Расплела стихи я прозой Сборник 18 часть 7

Расплела стихи я прозой Сборник 18 часть 7

1401-1450

Момент любви, когда друг друга понимаем

   Момент любви, когда друг друга понимаем, когда влечение и притяжение сильны, когда не хочешь с ним никогда расставаться и отдаёшься полностью в любви... обоюдным желанием.
04/08/2011


Бесконечная ночь вся любовью прошла

   Бесконечная ночь вся любовью прошла, не считались минуты, часы – любовь только, в ароматах свежескошенной травы и  отсыревшего прошлогоднего сена на сеновале. Там корова мычит, там коней табун пробежит, петушиный крик раздаётся из далёкой деревни, стуком дятла отсчитываем, сколько червячков он поймал, кукушка кукует, насчитывая годы. Паучки, комары – пузырьки на руках и ногах и укусы крылатых комаров, страстных ос – всё нам нипочём по сравнению с нашей любовью! Утром нужно успеть: мне на дойку, ему на комбайн...
04/08/2011


Есть в жизни золотой закон Любви

Есть в жизни золотой закон Любви: будь честен по отношению к своему партнёру, но если хоть один раз нарушил тот закон, ты обойдёшь его повторно – так значит, это не Любовь! Потерянные годы... И на всю жизнь в любвеобилии нужны две половины, чтоб ощутить её...
04/08/2011


Три года как моя сестра мне пишет из Канады

   Три года как моя сестра мне пишет из Канады, разбросаны мы все по разным уголкам. Хотя её перетянуть к себе старалась, но её дети там пустили корни. Они давно канадцы и герб – кленовый лист – очень берегут, но русский не забыли. Она в Союзе была педагогом русского языка, русский язык даёт своим внукам по полной программе из тех учебников, что она перевезла, и часто под русскую песню с грустью капает слеза за свою родную Родину...
04/09/2011


Радуга ночей!

   Радуга ночей, палитра цветных снов! Гамма радости – счастья и восторга – и сладкий сон, а как его расшифровать?.. где вместе мы на острове отдыхали. Пальмы, бриз волн опаловых с океана, приводят все в каких-то ожиданиях летающие лодки над водой, моторные, а в небе шар парит привязанный двух влюблённых. Какое сердце может выдержать такую красоту? Голубизна слепит любующийся взор, и тихий ветерок слегка подымет шляпку и нежно приоткроет сарафан, ноги обнажив...
04/08/2011


Хранит сердца любви костёр

    Хранит сердца любви костёр, в любви взаимность замечает, и разгорается пламя вновь в первоначальном сближении. Он как бы вонзается в тебя, уже ты терпишь поражение, ты влюблена, и это страсть тебя искушает без стеснения. Ты видишь: ты обречена, не видишь смысла без него к существованию, ты любишь, и он тебя, тогда вы оба будете счастливы...
04/08/2011

Тебе сегодня тридцать шесть

   Тебе сегодня тридцать шесть, от всей души я поздравляю! Когда-то тоже была в твоих годах и была на самой высоте. Желаю все горы перейти в подборах друзей, быть осторожной; желаю счастья в доме и большой семьи, как ты захочешь, и на всё воля Божья!
04/08/2011


Как в песне, хороводом всё зацветёт

   О Боже, я ведь и себе не верю! Смотрю в окно, и снег чернеет, а из-под него зелёная трава и голубоглазые маленькие фиалки. И почки на деревьях уже набухли, вот-вот листва пойдёт, цвести первая начнет магнолия, потом, как в песне, хороводом зацветёт.
04/09/2011


Весна в Одессе

     Апрель в Одессе... Слышите?! Весна!.. а мне туда рукой не дотянуться... Хотелось пробежаться по Дерибасовской с утра, где столько раз проходила Мама. Её ведь дом был на Госпитальной, 3, а сколько раз его бомбили, но он выстоял, как город Одесса, наш герой, где до сих пор цветут каштаны...
04/08/2011

Дождливо, хоть и весна настала

   Дождливо, хоть и весна настала, дымок вываливается из камина, и только серенькая полоска дыма, направляясь в небо, развеивается. Видны только тени звёзд, которые спрятались за чёрными тучами. Луна спешит ложиться спать скорее, только мне не спится, кручусь, спать я не могу: слышны разговоры, которые дышат прямо в ухо мне, звук поцелуев, шёпот... тихонько уходят, видят спящей и во сне.
04/07/2011


Как рано мы друзей теряем...


