Когда умирает дерево

Да кому нужна любовь безответная, вымученная, с протянутой рукой, утопленная в потоках огненных слёз, сдирающих с тебя свет, жизнь и твоё Я, обгладывая душу до самых костей! Зачем сторожить мёртвое дерево в холодной потерянной пустыне отчаянья. Сколько не поливай его - не оживёт, не очнётся. Сколько можно быть нищим стражем у закрытых дверей, вымаливая, словно милостыню, чью-то любовь! Сколько можно пребывать в беспечности души своей, погружаясь в потёмки терзаний и липовых надежд!

Зачем обрывать в себе нити, которые протянула судьба, и обещает лучшее! Зачем в самоуверенной глупости ломать свои крылья, готовые к новому полету! Не надо стоять и оплакивать не сбывшееся, не случившееся, не произошедшее! Зачем трепыхаться, словно обожжённый мотылёк в потёртой банке, очарованный привидевшимся светом! Да разве это свет, в котором меркнет душа твоя и мысли!? Сколько можно быть слепцом, надеясь на исцеление, ища своё лекарство в другом! И зачем быть заложником своих вымученных фантазий, отвергая чудесную реальность и потенциальные возможности чего-то иного, и может быть, в тысячу раз лучшего!

Что же ты стреножишь себя, обвязав ноги колючей проволокой, и вглядываешься в пустой сад?
Отпусти себя, оставь осколки, режущие тебя до полусознания. Очнись, разреши себе пару шагов, пусть несмелых и неуверенных. Собери свой утерянный бисер надежд и беги, беги! Рыдая, стоная, причитая, крича во весь голос, беги! А потом остановись среди звёзд и слушай, как бьётся твоё сердце! Оно живое, трепетное, жизни хочет, и ты желай себе жизни! Побудь в тишине... и внимай ей, наполняй себя ею до краёв. И слушай. И ты всё поймёшь. Тишина может сказать много мудрых слов. Ты только слушай.

А потом, скоро увидишь маленькую дверь, созданную специально для тебя - иди туда, не оглядывайся. Это твой выход. И увидишь сотню дорог, и все они твои - это твой выбор. И каждый будет неплох. Иди. И ты скоро причастишься и высветлишься, и на твой внутренний свет обязательно откликнется настоящая любовь, которой одарит тебя такая же светлая душа. Верь в себя. Не болей больше. Ты гораздо шире и выше, чем тот маленький пятачок страданий, и гораздо дальше, чем та плешь на земле у закрытых дверей отверженности.

Ты есть! И это многое. Закрой глаза и смотри сердцем и разумом, и ты обязательно найдёшь всё, что пожелаешь.

Ты только не сомневайся. Поверь, и для тебя существует рассвет.


Рецензии
Света, по-настоящему светло !

Пусть вас услышат. Настоящее послание ! **

Полёт   21.11.2018 13:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик!

Светланка Федосеева   21.11.2018 19:45   Заявить о нарушении