О жёлтых телеканалах

     Наверное, почти все люди знают про существование так называемой «желтой» прессы. Это, по определению, периодические издания бульварного характера, публикующие в погоне за сенсацией скандальные сообщения, не всегда соответствующие истине. Иногда, ради сокрытия правды, предлагаемые читателям «желтые»  новости даже являются откровенной дезинформацией.
     Основная цель такой прессы понятна – отвести народ от насущных  проблем, вовлечь его в бесполезную полемику.
     Органы государственной власти обычно не приветствуют скандальные сообщения бульварных изданий. Да и нормальные люди мало их читают. Но, что не сделаешь ради народа, с целью отвлечь его от острых проблем.
     И вот с  недавних пор и с одобрения властей многие скандальные, «сенсационные» сообщения бульварного характера быстро перекочевали на телевизионные каналы. В основном – на центральные!  И время подобрали очень удобное – до программы “Время” или же сразу после ее окончания. Приходишь с работы, включаешь телек, а вместо интересных передач – словесная жвачка одних и тех же болтунов.  Нередко такая болтовня происходит одновременно на нескольких каналах.
     Разговаривают о чем угодно, только не о насущных проблемах, интересных людям. В то время, например, когда вся наша страна “стоит на ушах” из-за убийственной для простого народа пенсионной реформы, центральный канал то обсуждает известного артиста, беспардонно вмешиваясь в ЛИЧНУЮ жизнь, то похождения проститутки, то поведение пьяницы-матери, то убийства, то еще что-либо подобное. Причем, тратят на все эти пустопорожние болтовни, сплетни и перепалки огромные деньги.
     Если руководству телеканалов все равно, какие передачи делаются для телезрителей, то у большинства телезрителей вполне законно возникает вопрос: надо ли тратить народные деньги на низкопробные «желтые» телепередачи?
     Перефразируя известное выражение «Такой хоккей нам не нужен», так и хочется сказать: «Такое низкопробное, бульварное теле нам не нужно»!

     PS  Прошло некоторое время после написания этой статьи, в надежде на положительные изменения на нашем ТВ. Но, нет, - стало, пожалуй, еще хуже. И вот пример.
      26 апреля в финале "Голос" победителями оказались не дети с уникальными вокальными данными, а дочка богатых родителей. Ради нее телеканал даже изменил регламент конкурса, сделав дополнительный тур, чтобы пропихнуть, все-таки, девочку в полуфинал и финал. Похоже, что загнивать нашему центральному телевидению  больше уже некуда. Ведь он давно уже работает не для телезрителей, а против них. Поэтому лучший выход будет - закрыть первый телеканал, а сэкономленные деньги направить на поддержку действительно талантливых детей.
 


Рецензии
Минфин предлагает в 2020 г. выделить из государственного бюджета "Первому каналу" 6,5 млрд руб.
Основному производителю «желтухи» Малахову в том числе и из этой суммы причитается 50 тысяч долларов (порядка 3 миллионов рублей, в зависимости от курса) в месяц. Больше него, по его же словам, зарабатывают только Владимир Познер и Иван Ургант.
Кто же даст такую кормушку закрыть?
С уважением, Тимофей.

Тимофей Зубцов   24.12.2019 16:23     Заявить о нарушении
1 канал уже просил помощь в 30 млрд руб. Но это оказалось бесполезным: этот канал продолжает кормить телезрителей своей телеблевотиной. Лучше и выгоднее было бы совсем закрыть 1 канал или же хотя бы наполовину сократить его вещание.
Спасибо за отзыв!
С наступающим Новым Годом!

Николай Елисеев   24.12.2019 19:29   Заявить о нарушении
Взаимно счастья и добра в наступающем году!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Зубцов   24.12.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.