Рождение чувств

Она расставалась с прошлым и ещё не понимала, что жизнь уже изменилась навсегда. В лучшую сторону. Слезы текли ручьём. Это боль покидала душу, всё ужасное и гнетущее уходило безвозвратно. А в это время уже совсем рядом из маленькой искорки рождалось счастье и невидимым пледом укрывало раны души, чтобы боль не оставила шрамы.
Поначалу она не замечала его. Потом стала осознавать, что раны заживают. Затем она увидела, что прошлое больше не беспокоит ее. Оно теперь там, в стране несбывшихся надежд утопает в  соленом море выплаканных от боли слез.
Но в чем же дело? Что же повлияло? А точнее было сказать Кто. Он. Пришёл незаметно в ее мир и твёрдо решил поселиться в нем навсегда. А заодно принёс с собой ту искорку счастья, из которого со временем стал разгораться пожар.
И вдруг она с радостью поняла, что Он-то тот самый. И вся боль стоила того, чтобы дождаться настоящего, искреннего. После этого счастье чувствуется в разы сильнее.
Она оглянулась в последний раз в прошлое и поняла, что не вернётся туда никогда. Дверь захлопнулась и скрыла за собой то, что давно пора было оставить позади. На ее лице мелькнула легкая улыбка. Подняв голову, счастливица стремительно прошла вперёд, в крепкие объятия того, для кого она стала всем миром. Он взял ее за руку и повёл за собой в их совместное светлое будущее.


Рецензии