Игра в классики

Иногда мне кажется, что я отворачиваюсь от проблем, что веду себя слегка беспечно и не так как следовало бы в моем положении и возрасте. Когда измученная вконец неудачными попытками наладить хоть что-то в развалившейся жизни и терзаниями, иду на тренировку в лосинах и золотой курточке, с челкой, устремленной в облака, напевая фанковые песни, включаю в зале свежий микс из соула и диско и растанцовываюсь перед прокачкой. Но все ровно наоборот. Это и есть моменты присутствия, а не рационализирующе-интеллектуализирующего наблюдения со стороны.

Теперь, когда внутри скверно так, что герои Ремарка выпили бы ящик рома, а у Кортасара выкурили блок сигарет, что остается? Если все зависимости в прошлом. Если не заедаешь, запиваешь, закуриваешь, заглатываешь, занюхиваешь, не роешься в телефонной книге в поисках спасителя, не заходишь в соцсети. Что остается.

Бессердечный, безжалостный ветер, красные ледяные руки, онемевшие ноги. Странное ощущение чувствовать педали и руль, но не ощущать рук и ног. Прошло полтора часа. Не знаю, насколько это менее деструктивно, но как минимум что-то новое среди способов справиться с дерьмовым состоянием.

У меня возникают в голове действительно классные идеи. Теперь я в этом не сомневаюсь. Теперь, когда читаю слово "Романтика" на баллоне освежителя воздуха для WC. По крайней мере поинтереснее, чем у придурков, которые его туда поместили. Какие ассоциации у них с посещением уборной, если на баллоне "Романтика". Черт побери. Как жить, если такие мелочи заставляют мозг включаться.

Последняя глава. Последняя страница. Подтверждение не первый год выскребающих голову догадок. Из вечного цикла поиска-ожидания-поиска, из бесконечных перемещений между прошлым и будущим, всякий раз минуя настоящее, выхода два - расстаться с разумом или расстаться с жизнью. Пора завязывать с высокой литературой. До обретения стойкого равновесия точно.


Рецензии