крича что-то непонятное.

- Где она? Крикнул он и распахнул дверь ванной, оттуда будто прыгнуло на него холодным серым цветом незнакомое полотенце.
- Где наши голубые полотенца? крикнул он на незнакомую девицу с пустыми глазами. Она вдруг оскалилась, глаза выкатились из глазниц и пухлые губы обнажили клыки. Он отшатнулся и оттолкнув ее с силой от двери выбежал на улицу. Сколько он бежал от своего дома, он точно не помнил.

И вдруг резко споткнулся обо что-то и упал, кажется около дерева справа от дома около метро....
 наступила тишина. Секунду он лежал и не двигался, изо всех сил сжимая веки и моля про себя чтобы все это оказалось кошмарным сном.
Он нащупал, не разжимая век, косынку и натянул ее на глаза.
- Вернись... пожалуйста, вернись...
 И вскоре его сознание погрузилось в кромешную темноту....

Ему было тепло. И это все, что он ощущал в эту секунду пробуждения.
Он ощутил нежный поцелуй в спину. Она всегда так будила его, осторожно касаясь губами кожи между лопаток...
Просыпайся, соня... ты проспал весь завтрак, мы поели без тебя, уж скоро обед...
Он открыл глаза и увидел ее смеющуюся улыбку, темные волосы, собранные в пучок, смешной маленький нос, который ему всегда хотелось то ли поцеловать, то ли укусить и перевел взгляд ниже... и вздрогнул. На ней было синее платье с рукавами...
Что? Удивленно поймала его взгляд она, не нравится? Я переоденусь сейчас, просто что под рукой накинула.
- Нет, ты выглядишь чудесно. Иди ко мне.

 И он уронил ее на кровать.
- Я хочу послушать вместе с тобой тишину. Ложись. Он обнял ее и замер, прислушиваясь к стуку ее сердца где-то между своих ребер....


Рецензии