В чем евреи опять виноваты?



«Если в кране нет воды – виноваты, блин, жиды!»

В этом вопросе слово «опять» можно заменить на слова «еще» и «снова»: это сути не меняет.
Известно-ли «мировой общественности», что уже два поколения детей города Сдерот и окрестных сел выросли в бомбоубежищах? Почему «мировое общественное мнение» не выражает протестов против недостаточно укрепленных железобетонных колпаков над израильскими школами и детскими садами, которые иногда повреждаются палестинскими ракетами? Где защитники прав детей «на светлое будущее»? Бедные дети! Чьи?
А известно-ли «прогрессивной общественности», что останки взорванного автобуса европейцы не разрешили провести по странам Европы в конце 90х? В этом автобусе погибли, между прочим, и арабские студенты, которые ехали в университет на занятия. А почему европейских и прочих туристов не подводят к мемориальным местам, где автобусы в Иерусалиме взрывались каждый месяц? А известно-ли «просвещенной публике», что на территории Израиля тысячи мест, где происходили теракты? В этих терактах погибли дети, женщины и старики.
«Да имеющий глаза - да увидит, да имеющий уши – да услышит!»
Еврейское присутствие на этой земле не прекращалось ни на минуту. Даже, после разгрома восстания Бар Кохбы очаги еврейской жизни теплились в разных местах. Римляне немало постарались, чтобы стереть память о еврейском государстве, еврейской культуре и о самом народе, но... Еврейский народ жив и за семьдесят лет построил фантанститеское государство, где люди оценивают самоощущение «счастья» (по независимым оценкам) так высоко, что занимают седьмое место в мировом рейтинге.
Напоминаю, что само топонимическое название «Палестина» происходит от самонаименования небольшой группы семитских племен, которые жили на территории нынешнего Ашкелона. Этот народ называл себя «Филистимляне» (фонемы «П» и «Ф» в семитских языках обозначаются одной буквой). Еще за пятьсот лет до начала владычества римлян на этих территориях, народ этот растворился, ассимилировался среди других народов «Земли Ханаанской». Римляне, однако, ничего не забыли и назвали эту провинцию уже не как «Иудея», а как «Палестина». Город Иерусалим был разнесен «по камешкам» и назван «Элия Капитолина».
Арабы (кстати двоюродные братья евреев,(кто не читал Тору – Библию) пришли в эти пустынные земли, когда начались попытки Византии возродить этот край. Появилась работа: византийцы поощряли развитие хлопковых плантаций и выращивание олив. Арабы (выходцы с Аравийского полуострова) в то время искали новые места обитания в связи с географической катастрофой – вода нескольких аравийских рек ушла под землю. Это совпало и с зкологической катастрофой Сахары, которая перестала быть житницей Средиземноморья.
Этот краткий, поверхностный исторический экскурс позволяет понять, может быть, основы арабо-еврейского противостояния. К моменту прихода (нашествия, точнее говоря) арабов в эти земли, которые были «безвидны и пусты», евреи не имели ни единого управления, ни единой экономической общности и были разбросаны по нескольким сотням мелких нищенских поселений. Естественно, что никакого сопротивления арабским полчищам, вдохновленным Исламом, противостоять было невозможно. Да и Ислам, рожденный еврейским мальчиком Моше считался ветвью иудаизма, не вполне «кошерной», но все-таки ветвью. А Византии это пришествие было вполне «на руку»: пустые земли поступали в оборот. Появились сотни тысяч новых налогоплательщиков и вполне обученных бесстрашных воинов.
Так все и было в течении полутора тысяч лет, пока гонимые нарастающим антисемитизмом в России и Европе, в эти земли не потянулись евреи. За эти сотни лет, проживая среди других народов, евреи утратили культуру земледелия. Сохранилось лишь ремесленничество. А в крупных «заводчиков» и купцов могли прератиться лишь евреи, отказавшиеся от веры отцов и принявшие христианство.