   Как рано мы друзей теряем! Не можем мы помочь ничем. В болезнях будни проходят, по воскресеньям встречи ждут. Пускай поможет только Бог, а мы молиться будем вечно, чтоб он сберёг для нас то, за что б отдали своё сердце...
04/07/2011


Оставь ненужные заботы

   Оставь ненужные заботы, одной не справиться тебе. Давай подумаем мы вместе, как лучше будет в твоей судьбе. Ты молода и не печалься, не ты первая и не последняя, чей муж ушёл к другой. Вырастить сына поможем мы. Только в жизни не отставай и работу, учёбу не бросай, и хорошо за собой смотри... вся жизнь, милая, впереди.
04/07/2011


Пишем читателям, подругам и друзьям!

    Пишем читателям, подругам и друзьям! Работаем без устали – радуемся гостям... а по ночам, чтобы время скоротать, читаем мы стихи поэтов, чтобы рецензию создать. И так изо дня в день, мы наступаем на ту же лень, чтобы пойти и погулять, и насладиться весенней красотой. Мы просто компьютером живём, хотим мы читать новости, чтоб одними из первых знать. Но жизнь бежит – не остановишь время, как реку: не течёт вспять.
04/07/2011

Как жаль, когда теряем...

   Как жаль, когда мы теряем и только ощущаем голос иногда, прохладным ветром будто бы по лицу прошлось. Ты сразу вспоминаешь то, о чём жалеешь сейчас, о непостроенной навек судьбе, которую мог бы создать.
04/07/2011


Осенняя любовь звучит

    Осенняя любовь в твоей душе звучит, ты думаешь, что идёшь на закат, но в тебе есть-то, что в другом не сыщешь, в тебе душа, наполненная морем жизни. Ты знаешь всё, где плохо, где хорошо, советы верные всегда повторишь. Сейчас, с годами мудрости набрав, желаешь счастья всем, но многие не поймут – привыкшие счастье и доброту принимать без всякой отдачи. Ты наставления даёшь, как надо жить, ведь без любви потонешь, как надо любить всех и жизнь, как дорожить всем тем, что тебе дано Богом, дарить счастье каждому, кто у тебя просит.
04/07/2011


Прекрасная, коль любишь

   Прекрасная, коль любишь и есть пора влюбиться. Весна – такое время года, сама любовь к тебе явится! И сможешь насладиться порывом страстной ночи, ветрами принесёнными, дождями окроплёнными, лучами влюблёнными, купанием радужным ясным, желанной небесам победой подсознания.
04/06/2011


Весна пришла – и радостно!

   Весна пришла – и радостно, всё цветёт, клин журавлей курлычет песни, бургундские соловьи напевают с утра до поздней ночи о любви, и солнышко пробирается так рано тебя ласкать, подымая с постели. Тапки, халат, кофе, новости... Утро, свежо – пройтись бы к озеру... А там чайки камнем в воду за рыбой, и стая птиц пролетает перелётных, возвращаясь домой к нам на лето. Голубизна опаловая с воды в глаза... любуюсь.
04/05/2011

Меня срисовывал новый день

    Меня срисовывал новый день. Не знаю, каким он меня заметил, сегодня пасмурно, нет солнца – глаза, конечно, не блестели ярко. Они устали от тех слёз, печали... и только к вечеру на закате солнца, поднявшегося над крышей, заметно стало, как бабье лето ушло за горы жизни.
04/06/2011


Утро, поле, сенокос

   Утро, поле, сенокос. В бой послали своих коз, не щипать своего же добра, пускай у соседа пасутся пока. Вдруг осла ужалила оса, все сбежались на крик осла, первым был дворовый пёс, он с испуга прижал хвост. (Шутка.)
04/06/2011


Зеркальная гладь пруда...

