Стройки века продолжение

         ГЛАВА 2.Первая командировка.
              -----------------------
     Выйдя из кабинета начальника Маргарита направилась в отдел кадров, который находился на первом этаже. Там её встретила начальник отдела Мария Степановна. Это была женщина далеко немолодая, но очень приветливая.
     После оформления необходимых, для приёма на работу, документов, Мария Степановна сказала
- Прежде чем ты поедешь в командировку в Крым, тебе надо будет пройти стажировку в Москве, а для этого иди сейчас в ПТО ( технический отдел) тебе там оформят командировку и расскажут, что надо делать дальше - сказала Мария Степановна.
- Так, что иди в ПТО и оформляй командировку.
     Маргарита снова поднялась на второй этаж и робко открыла дверь в отдел:
- Мне сказали обратиться к вам - тихим, дрожащим голосом произнесла она.
- Проходите, садитесь вот сюда -  сказал молодой человек и показал на стул, стоящий возле его стола.
     Тут, я немножечко отвлекусь от основной темы и познакомлю читателя с Маргаритой. Это была очень симпатичная, черноволосая девушка, со стройной фигурой, красивыми зелёными и выразительными глазами. Ей было 20 лет. Она верила во всё самое чистое и справедливое. Ей, казалось, что на свете вовсе не существует людей, которые способны на подлость и обман. Для неё они были все хорошие и честные и поэтому, когда у неё спросили:" Умет ли она пить водку?" она была полностью обескуражена этим вопросом, "А разве на работе надо пить водку и зачем?..." Рита любила красиво одеваться и модно, ей нравились всевозможные аксессуары типа сумочек, красивых безделушек и всяческой модной бижутерии, но это было для неё не главным в жизни, а предметами сопутствующими статус человеческого образа.
     Молодой человек, пригласивший Маргариту, наконец-то уселся за стол и сказал:
- Ну, давайте знакомиться, меня зовут Александр, я курирую объект на который вы,
 после стажировке в Москве будете направлены, а пока я сейчас вас введу в курс дела и расскажу куда будет вам надо завтра отправиться - и он начал рассказывать о том где и когда Маргарите предстоит пройти стажировку на лаборанта.
     Такой натиск, по началу испугал Риту и ей, как-то стало немного страшновато, что она будет должно куда-то ехать, что-то там говорить и чему-то учиться, о чём она имела очень смутное представление, но потом она взяла себя в руки и стало внимательно слушать своего наставника.
      Ну, а теперь немного истории о предприятии куда попала Маргарита. В своё время, был организован трест" ОРГХИМ ", в дальнейшем он был переименован в трест "ОРГМИНУДОБРЕНИЯ ". Под его руководством, в Московской области, были образованы управления; Люберецкое, Мытищинское, Северо-Донецкое, Солигорское и ещё несколько. Штат этих управлений в основном состоял из инженерно-технического персонала, разбитых на бригады, которые осуществляли пуско-наладочные работы предприятий по производству серной кислоты и минеральных удобрений по всему, тогда ещё, Советскому Союзу. Работа заключалась в основном в том, что надо было после строительно-монтажных работ, запускать линии производств в действие и обучать местный персонал ведению технологических процессов. Эти работы затягивались очень надолго, иногда даже на годы.
     Вот на такой один из этих объектов, который находился в городе Красноперекопске в Крыму, и отправилась Маргарита, после стажировки в Москве.

                -  --- ---   -
( Продолжение следует)    
 
               


Рецензии