Север Милый

Север Милый! Ты своим нежным и суровым дыханием манишь к себе всех тех, кто не огрубел сердцем. Много сокровищ ты, Милый Север, таишь в складках своих гор, размашистых и таинственных болотах, в лесах густых и малопроходимых, в которых твои охранники – неисчислимые насекомые, берегут от любопытных искателей скрыни твои.

Узорами своих снегов и льдов ты, Милый Север, напоминаешь людям, как могут выглядеть кристаллы Огня, которые они в восхищении красотою могут собрать. А в звенящей тишине безлюдных пространств каждый человек, в уважении проникшийся к тебе, любимый Север, сможет услышать забытую музыку, доносящуюся откуда-то из эфирного пространства.

И когда взор вдохновенный, насыщенный ароматом чистоты воздуха, обратится с вершины скалы, холма или плоскогорья на окрестные леса, луга, озёра и реки, то вдруг промелькнёт какое-то смутное воспоминание о прежней Родине, красочно и многоцветно проживавшей некогда здесь. И невыразимое чувство тоски об утраченном Прекрасном коснётся сердца, будто оно своими Огнями почувствовало своих родных – отца и мать. И наполнишься ты мыслью о возвращении и возрождении утраченного.

Верю, милый Север, что под лучами Северного Сияния легче почувствовать лучи Матери Мира и Её Звезды. И наполнятся мхи и лишайники, берёзы и сосны, скалы и озёра новым Дыханием Высокого предназначения и сольются в едином сотрудничестве с Человеком Добрым, Путником, идущем в Грядущее.


Рецензии