    Зеркальная гладь пруда показывает отражения природы и узорчатого балкона. Лесная глушь... она не тронута рукой человека, всё выглядит натуральным. Отражается так красиво, как будто бы художником изображено на холсте. Или мне суждено лицезреть дуальность мира? – погружаясь в природу местности расположения... Такая красота, о которой порой можно только мечтать!
04/06/2011


Подари, степь, блаженство...

    Подари мне, степь, блаженство ночи... помять траву, прикрыться ковылём, услышать кваканье лягушек в лужах, увидеть зоркие глаза сверчков певучих... И ржание лошадей, согнанных в табун, мычание коров, гонимых пастухом на пастбище, проходящим мимо, застав врасплох нас, занимавшихся любовью при свете звёзд...
04/06/2011


Блуждаю в своих мыслях, как в потёмках


    Блуждаю в своих мыслях, как в потёмках, как в лабиринте, где выход не найдёшь. Брожу одна по целому свету, найти бы надо выход из такой ситуации: света нет и темно. И только маленький просвет, куда ведёт одна лишь дверь спасения от бед, разочарования, страха, который так навис над головой, что хочется уже прижаться, обнять, поцеловать и приласкать его... забыться.
04/04/2011


Три аккорда: басы, мажор, минор...

   Три жизни – завтрак, обед и ужин! Три аккорда: басы, мажор, минор... Три полосы: молодость, средний возраст, старость. А сколько молодость мы вспоминаем! – наверно, чаще всех полос прекрасных. Ведь только там чувствовали, что живём, не думая ни о чём, а только наслаждались жизнью!
   А что же полоса «средний возраст»? Как у всех: работа, учёба, дети, семья, повышения... Но, как в армии, один лишь доходит до генерала.
   Хорошая полоса старость, когда всё уже позади и ты закончил все дела, не знаешь, что и делать. Конечно, если ты душой художник, ты начинаешь рисовать. Но скажу я честно: писать, писать люблю всего я больше, – хотя и понимаю, что, может быть, пишу не так!
04/04/2011


Только не разлюби меня!

    Только не разлюби меня! Всё остальное мелочи... тебе отдала самое сокровенное, был осторожен, сберёг... Наверно, я была создана для тебя одного, желающая прожить с тобой всю жизнь в любви. И это была не игра, я просто полюбила тебя, не думая о последствиях, хотя ещё была мала, но детская, юношеская, первая любовь сильна! Не обижай меня, а я создам тебе семейный рай, о котором когда-то мечтала сама: всю жизнь прожить в любви... И под венцом с тобой стоять... иметь и плод – детей любви.
04/05/2011


Любовь не может умереть

    Любовь не может умереть. Она всегда и повсюду с нами, пока сердце у нас живёт, оно запоёт о любви нашей. Вначале звук будет нежен, затем добавлен звук кларнета –
звучание тронет тебя за душу, добавляя звук дудука – возвышает, и слышишь ты бой барабанов, дола, зурны, ты взволнована... Пошло на полтона, опять вздох: ты таешь от любви, звуков, которые произносишь в любви сближении, – гамма, и минор, и мажор, всё здесь было, в прекрасном сне...
04/05/2011


Мы с тобой...

   Мы с тобой нужны друг другу, вместе будем мы канат тащить на гору. Нам будет трудно подниматься: много булыжников поставили они. Но зато, когда поднимемся, засверкает солнышко для нас ясное после дождя, покажется семицветная радуга, счастье нам принесёт она...
04/05/2011


Ты не гаси в душе огня

    Ты не гаси в душе огня, пускай он ещё немного погорит, а может, не потухнет он ещё – и будем долго жить, любить, как мы любили, всю жизнь... Ведь в старину говорили: поднеси спичку к огню – загорится. Так и любовь наша зажглась, пылала пламенем она, но сильный ветер разбушевался, старался потушить пылкость огня, – сейчас страдаем двое. Разреши возгореться вновь!..
04/05/2011

К доброму, любимому...

   Поутру сенокос, запах свежей травы, что дурманит меня ароматом своим. Узелок я несу на обед в поле милому. B полдник еды и воды ему – доброму, любимому...
04/05/2011


Замирая, тону в твоих сладких речах...