Сначала турецкие власти вполне снисходительно смотрели на возрождающуюся еврейскую жизнь. Нада отметить, что в традициях турецкой культуры была вполне развитая толерантность и конформизм. Турецкие власти вполне справедливо считали, что общий труд всех «турецкоподданных» пойдет лишь во славу Великой Порты. Эта традиция восходит ко временам, когда Великий Султан Сулейман Великолепный предоставил тысячи судов для эвакуации евреев из Испании, где евреи подвергались гонениям и ограблению. На юге – маврами (арабами), на севере христианами-католиками.
До конца девятнадцатого века противостояние евреев и арабов не носило характер вооруженной систематической борьбы. Ну, побьют друг-друга палками «по-соседски» из-за нечестно прирезанной землицы, из-за двух заблудших баранов, вот и все. Даже Декларация Бальфура арабов не озлобила и не возмутила. У еврейского «ишшува» уже появлась социальная инфраструктура – банки, больницы, учебные заведения, куда был открыт доступ и арабам. Евреи всего мира собирали деньги на возрождение «Эрец Исраэль». На эти деньги покупалась земля, строились дороги и города: Тель-Авив, Ришон-ле-Цион и еще десятки новых и возрожденных урбанистических центров.
Возмущение арабов (на английские деньги, как сейчас стало известно) началось в тридцатые годы прошлого века во времена Британскогг мандата. К сведению, наделение Великобритании Лигой Наций мандатом на управление этой территорией, которая впервые после полутора тысяч лет была названа Палестиной, предусматривало создание «еврейского очага». Но, к тому времени, уже стали известны фантастические запасы нефти на территории проживания арабов и арабские многомиллионные толпы, обуреваемые пассионарностью, требовали реализации своих устремлений. После Первой мировой войны и распада Турецкой империи, французы и англичане, «ничтоже сумняшися» нарисовали на карте, залитой коньяком и виски, некие кривулины, которые стали границами государств и народов, определили трагическое будущее этих народов. Эти офицерики определили новый мировой порядок, который влияет на судьбы мира еще и сейчас и будет определяющим еще бесконечно долго. Они извлекли из небытия  вполне им послушных «потомков» арабских сказочных героев и учредили новые государства. Имена этих новоявленных географов история сохранила, но я буду их упоминать – эти подонки явились провокаторами миллионов смертей.
Новейшая часть еврейской истории протекала во время и после Второй мировой войны. Арабское население активно поддерживало Гитлера, и муфтий Иерусалима был объявлен «лучшим другом» Адольфа Шилькгрубера. Бытует мнение, что именно Мухаммад Амин аль-Хусейни подсказал Гитлеру способ «окончательного решения еврейского вопроса». Английские власти впоне справедливо рассматривали арабское население в качестве пятой колонны и одно время поощряли вступление евреев в «Еврейский легион», воевавший против фашистов.
После окончания Второй мировой войны миллионы «перемещенных лиц» перемещались по Европе, не признавая границ и законов с единственной целью: добыть пропитание. Грабежи приняли фантастические размеры. Тогда и было принято решение: вывезти хотя-бы часть этих несчастных из Европы. Если кто-то думает, что правителями овладели добрые чувства и желание действительно помочь людям? Не будьте столь наивными. Высылка оставшихся в живых евреев из Европы была лишь продолжением «окончательного решения еврейского вопроса», но уже «цивилизованными» средствами.
Евреям предлагалось отправиться в «землю обетованную», то есть обещанную Творцом, в землю, населенную злобствующими арабами из-за проигрыша в войне, в землю, лишенную промышленности, средств связи, дорог и прочей инфраструктуры. Осваивать эту землю предлагалось нищим, ограбленным и психологически униженным людям – выходцам из Германии, Польши и других «просвещенных» европейских стран. Эти люди за пять, а то и десять лет гонений, лишились не только статуса, но и всего имущества, родственных и деловых связей, а многие потеряли и человеческое достоинство.
И народ выстоял! Не только преодолел агрессию шести арабских стран, которая началась немедленно после провозглашения независимости, победил в кровавой «Войне за независимость», построил одно из сильнейших государств мира.
А что арабы?
