Ещё раз о хорошем и плохом

     Сколько раз смотрела фильм с участием Н.Караченцова " Человек с бульвара Капуцинов" и ни разу не задумывалась о замысле фильма. По началу мне казалось, что это просто наш первый советский боевик. По крайней мере, так о нём когда-то писала пресса. Но в этот раз я совсем другими глазами смотрела на него, с точки зрения доброго и злого, хорошего и плохого. Было удивительно мне, почему я этого не замечала раньше?
     Как это важно, что "несут" люди искусства, кинематографа и других видов искусства, в люди. Хорошее, доброе или дрянное и злое. Мне, кажется, что именно люди искусства воспитывают в наших сердцах, а особенно в молодёжи, эти чувства. Воспитывают, именно воспитывают. С каким пристрастием, сегодня, по статистике, молодёжь, да и  люди, среднего возраста, смотрят не хорошее кино, а ужасники, триллеры и потому подобную гадость. Что заставляет их упиваться столько низкосортными фильмами? Желание испытать, так называемый холодок внутри? А, взять мальчишек и девчонок, которые прыгают с высоток,  испытывая дриф или как там драйф, что это?  Избыток адреналина, желание доказать, что ты самый крутой, а может, таким образом обратить общество на себя внимание? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
     Эти дурацкие лайки, погоня за их количеством. Лайки, которые оболванивают наших детей, делают их чуть-ли не дебилами, не всех конечно, а только тех кто ведётся на них. А другие, умные смеются и не находятся такие, которые бы могли дать им достойный отпор. Наших детей потихоньку, тихой сапой обрабатывают, вовлекая всё в более и более дурацкие, бессмысленные и бездуховные мероприятия, а мы думаем, что это всё пустяки, детские шалости, вот, мол повзрослеют и станут другими, а так ли это? Помните, чем закончился фильм - надеждой на лучшее. Мне тоже хочется надеется на лучшее. Нам взрослым для этого тоже надо постараться, хотя бы в том, чтобы объяснять своим детям, как у Маяковского, что такое хорошо, а что такое плохо. Мы-то, взрослые, уже знаем и можем различать такие элементарные вещи. а, ВЗЯТЬ ЭТУ БЕСКОНЕЧНО ГРОМЫХАЮЩУ МУЗЫКУ, в маленьких, да и больших домах. Неужели трудно понять, что так громко слушать музыку можно только на танцплощадках, а не дома. Вокруг же люди, которые хотят отдыхать в тишине. Раздражая их своим грохотом, они прежде всего подрывают здоровье окружающих. Объясните это своим чадам.
      26 октября 2018 года умер мой любимый актёр Н.Каранченцов. Да упоет его душу Господь Бог, а люди сохранят о нём светлую память, как о необыкновенно светлом и божественно- талантливом человеке. С каждым годом становится всё меньше и меньше таких людей, как он, а чтобы рождались новые, не менее талантливые, давайте не будем засорять наш эфир отборными матерными словами, идиотскими лайками, плохими и жестокими фильмами, а если это нам не под силу, то хотя бы постараемся в своих детях и внуках не воспитывать эту безнравственность, какая была показана в конце фильма " Человек с бульвара Капуцинов", а будем возрождать нашу духовность, чистоту и веру в самое лучшее, что есть на нашей маленькой голубой планете. Какое будет наше будущее решать вам дорогие родители.


                *    *   *
   
 


Рецензии