     Замирая, тону в твоих сладких речах. Для меня они сладки, как майский мёд... Помню, смаковала, любя, в ожиданиях нежного поцелуя твоего с нетерпеньем при первом свидании!.. Всю я душу тебе отдала без возврата. Ожидала моря любви, сахарного песка, брильянтовой осыпью перекрытые дороги. Но любила лишь я... Ты часто не замечал, откуда веет ветер, и любовь обменял на застолья, карты, веселья, увлечения, как день на ночь, разбросанный по разным звёздам, в любви без правил...
04/05/2011


Вплетаю в венок любви...

   Вплетаю в венок любви все цветы, что мне дарил, и первыми цветами были ромашки и фиалки полевые. Венок я к речке понесла и бросила туда судьбу свою, взмолилась: далеко не уноси от краёв любимых. Но не послушался венок, и закружился он водою, и понесло его туда, откуда глазом не достать. И своею судьбою обречена, что близко жить не буду. Второй венок не заплела: счастливо жить, я знала, буду...
04/04/2011

Весна! А как хочется мне...

    Весна! А как хочется мне преподнести тебе букет гиацинтов, чтобы дурманил тебя в любви моей и счастьем наполнял глаза, подобные драгоценному камню, что меняется при освещении солнцем, при свете яркого луча, принимая разную окраску: оранжевый на закат, а жёлтый на восход, а в белизне циркония в твоих глазах разбросан блеск отражения счастья... А ночью становились светло-сиреневым аметистом, а днём, смотря на море, – голубым аквамарином, меняя окраску в гиацинты, окроплены бриллиантом – люблю их...
04/05/2011

Весной опять забилось сердце

   Весной опять забилось сердце, припомнив ласки все осенние, что не влюблено, что не спето, а как хочется допеть до конца... Шум моря мне напоминает – и в каждом ударе прибоя, и в шорохе отходящей волны как будто строка любви: читает мне, в унисон поёт так много нежных слов любви, что мне напоминают встречи: были они здесь, на этом месте, осенним тёплым днём в любви... Но до конца так и не определившейся...
04/04/2011


Любовь похожа на цветы

   Любовь, как женщины, похожа на цветы! Одни стоят годами и не вянут – возьмите орхидею, например: цветёт шесть месяцев, потом отдыхает. Как и в любви шесть первых месяцев полёт. Затем затишье, остановка, передышка, слёт, а там опять орхидея зацвела... любовью наполнена спальня твоя. Но если взять тюльпан – какой короткий срок в любви! – не успеет расцвести, как падают лепестки. Так и в любви, бывает, рассвета нет, а пробуждения останутся в воспоминании...
04/04/2011


Мы с тобой понимаем друг друга

   Мы с тобой понимаем друг друга. Раньше нить слаба была, рвалась, трепалась, приходилось связывать, и жизнь вся вначале в ссорах была. А с годами нить брали покрепче, шерстяную. Тепла любовь, дольше нить – но с годами и она прохудилась, молью съедена, как и жизнь...
В конце взяли нить шёлковую толще, так и жизнь шелковистой пошла, завязали морскими узлами покрепче, чтобы вместе остаться всю жизнь до конца.
04/04/2011


Женщина – Тайна Небесного...

Рецензия на «Женщина – Тайна Небесного Гения» (Дмитрий Ахременко)

    «Женщина – Тайна Небесного Гения». Ей мало надо. Быть желанной всю жизнь. Быть вдвоём, обоюдно любить. Наслаждаться в любви, не жалея потерять время. Быть навсегда любимой. Сделает всё, чтобы любить. Любить без предела, отдаваясь дорогому, милому, любимому...
04/04/2011


Хрустальный звон

   Хрустальный звон осеннего дождя... Всё капает, бьёт в окно весною, как будто моет н стекло от зимнего мороза. Затем и дождь прошёл, и солнце обласкало, как будто нежно полотенцем стекло протёрло в нём...
04/04/2011

Сирень давно и отцвела...