Еще во время первых столкновений между евреями и арабами после Решения ООН о создании «двух государств для двух народов», арабские начальники призывали арабов покинуть свои жилища, чтобы «не пострадали женщины и дети». Уехать на время. пока проклятые евреи не будут изгнаны из «нашей священной земли». Так появились «несчастные арабские беженцы». Потом их переименовали в «палестинских» беженцев. Построили лагеря по типу фашистких концлагерей, не предоставили ни работы, ни социальных условий существования. Так в течении семидесяти лет создана новая общность «палестинский народ». Рассредоточенный по десятку арабских стран, этот народ существует на подачки Евросоюза. Думаете, что арабские супербогатеи поддерживают своих «братьев»? «Не смешите мою попу», как говорят в Одессе.
Война за независимость Израилем была выиграна лишь наполовину: значительная часть территории, определенной для проживания евреев, была оккупирована Сирией, Иорданией и Египтом в течении 25 лет. Вот, казалось бы, господа арабы, создавайте государство для «палестинского народа». Кстати, истинно «Палестинским народом» является народ еврейский после переименования Иудеи в Палестину. Как известно, никакого палестинского государства создано не было, фантастические внешние вливания были разграблены руководителями этого самого народа. До сих пор неясно, сколько сотен миллиардов долларов оставил после себя Великий и Неподкупный Вождь Палестинского народа, герой Советского Союза товарищ Арафат.
Израилем были неоднократно предприняты попытки создания экономической базы для Палестинской автономии. Бывший советский диссидент Анатолий Щаранский, будучи Заместителем Премьер министра Израиля и Министром инфраструктур, выступил инициатором по созданию в секторе Газа громадной промзоны на десятки тысяч рабочих мест. Ну, и? Шейхи запретили арабам там работать, все захирело и разрушилось. После идиотской инициативы тогдашнего премьер Министра Израиля Арика Шарона под американским давлением была ликвидирована уникальная сельскохозяйственная зона «Гуш Катив». Вначале руководством Израиля эти угодья, которые давали работу десяткам тысяч арабов, было предложено выкупить, затем принять в качестве подарка, - «нет, из рук проклятых оккупантов мы ничего не примем!» Что в итоге? «Проклятые евреи лишили наши семьи средств к существованию!»
Израиль оказался в зоне пересечения глобальных интересов многих стран: вначале – СССР против Англии и прочей Европы с Америками, затем – СССР играл с арабами против тех-же англосаксов, теперь – англосаксы против арабов. В результате неготовности, психологической и интеллектуальной неполноценности израильских руководителй к участию в большой политике, (сказываются века галута и ущербности) мы пребывает в ситуации «ни войны – ни мира». А это создает плодотворную почву для воинственных устремлений арабских руководителей. При этом никто не хочет сообщить «борцам за демократию во всем мире». Что Палестинская автономия получает газ, воду. Электроэнергию, банковское обслуживание и услуги связи совершенно бесплатно, а затраты Израиля на транспортные международные услуги периодически «прощаются».
А товарищ Абу Мазен, кандидат экономических наук, защитивший диссертацию в Советском Союзе, отрицающий Холокост, установил личные стипендии «узникам Совести», которые находятся в Израильских тюрьмах за терроризм. Арабская автономия имеет доступ к рабочим местам и Израиле (почему-бы свои на построить?), хотя периодически в знак протеста (против чего?) объявляет забастовки.
Недавно счетоводы из «просвещенной Европы» опредплили. Что Палестинские арабы живут в «ужасающих гигиенических условиях» - потребление воды на тело рядового араба на 20% меньше, чем на тело мерзкого еврея. Но при этом эти «изыскатели несправедливости» не принимают во внимание, что почти все предприятия Израиля, особенно строительные, оборудованы душами и все работники моются и «до» и «после». А арабы работают, в-основном, на стройках и в промышленности, а это почти полмиллиона ежедневно. И еще одно немаловажное обстоятельство: немало воды арабы просто воруют, мимо счетчика. Соответствующие службы проверки опасаются проводить контроль в арабских кварталах – могут и побить. А, если придешь в сопровождении полиции или солдат, тут-же в СМИ появятся фотографии с подписями об очередном «акте агрессии еврейского сиониста». Кстати. А что такое СИОНИЗМ? Советская пропаганда объявила это стремление еврейского народа к возврату на свою историческую родину к горе СИОН (Храмовая гора) как фашистскую идеологию. А это. Напоминаю, что это есть ни что иное, как выполнение Актов Лиги нации и ООН.
