Тайная идеология России

Согласно Российской Конституции, Россия является государством, не имеющим своей идеологии. Государственная идеология в России запрещена.
Идеология - совокупность системных упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти.
Но так ли это на самом деле? Если рассмотреть нашу историю после принятия того закона, который считается основным в стране, то обнаружится множество подтверждений, что правительство всё-таки какими-то идеологиями балуется, вплоть до религиозных, в том или ином виде.
Думаю, никто с этим спорить не будет. Но продвигаемые сверху "взгляды, выражающие интересы определённых классов и групп", каковы бы они не были для большинства населения, всё равно необходимы для существования того, что мы считаем "государством" - не может быть государства без идеологии. В случае с Россией деюре можно считать, что государства как такового не существует, раз имеется конкретный запрет на гос.идеологию. Но дефакто идеология есть, а значит, есть и государство - в тех пределах и в тех объёмах, в которых работает эта, не признаваемая вслух, тайная идеология.
Несомненно, она не является идеологией церковной, или буржуазно-капиталистической в современном понимании, она не социалистическая и не коммунистическая, она не диктаторская и не рабовладельческая. Какие-то элементы её мы можем наблюдать, но устойчивой картинки не складывается. Российская идеология подобна некоему болотному чудищу, двигающемуся в тине и ряске топи и лишь частично наблюдаемому людьми: на поверхности появляется то плавник, то лапа, то пятнистая спина, то глаз... но что это такое - никто уразуметь не в силах. Страшно и непонятно: то ли в трясине одна гигантская тварь, то ли несколько помельче... Но ясно одно: с тем, что там движется, лучше не сталкиваться. Сожрёт.
 
При этом всем хочется знать правду, хотя бы для того, чтобы ведать, как от этой нечисти оборониться.
Вот вам правда о российской идеологии, вот её имя, которое умалчивается теми, кто её запустил в наше болото: СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ.
Он может принимать самые разные формы и виды, менять свой окрас, как хамелеон или становиться прозрачным, но он ненасытен, хищен и смертельно опасен.
Это - идеология хищников-людей, чужих по своей сути человеческой цивилизации, которых можно звать Хищниками и Чужими.
 
Но как раз это - главная государственная тайна. И не ищите документов, договорённость во власти о доминанте этой идеологии существует только на словах, никаких бумажек и подписей.
Справка:  Социал- (социальный) дарвинизм - социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за существование, выявленные Чарльзом Дарвином в природе, распространяются на отношения в человеческом обществе.
Звучит достаточно безобидно, пока не вдумаешься в смысл, и пока не знаешь, к чему эта теория - она же идеология, способная объединить в борьбе за уничтожение окружающих самые разные классы и социальные группы, склонные к хищничеству и паразитаризму.
Её краткая суть: для успеха в обществе не нужны альтруизм, честность, порядочность, доброта, забота о ближних и взаимопомощь. Выживает тот, кто побеждает, а побеждает сильнейший в схватках, в которых правила отсутствуют. И есть лишь один закон: закон силы. Даже если это сила закона, то обладающий ею должен применять её в своих интересах, а не в интересах общества.
Узнали Расеюшку начала XXI века? То-то.
Между прочим, сам Дарвин не является отцом этой теории, как можно подумать, прочитав её толкование. Он тут вообще ни причём: его теорию о животных попросту перенесли на человеческий социум. Автором этого термина считают Герберта Спенсера, но и без слова "дарвинизм" эта идеология существовала и в более раннее время, начиная с  XVII века. Гоббс и Мальтус заложили основы, а потом, в эпоху дикого капитализма, получив добавку "дарвинизм", теория начала завоёвывать умы Европы.
Благодаря ей возникли такие "дисциплины", как евгеника и нацизм, расизм и милитаризм и ещё много всякой гадости - вплоть до теологических доктрин, ставящих эту идеологию на фундамент веры и религии.
Если изначально социал-дарвинизм тяготел к прямому истреблению и порабощению "отсталых народов" более "цивилизованными", то впоследствии, в эпоху империализма, всё началось сводиться к "экономическому и технологическому соревнованию", не истреблению, а вытеснению "отсталых" или "недоразвитых" людей с тех позиций, которые облюбовали для себя "сверхлюди". Дольше всех на жестких классических позициях социал-дарвинизм держался в Германии - до 1945 года.
Суперменство этих "прогрессоров", по их риторике, заключается в обладании ими техники, оружия, финансовых средств и власти, достаточных для того, чтобы исключить конкуренцию с теми, кто в таком объёме, как они, этим не обладает. Само по себе обладание этими "ништяками" априори делает их умнее, выше, более эволюционно развитыми, чем окружающие, что даёт им право на продолжение рода: они могут себе это позволить! А окружающие - нет.
В общем, это один из базисных моментов теории "золотого миллиарда".
Главное для социал-дарвиниста - владеть этими штучками, и не выпускать их из рук. Как они ему достались - неважно. Если он хозяин административных ресурсов, то он хозяин всего, в том числе и "бедных мозгов" - интеллектуалов, которые будут на него работать за деньги или по приказу. Или по специальному закону.
 
Проще говоря, социал-дарвинизм есть ни что иное, как наукообразное обоснование бандитизма: физического, финансового, юридического или психологического, и даже религиозного, в России все эти разновидности уже слились в одну.
Неосознанный примитивный социал-дарвинизм широко практиковался в США - право кольта на Диком Западе, но он так и не сросся с госструктурами, не появился, как внутренняя идеология нации. Но до своего исчезновения, как мы знаем, натворил множество непоправимых бед: например, практически полный геноцид индейцев произошёл именно благодаря "народному американскому социал-дарвинизму".
США и некоторые "развитые страны" сейчас так же применяют социал-дарвинизм, но исключительно во внешней политике, как способ удержания позиций для всего государства.
В России - наоборот. Нашими социал-дарвинистами прощаются многомиллиардные внешние долги, оказываются преференции непонятным иностранным друзьям, вливаются деньги в чуждые и даже враждебные России экономики, и при этом проводится внутренняя политика медленного умерщвления собственной нации, сокращения населения и лишних ртов.
Такие методики вложения всех видов ресурсов в "собственное выживание" уже говорят о той стадии эволюции, на которой застряли наши кремлёвские приматы, если судить по их способности к долговременным прогнозам и планированию.
Право сильного хорошо лишь в звериной стае, но даже среди волков и обезьян существуют отношения, неведомые российской властной верхушке. Те самые отношения, которые помогают людям выживать и развиваться, двигаться вперёд и сохранять свои позиции.
Социал-дарвинизм не свойственен большинству народов России, иначе она, как держава, не была бы столь обширна и многонациональна по своему составу. Даже с этой точки зрения тайная идеология кремлёвских "дарвинистов" бессмысленна и опасна как для них самих, так и для державы в целом.
Нелишне здесь вспомнить уроки мировой истории: все социальные группы и классы, исповедовавшие социал-дарвинизм, оказались стёрты с игровой доски истории самой эволюцией человеческого социума. А те рудименты этой доктрины, что ещё остаются во внешней политике "развитых" государств, пока не отказавшихся от империализма, усыхают и теряют свою силу.
Человечество - не популяция динозавров, и не волчья стая. Тупой перенос принципов биологической конкуренции видов на социальное соревнование внутри одного народа в наше время - самоубийство для такого рода идеологов.
 
И для тех, кто их поддерживает.
В общем, будьте людьми!


Рецензии