    Сирень давно и отцвела, любовь во сне всё снится, а как хочется порой и наяву влюбиться – ночи напролёт не спать, мечтать о встрече при луне, где приятно веет серый дымок затопленных каминов... Запах, искры свежих осиновых дров, ты видишь фейерверк, укутанная в шаль, мечтаешь, смотришь в небо, в окна, где зажжены ночники, на людей не спящих – таких, как я, мечтающих, – о чём?.. Никто не знает, у каждого своя мечта...
04/04/2011


Факел любви несём жизнь!

    Факел любви мы несём всю жизнь! И он зажёгся от лампады в церкви, и потушить его нельзя: ведь он священный, ты перед Богом ему дана и будешь с ним навечно в любви, в согласии всю жизнь нести тот крест священный и два венчальные кольца, что на вас надели. Ты будешь их беречь всю жизнь, как и те две свечи, что вы держали, стоя у алтаря...
04/03/2011


Сердце тюльпанов

    Сердце тюльпанов? Базар в Амстердаме – как плохо, что они ранние, ранимые цветы и, только появившиеся весной, раскрывшись на солнце, показав свой блеск, погибнут от любви и ласк ярких лучей, и жары... Но ночь пришла – опять стянулись, закрыв лепестки, и ночью насладились луны любовью. Небо, как зонтом, их покрывалом звёзд покрыло, давно нагаданным любовным пламенем весны. Сердце тюльпанов, где смысл жизни в них такой короткий, как сам цветок...
04/04/2011


Бархатистые ступени в облака

    Бархатистые ступени в облака словно пеленою закрыли очи, и не видно мне просвета ночи, темно, только звёзд мерцание, которые правду всю расскажут, где по начертанию найти путь верный, что выведет в свет, к солнцу, из темноты страха. Чтобы не спотыкаться о бугор, полный ранящих тебя до боли осколков разговора, увиденного в ночи тёмной, только боль...
04/03/2011


Спасибо за тепло... (хайбун)

В детском возрасте
Видится жёлтым цветом,
Когда есть любовь,
Бабочек порхание
И цветов разноцветье.

    Спасибо за тепло, любовь и вдохновение! Рассвет! Запела твоя душа? Просыпайся! А мне так хочется поспать сегодня, в воскресенье, хотя в моей жизни давно нет будних дней. И каждый день, как в праздник, с вдохновением пишу письмо, не клею марки на конверт... неотправленное комкаю, бросаю в мусорное ведро, затем опять пишу, беря новый листок и снова начиная. О чём пишу? Сама не знаю, лишь время скоротать... Оно такое длинное стало, на целый час прибавлен день, а мне хочется обо всём рассказать, ранним утром уж день прошёл, неделя, год, стареем не по дням, а по часам, особенно когда уж снегом покрыта голова...

Оттепель. Мороз.
Паутина мокрых слёз
У наших берёз.

04/03/2011

Будет всё...

   Будет всё как ты захочешь, только не уходи. Не оставляй меня одну на произвол судьбы. Мне трудно было жить с тобой, но без тебя труднее вдвое. Прошу, вернись, попробуем сначала оберегать любовь. Мы уже не дети, чтобы петь давно заученные куплеты. О любви, о чести... Мы просто начнём жить, любить... вернись...
04/03/2011


Рождённый от любви...

    Рождённый от любви, иди и не робей – мой сын родной, ты взял все тёмные краски – естественно, что преимущество имели даже маленькие глаза отцовские. Но характер мой: так же уступчив ты, не обижаешь никого и заниматься любишь, всю жизнь за книгой ты провёл, семью ты любишь и гордишься, и я вместе с тобою...
04/03/2011


И я, вспомнив своего отца...

    И я, вспомнив своего отца, могла им всегда гордиться: всегда побритый, в костюме с галстуком ходил, к таким порядкам, видно, приучился с фронта. Он всю войну прошёл и с большими погонами возвратился. Когда закончилась война, он оставался в Германии служить по долгу совести и чести командира. Такими отцами гордиться мы должны всегда. Нас они с любовью воспитали, затачивая красиво карандаши, отдавая всю душу в воспитании. Мы должны благодарить, что они в суровые дни войны грудью Родину, нас защищали...
04/03/2011


Поэт поэта понимает?!