Прогрессивные правительства демократических государств активно поддерживают негасимый огонь арабской и, вообще мусульманской, ненависти к евреям и Израилю.
Все началось в незапамятные времена, когда Иорданская армия была вооружена и обучена английскими инструкторами, а Египет получил американское оружие. Израильские руководители были куплены Нобелевскими премиями и их заставили прекратить Шестидневную войну, которая могла поставить последнюю точку в военном противостоянии. Под американским давлением был «возвращен» Синай,  который был «взят на шпагу» в результате победы Израиля над Египтом и обеспечил безопасность Израиля на южных границах. В результате – бедуинские племена оказались разорваны на части и Синайские бедуины попали в тяжелые экономические условия. Этим не замедлили воспользоваться радетели палестинской свободы, утверждая, что это евреи оставили их в беде на расправу египтянам. Для справки: Египет не хотел возврата Синая именно по «бедуинскому вопросу».
В результате многосторонних политических игр и игрищ мы имеем «день нахба» - день . когда распаленные пятничными проповедями арабы бросаются на заградительные заграждения. Устраивают теракты и просто бесчинствуют. Мировые СМИ с упоением сообщают о «непропорциональном применении силы» израильской военшиной. А как наши солдаты могут защититься от камней, выпущенных из пращей, «бутылок Молотова», и катящихся зажженных покрышек? А какие мировые СМИ пишут о том, что перед ракетным или артиллерийским обстрелом против ГАЗовскими террористами, Израиль разбрасывает листовки и рассылает СМСки мирному населению о предстоящей опасности? Этим оперативно пользуютя ХАМАСОВцы: они сгоняют народ в эти районы. Лучший способ укрытия своих военных объектов – детские сады и школы, еще лучше, международные.
Размежевания, о котором мечтали наши левые, не получилось: арабы живут среди нас и вместе с нами. Я ВИЖУ ТОЛЬКО ТРИ СПОСОБА РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ:
- уничтожить (изгнать) всех арабов со спорных территорий, а это вся Палестина,
- уничтожить (изгнать) всех евреев со спорных территорий,
- интегрировать арабские, самарийские, бедуинские, друзкие и иные территории как составные части некой федерации и установить на всей территории единый государственный порядок без всяких исключений и поблажек. В этом режиме вполне комфортно себя чувствует большинство населения. Этот порядок следует распространить на всех, вне зависимости от вероисповедания и национальности. А известно-ли «мировой общественности», что в Израиле проживают арабы многих «видов».Это и мусульмане разных направлений и христиане от протестантов до православных, друзы, которые относят себя к особой, неизвестной другим людям религии? Это не мешает друзам занимать посты в государственном управлении и становиться генералами Израильской армии. Арабы изначально имеют в Израиле равные с евреями права, являются членами Кнессета и занимают обшественные и государственные должности без ограничений – а вот с обязанностями дело туго. Еврей, построивший на своей личной земле перголу без разрешения, получит немалый штраф, а араб – даже предупреждения не получит при строительстве шестиэтажного дома на еврейской земле...
Мораль сей сказки такова: « Избавь нас Б-г от друзей, а от врагов мы и сами избавимся!»
Вот так мы и живем: «Восток – дело тонкое».


Рецензии
Владилин спасибо тебе за твой труд за историческую истину жизни Израильского народа Мало кто знают о жизни Израильского народа...Тяжело пришлось ему в истории Да много горя принесли Римляне Израилю да и не только ему но и другим народам Европы и Азии Да и Русским людям они подбросили вместе с Греками Православие но не Христа...Русские люди были Язычники...но князь Владимир с матушкой Ольгой внедрили Православие но не Христа России

Григорий Фролов   24.04.2020 21:46     Заявить о нарушении
Римлянин это завоеватели Тридцать лет шла война в Европе между католиками и протестантами Затем Крестовые походы Римлян на Иерусалим опять войны против Ислама Испокон веков Римская империя стремилась поработить другие народы государства

Григорий Фролов   24.04.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.