Осень

- Прекрасная пора! Очей очарованье, - написал поэт. Кто лучше может описать это волшебное время года! Лето устало и ушло отдыхать. А красавица Осень взялась украшать землю по своему вкусу. Для кого-то это слишком ярко и броско, а для кого-то вдохновляющая палитра огненных красок.
   Воздух ещё теплый. Но в него уже подмешан аромат сжигаемой листвы и первых неуверенных заморозков. Дожди становятся прохладнее, но отличаются от весенних собратьев  своей предрасположенностью к снегу. Осенний дождь мечтает стать снегом и укрыть землю своим мягким покрывалом. Иногда это ему удается, иногда нет. Но он надеется.
   Осенняя листва, она особенная. Она так же служит своему родительскому  дереву, до последнего часа питая его. И в свой срок, покидая отчий дом, радостно кружась, опускается на уже остывшую землю. Здесь она продолжит оберегать родителя, укрывая его подножие от холодов.
   И загадочное  небо осени! Оно прекрасно в своей задумчивости. Оно обещает покой и отдых от летних трудов.
   Весь этот разноцветный коктейль бодрит и пьянит предвкушением, надеждой на что-то, что ещё не произошло, но обязательно случится.
   Надеждой на что-то хорошее и волшебное.


https://vk.com/little_stori?w=wall-171928323_45


Рецензии
Задумчивая и лиричная зарисовка. С теплом, Александр

Александр Егоровъ   12.05.2019 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Целина   14.05.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.