О Слове Божьем

Бог, как известно из Библии, Сам говорить не умел. За Него говорило Слово Божие, будущий, якобы, Иисус Христос.

Глава 2
2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Вот это сказал за Бога Иисус Христос, то есть Слово Божие, обращаясь к Самому Богу

Библия утверждает:
Глава 3
3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

А раз, Библия утверждает оное, значится это Истина.

Значит это Сам Бог сказал.
Но, поскольку, за Бога всегда говорило Слово Божие, значит, это сказал Иисус Христос, который до Своего вочеловечивания на земле, выполнял на небе  функцию говорящего за Бога, то есть Слова  Божьего.

Получается, что Иисус Христос сомневался: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

И, поскольку, Бог Сам ничего не говорил, потому что для говорения у него было создано Слово Божие, которое говорило за Бога, то сомнения Иисуса Христа или, точнее, Самого Слова Божьего вполне  обоснованны.

Ибо, Сам Господь Бог этого не произносил. Господь Бог вообще ничего не говорил, не произносил ни одной фразы. За Него говорило Слово Божие.

Поэтому, не важно, что написано в Библии: «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?»

Мы теперь знаем, что это сказало Слово Божие. Иначе этой фразы бы в Библии не было.  Ну не может какой-то змей, говорить в Библии от себя лично.

Ведь, всё в Библии от Бога, и всё есть Истина. Значит всё, что в Библии говорится, есть Истина от Слова Божьего, которое говорило за Господа Бога. Так как только для этого и было создано Слово Господом Богом. То есть, для говорения.

Следовательно, от имени Господа Бога эту  фразу говорил Иисус Христос, который до вочеловечивания на земле, выполнял на небе функцию при Господе Боге Слова  Божьего.

Вывод.

Фигурирующий в Библии змей не может быть дьяволом. Потому что дьявол обманщик и лгун.
И всё, что он говорит,  это зло, направленное против Господа Бога и предназначенное для обмана и клеветы на Господа.

В Библии не может быть лжи и обмана. В Библии одна только Истина.

Следовательно, если прикинувшись змеем это говорит Слово Божье, то тогда это Библейская правда и Истина от Господа Бога.

Ибо говорящий Библейский змей  - есть Слово Божие, функцию которого на небе до Своего вочеловечивания на земле, исполнял Иисус Христос.


Рецензии
Браво! Вот так выкрутили! Только один дух может так фантазировать, поэтому как не крути, а виноват Создатель. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ЕЛ". (Бытие гл.3 ст.12)

Валентина Васильева 4   10.12.2018 15:15     Заявить о нарушении
Вот такая она БИБЛИЯ. Приходится всё учитывать, что есть в Библии. А не только, что тебе хочется.

Спасибо за комент.
С уважением к вам,

Отецанатолий   10.12.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.