    Поэт поэта понимает – тот, который у другого строчку не забирает или готовые фразы не сдирает с интернета, не переделывает давно заученные куплеты, раскручивая этим свои темы, делая себе на основании его произведений названия, – или же наоборот: переставляя слова. Тогда ты в конце заметишь результат, что ты на что-то нужен: чужие мысли не писать, а лишь высказывать своё, хотя, быть может, ещё не совершенен в своих помыслах. Ведь ты ещё на первой ступени, ты можешь ещё добраться до конца, дойти в своих понятиях, и там уже показать, на что ты способен.
04/02/2011


Горит камин...

   Горит камин в огромном зале, тихо слышна музыка родная, которую ты для меня писал. Сыграем в две руки, как раньше. Ты вспомнил ноты? Помнишь! Сколько раз мы играли вдвоём, а сейчас в воспоминаниях, но ты остался герой страстный. Я потухла, не светясь, как раньше – звездой была, остался отблеск счастья, которого тоже нет, всё потеряно в лунном небе. Свою карьеру поменяла на семью, но вскоре мы расстались, остались вспоминания и жалость, рассталась с музыкой... с тобою.
04/02/2011


Лик твой...

Рецензия на «Лик твой обиженный – бремя» (Моргунвиталий)

   «Лик твой обиженный – бремя» несу постоянно в сердце, твои прекрасные глаза, наполненные слезами. Они в душе хранят печаль. Зачем ты плачешь?.. никто тебя не поймёт, на всё нужно только время...
04/02/2011

Богиня?!

    Богиня?! Она знает ответы на все вопросы! Человеческая необыкновенная совесть, в её душе есть ответы, легко прочесть, заглянув в её дневник жизненного пути. Откроешь тайну для себя, как себя вести, с какого бока подойти, чтоб не поцарапать лицо, красивое, как у Мадонны, – комплимент такой при жизни медалью был давно дарован. С ней легче в пути идти и облокотиться на плечо, хотя она не мужик; дымок, развеянный над ней, об этом только говорит, и надо лишь познать её, как ангела красоты неземной, как облако, где всё не наигранно, как во многих. Она любвеобильна, вспыльчива, Богиня, которой только можно восхищаться, несёт свой крест достойно, как полагается Женщине с большой буквы...
03/26/2011

Опять и опять водопады признаний

   Опять и опять водопады признаний с обрыва бросает и брызги разносит. Как жалко: любовь на капли разбивает и забирает всё с собою, когда течёт по скалам, долинам, не останавливаясь, с собой унося глыбы камней и песка, а так уже хотелось бы остановиться и жить – спокойно, без разных водопадов.
04/01/2011


Любовь вьёт...

«Любовь вьёт душу, тело», не можешь справиться, зовёшь на помощь, только при встрече стесняешься. А если не выскажешься – каешься, мучают тебя кошмары ночью, а днём он так далёк в мечтах...
04/02/2011

1451-1500

Пусть говорят: «Любовь ушла...»

    Пусть говорят: «Другие времена, и мода на Любовь ушла куда-то», – но я не верю этим словам. Любовь как была, так и останется в сердцах, она пронзает человека насквозь, и лишь те, кто её ни разу не испытал, останутся чёрствыми на всю жизнь. А может, они любили и не хотели сказать? Любовь у каждого своя, на неё нет определения: как любить, за что?.. Она врывается сама в твой дом, очаг, в тебя, ты просто справиться не можешь, ты любишь, восхищаешься и хочешь всё своё время быть с любимым, долго не сводить глаз с любимого для тебя, дорогого человека.
04/02/2011


Чар Любви сокровенная сила...

    Чар Любви сокровенная сила, ты не можешь без неё дышать, ты не можешь без неё заснуть, ты не можешь без неё жить. Ты просто хочешь вместе быть на всю жизнь и любить, создать очаг совместный, чтобы не разделять любовь с другим... и быть любимой...
04/02/2011

Конечно, ты читал...

    Конечно, ты читал, я знаю, один из первых. И как тебе, скажи, могу ли я передавать мысли – или, может, прекратить писать? Конечно, на всё надо время, не могу разорваться на десять частей сейчас, но я такая: если что задумаю, должна закончить писать. Конечно, классики сами пишут биографию... Но зачем кому-то позволять выдумывать, не лучше ли, если я сама напишу? Ты только напиши, мне нужно твоё мнение.
04/01/2011

Растворяется круг...

