Листик-мечтатель

Родился в весеннем лесу маленький листик. Вылупился, как и все листочки из почек прекрасного Клена. И с того момента, как увидел голубое небо, полюбил его. Обожал наблюдать за ним. Он любил его – когда оно покрывалось тучками или горько плакало. Любил его, когда оно темнело и рождало звезды. Любил, когда на рассвете в нем загоралось солнце, а на его фоне чернели силуэты птиц. Он мог часами смотреть на него.
В том лесу росло много разных деревьев, и вскоре Листик, со многими подружился. Болтал с другими листками, а сам поглядывал в небо. Очень подружился с Ветром, они часто играли. Слушал, как птицы рассказывали, о полетах высоко в небо. Сердце Листика наполнялось счастьем, от рассказов о полетах, будоража его дух и фантазию.
Вскоре он понял, что самое прекрасное - это полет. Он мечтал летать, как птица. Другие ему говорили, что листья просто опадают, так они сами слышали, и говорят, еще никто не полетел. А ему лучше смириться, и принять свою судьбу.
Листик грустил от слов, но сердце продолжало верить. Иначе он не мог. И только Ветер разделял его мечты, тихо укачивая, напевал свои песни о дальних странах.
Так прошла весна и лето, за ними в лес пришла осень. Многие загрустили, а Листик, ждал той волшебной минуты. Медленно все покрылось яркими красками осени, радуя глаза людей. И вот однажды Ветер сорвал с ветки Листик и понес.
Они кружились с другом в вихре, подхватывая другие листья. Листик забыл обо всем, он летел навстречу любимому Небу, от счастья прикрывая глаза.
От восторга он стал кричать: «Я лечу, лечу! Вы видите?»
Как он долго этого ждал. Его друг-Ветер, носил его по воздуху, не отпуская, превращая его последние движения в Полет. Его мечта осуществилась, и теперь он летел рядом с птицами и был счастлив. На зависть тем, кто не осмелился даже мечтать.

Конечно же, его полет прекратился и он упал на землю. Но в тот день, в лес пришли первоклашки собирать ветки, листики и желуди для поделок. Листик забрала с собой девочка, высушила в книжке, и украсила им открытку для своего папы, он часто отсутствовал по работе. И папа девочки, прикрепил к своему рабочему месту эту открытку в дальний угол, за панелью приборов. И какого было удивление Листика, когда большая машина с вертушкой подняла их в Небо…
Иногда даже конец, это не конец, а новое начало!

©Альбина Резяпова
#шепотсердца
#Silfida


Рецензии