Размышления

Меня поразил сон, увиденный одной моей хорошей знакомой: она увидела стол, покрытый белой скатертью, на котором не было ничего, кроме ножа. Он просто лежал на столе, на белой скатерти. Моя знакомая - очень верующий человек, и этот сон очень много значит. Почему-то у меня ассоциация с Плащаницей, в которую завернули Иисуса Христа. Слово - это оружие., Христос и есть Слово. Стол - может означать разные вещи. И основу бытия, и столицу, и способ добывания средств для пропитания, жизни. А может быть - что Слово пришло в мир снова, оно на свободе? В чьих руках оно окажется? Скатерть - материя, материальный мир, крестообразное переплетение нитей ткани напоминает о распятии Христа на кресте. Интересные сны снятся людям. Мне, например, снился сон о том, что я поступила в некую школу, где мне был дан урок, так сказать, бездушия и жестокости. Так оно случилось и наяву. И не только со мной. Уроки жестокости приводят к формированию определенного мировоззрения, ожесточенные люди ведут себя также жестоко по отношению к другим. Мне некогда было следить за событиями в Керчи, но то, что молодые люди берутся за оружие и стреляют и убивают всех подряд, говорит о том, что эи дети, молодые люди, были в состоянии доведения до отчаяния и не видели другого выхода из ситуации. Один против множества - - такое уже было в других странах, особенно в Америке. Это что - так много маньяков стало в последнее время? Сергей Гордеев, Степан Комаров и многие другие убийцы-одиночки, Сергей Гордеев даже пытался что-то объяснить своим одноклассникам, но они его не поняли (вроде бы). Нам подсовывают удобные причины и объяснения, что вроде бы, они - сумасшедшие, диагноз ставят, лечат в психушках. Степан Комаров в тюрьме сидит. Да, конечно, они преступники, но они были обычными, нормальными людьми. Какие причины толкнули их на такие "подвиги", то есть массовые убийства? Ожесточение? До этого они испытали на себе какие-то негативные воздействия. Степан Комаров на своей страничке писал, был взрыв эмоций, перед тем, как пойти на убийство в храме. Это их личный протест, бунт против насилия извне. Психологического, в том числе. Зачем я это пишу? Может быть, это всего лишь астрологические влияния и воздействия, как пишет Василиса Володина, предсказывая не один еще такой возможный вариант событий. Со светилами и звездами, планетами не поспоришь. Как же все хреново-то! Библия учит смирению. Другого выхода против превосходящей силы нет. Кроме благословения. Так и пишется в Библии:"Благословляйте врагов ваших". Но, по сообщениям журналистов Росляков сжег Библию перед убийством, а Степан Комаров расстрелял верующих в храме, то есть они отринули смирение и учение Христово. Но Степана Комарова заставили смириться, засадив в тюрьму, Сергея Гордеева - засадив в психушку, Росляков - красивый русский молодой парень, покончил с собой, не смирившись. Девочки Хачатурян еще вспоминаются. Честное слово, прямо мюзикл "Чикаго" какой-то! Там тоже журналисты кидались на новые убийства, как на горячие пирожки! Такое ощущение, что они от этого больше всего выигрывают. Хотя, это, конечно, не так. Они лишь освещают происходящее,а все дело во взрыве эмоций, накале страстей. В связи с этим еще фильм "Эквилибриум" вспомнился... В эпоху Советского союза жаловались на отсутствие свободы, но теперь так раздухарились, хотя, все очень относительно. Трамп высказался сегодня, что он - худшее, что могло произойти с Россией. В свете исторического развития России и недавних событий, его слова даже кажутся несколько смешными. Еще один ужас на нашу голову! Сидит на вулкане, по Америке гуляют смерчи и тайфуны, а он Россию пугает собой! У нас и без Трампа ужасов хватает!. Человек ко всему привыкает, привыкнем и мы, если выживем... Может убить даже малюсенький микроб или вирус, инфекция или еще что-нибудь мелкое, незначительное, чего вообще не можешь предположить. Вспоминала "Сказание о Вещем Олеге", как ему не удалось уйти от Рока, предопределения, данного ему Волхвами:"И примешь ты смерть от коня своего". И принял... Даже от мертвого.... "Слаб человек"... И смертен... "Нет человека - нет проблемы"... "Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется..."


Рецензии