    Растворяется круг, и на глянце застывшие тени, красота без потери в натуре осталась лишь там, наяву же давно всё туманом покрыло серым, дымок издалека, но такой милый, любимый для нас... Мы должны сохранить и водить по нему руками – словно трогаешь тело, ощущая пар и тепло, нежным взглядом он смотрит, вертя головою за нами, словно смотришь не в глянец, а в зеркальное стекло...
04/01/2011


Вспомним студенческие дела...

Рецензия на «К встрече однокашников» (Виктор Гусак)

    Давайте вместе вспомним студенческие дела, где вместо вычислительной машины линейка логарифмическая была, конспект не писали, а если и писали, – попортив почерк свой, конечно... И сессию сдавали, собирались кто где мог, чтобы не мешать друг другу, комнатка мала была, приходилось не раз запираться в кухне от посторонних глаз. Но мы, студенты, всегда гордились, выше нос задрав, и всё сдавали, как правило, за час. На курсовые проекты болванка нам была нужна, мы подставляли данные нашего варианта, а на защите показывали класс, чтоб защититься на отлично...
03/31/2011


Ты словно птица, что в стае...

    Ты словно птица, что в стае лететь далеко собралась, и за тобою целым роем летели птицы, не боясь. Весь океан перелетела, судьбы удары выдержав не раз, и ветер, вихрем нахлынув, хотел сломать тебе крыло. Дождём и шквальным ветром тебя сносило в воду камнем, ты вновь вспорхнуть сумела, взлетела, с усталым взглядом. Успела гнездо своё свить средь незнакомой стаи – какого цвета, какие птицы, не понимала щебетанье их... Но вскоре вылететь сумела из гнезда и полетела, словно Жар-птица, заметила, как все живут, и жизнью успела вдоволь насладиться.
03/31/2011


В омут глаз...

    В омут глаз, где сирена мне пела, – там любви нежный песни мотив, от которой так сердце млело, костёр души загорался сильней. О любви нашей, долгой и честной, за которую сердце не жаль, сбережём на всю жизнь напевы, где главным являлась Любовь.
03/31/2011


Ну вот и всё. Плачу я по счетам

   Ну вот и всё. Плачу я по счетам. Что было – не вернёшь в этой жизни, давай оставим всё как есть сейчас. Ведь завтра этого не захотим иметь. Пускай всё будет в любви, в веселье, а грусть мы будем только вспоминать, плача в подушку, когда ложимся спать. Не вычеркнешь, всё в воспоминании... Пускай светит над головой солнце и радость,когда дети заходят в гости. Да поможет Бог вперёд идти без горя. А мы будем наблюдать и радоваться.
03/30/2011


Когда остановится музыка...

    Когда остановится музыка ночи, солнце к закату покатило, давно седой пеленою покрыты волосы, и жизнь не повернёшь обратно. В ней необъяснимое рвение любить, видеть всё прекрасное – как будто пятьдесят лет назад, стоит перед вашим взором в ряд. И только издалека доносится – слышим красивые звуки мелодий, но мы живём, мы должны жить, нами руководит разум: дожить так, как жили, как всегда любили.
03/30/2011

Мы с тобой просто любим...

    Мы с тобой просто любим и верим, а как можно по-другому любить?.. Честность должна быть во многом. А особенно честность в любви. Я не стану оправдываться перед тобою, ведь с любовью душу дала, принимай какой пришла, с любовью сохрани, сбереги, что дала, навсегда. Ты любовь сбереги нам навек, зная: нелегко, природа меняет сезоны, – но пойми, я человек, любить всю жизнь одного тебя буду.
03/20/2011


Женщина!

   Женщина! Одно лишь это слово надо произносить вполтона: она мать, сестра, жена, любовь, а главное – мать твоих детей. Надо должное дать, освещать путь людской, благодарить за всё, за то, что она есть, любить, жалеть, а главное – в глаза смотреть, тогда точно будешь на высоте. Она как проводник твоего счастья, принадлежащая тебе и сохраняющая очаг твой, защищающая любовь.
03/30/2011


Что-то с памятью стало?

