Незатейливая история

       Дмитрий был у любовницы, когда раздался звонок. Он взглянул на экран планшета и недовольно сморщился.
       - И чего она опять звонит? Ведь только что с ней разговаривал.
       - Наверное, чувствует, что ты изменяешь, - сказала Ирина.
       Дмитрий оделся, взял планшет и поспешил на улицу. 
       Он сел в машину, включил связь.
       - Ты где, что делаешь? Почему не отвечаешь? - спросила жена.
       - Ехал в машине.
       - А что это ты такой недовольный? Ну-ка, натяни улыбку на лицо.
       Дмитрий скорчил гримасу…
       В последнее время он вдруг ощутил, что не принадлежит самому себе. Жена стала часто звонить ему, и тотальный контроль с её стороны начал раздражать Дмитрия.
       «Будь неладны эти новые технологии», - чертыхался он...
       Анна увела его из семьи и прекрасно понимала, что любая другая сможет также легко поманить этого ловеласа. В нём всегда жил азарт соблазнения, «охота» была у него в крови. Женщины были для него всего лишь игрушкой. Цель у него была только одна: соблазнить и бросить, на серьёзные чувства он был неспособен…
       Но когда ему повстречалась Анна - молодая, прекрасная, то внутри у него что-то всколыхнулось. Дмитрий долго добивался её, дарил дорогие подарки и однажды сделал предложение.
       «Старость свою устраивает», - подумала Анна. Замуж за него она не собиралась, ей хватило одного неудачного замужества, и она уже хотела ему отказать, но тут вмешалась мать.
       - Ты что это, девонька, думаешь, мы с отцом вечные? Пока помогаем тебе, а там, как знать, в жизни всё может случиться…
       И впрямь, как «накаркала»: неожиданно от сердечного приступа скончался отец.
       Дмитрий взял на себя все заботы с похоронами…
       - Ну, что, всё ещё раздумываешь? - сказала мать.
       И Анна дала согласие.
       Обручальные кольца Дмитрий заказал широкие.
       Анна удивилась.
       - Сейчас в моде тонкие, рифлёные.
       - Чтобы наш союз был крепким, - пояснил он.
       Но вскоре Анна уже горько сожалела о замужестве. Оказалось, что Дмитрий только пускал пыль в глаза, показывал себя щедрым. Теперь он требовал от неё отчёт обо всех покупках, ругался, если было потрачено много.
       - Нет, я так больше не могу, - жаловалась она матери. - Он такой жадный.
       - Будь хитрее, - советовала мать.
       И Анна начала утаивать от мужа премии, а также прибавку к зарплате. Если он спрашивал её о стоимости той или иной вещи, она называла меньшую цену.
       О том, что Дмитрий не устраивал её в постели, Анна матери не говорила. Не принято у них было обсуждать это. По вечерам она начинала до блеска надраивать краны, долго мыла посуду, оттягивала, как могла, неприятный момент, ждала, когда Дмитрий заснёт.
       - Ну, ты долго ещё будешь там возиться? - ворчал муж, и Анна, тяжело вздыхая, шла к нему.
       Известно, что жадные люди также скупы и в эмоциях, и Анна ощутила это. Ей не хватало тепла, внимания… В общем, супружеский долг вызывал у неё отвращение.
       «Нужно уходить», - думала она, - но как найти предлог? Никто ведь не поймёт меня, люди будут крутить у виска: «Дура! Ушла от успешного и богатого мужа, да к тому же без вредных привычек»…
       И тут Анна нашла его уязвимое место… женщины…
       Частный детектив устроил за ним слежку, нашёл доказательства, и вскоре, обвинив мужа в измене, Анна ушла от него.
       Дмитрий остался свободным и наполовину пустым…
       Анна решила больше замуж не выходить…


Рецензии