Зеленый цвет надежды

Костику пять лет. Ходим на подготовительные курсы в школу. С утра, как обычно, в сад.
Просыпается сегодня с трудом, сидит на кровати, теребит уголок подушки.
- Что с тобой, сынок? – спрашиваю.
Поднимает на меня глаза, бровки серьезно сдвигаются.
- Мам, а если зубик болит, его выдернут?
Передние верхние у Костика выпали сами, пришлось, правда, к стоматологу сходить на осмотр.
- Ну что ты, сыночек, - пытаюсь успокоить Костика, - не всегда. Покажи, какой зубик у тебя болит?
Костик открывает рот, тыкает пальцем в дальний зуб. И бровки его опять подпрыгивают.
- Знаешь что, мы с тобой сегодня сад пропустим. Я позвоню нашему зубному врачу Маргарите Алексеевне и попросимся к ней на прием. Хорошо?
- Угу, - отвечает сын.
- Ты покушать сможешь?
- Наверное, да, если жевать не надо. Если это будет манная каша и какао, - он робко улыбается.
После завтрака Костик садится рисовать. У нас остаётся немного времени до визита к врачу.
- Сыночек, а ты нарисуй свой зубик красивым и здоровым, покажем рисунок Маргарите Алексеевне!
Костик рисует зуб и раскрашивает его в зеленый цвет и подрисовывает зубу улыбку, как у смайлика. Я радуюсь, что рисование отвлекает его и он на время забывает о своей боли.
Маргарита Алексеевна сегодня скучает: кроме нас посетителей нет.
- Здравствуй, Константин! – улыбается она. – Показывай, кто у тебя во рту хулиганит и плохо себя ведет!
Костик улыбается и открывает рот.
- Немножко полечим, хорошо? Ничего страшного, красивую пломбу поставим.
Тут Костик показывает ей свой рисунок и спрашивает:
- А можно пломбу зеленого цвета?
Маргарите Алексеевна удивленно поднимает брови:
- А почему зеленого?
- Потому что зеленый – цвет надежды.


Рецензии