    Что-то с памятью стало?.. не помню, а может, во сне было, окно приоткрыто, повеяло теплом, приятно. Светили ясно звёзды, луна серпом висела, а мне совсем не спалось, гулял в доме ветер. Он мысль мою встревожил, а может, влюбился и тихой свирелью поёт... Облако, нахмурившись, приветствуя меня, грозится хлынуть дождём. Рассеялись думки сразу. Мне туда не надо, мы это давно проходили. Гром бьёт сильно в окно, молния сверкает в глаза, какую жизнь покажет... Прикрыл я окно, а утром ранним-ранним радуга в небе и светло...
03/30/2011


Не в Рай, а в Ад, где будешь жалеть

    Во власти Любви неземной – а может, там лучше, чем здесь? Попасть бы на время в Рай, чтобы сказать, какая жизнь там. Чтоб здесь беречь свой каждый день, чтоб дорожить всем, что тебе дано, любить и уважать людей, не делать зла за то, что
попадёшь не в Рай, а в Ад, где будешь жалеть, что жил ты недостойно на земле, а жаль разменять на дельца мелкие, плохие всю жизнь...
03/20/2011


Долгий выбранный путь...

    Искры вечной Любви в наших душах живут, даже если погоду меняют сезоны, ты меня не забудь, я тебя тоже, мы друг на друга в этом хотя бы будем похожи. Долгий выбранный путь жить и любить, как начинали когда-то, значит, будем жить и любить до конца...
03/30/2011

Как слёзы, от тоски...

    Как слёзы, от тоски роняют кроны листья. Вот так и я роняю слёзы порой, проснувшись, что нет его, и только фото на столе напоминает о прошедших днях весёлых. Сейчас мне слышен голос только лишь во сне, и ожидания увидеть наяву нереальны, но держу слово, данное ему, что буду до конца помнить и любить, как он меня...
03/29/2011


Весеннее ожидание

    Весеннее ожидание, весеннее настроение, и первых почек на деревьях появление ведёт нас в облака, где жизнь другая – в радости. Хотим сорвать цветок... Но нет, всё каменное, и жизнь не та становится, ты думаешь о сегодняшнем театре, как хорошо тебе вдвоём, когда вы вместе на метро едете домой, на земле, где всё цветёт...
03/28/2011


Прощения просишь?

   Прощения просишь, – а сколько раз домой пьяным приходил и всё звонил: задерживаешься у мамы, – но всё ты врал, несло от тебя угаром зажжённых свеч и дорогим женским парфюмом. Развратным был. А сколько раз валялся под ногами, тащила пьяным до кровати... Забыл, что погубил мне жизнь и доучиться даже не давал. Ты думал о себе: карьера, институт, аспирантура. А я батрачила всегда и дома, и чтобы тебя, буйвола, содержать, ведь ты любил поесть отборное. Так уходи, не приходи, жалеть совсем не стану. Двоих кормила, а одну себя я прокормлю, всё равно пользы, как от буйвола, я не видала! Прости, что правду говорю...
03/29/2011


Порою логика излишней бывает

    Порою логика излишней бывает, и муза ложная диктует нам тогда, когда забудем мы, где мы живём и как нам дальше жить: любить или безнадёжно доживать свой век, где тускло, нет солнца и просвета, а только за завесой будни впрок, а хочется продлить значение жизни...
03/29/2011


Одиноких миражей...

   Средь одиноких миражей, находясь в лабиринте жизни, где не найдёшь конца без проводника, который выведет тебя на свет прекрасный, – но только никогда его не забывай. Порой, когда достанешь ты из грязи, обсохнет, обтрусится и знай её уж нет. Забыть легко, а задержать попробуй – на это жизнь уйдёт... чтоб сохранить любовь...
03/29/2011


Мужской взгляд

    Как часто мужской взгляд нас поражает! Он просто нас убивает, пронзает до боли стрелой, на острие которой – яд любовный... И, поражая воображение, примкнёшь к груди, будто бы знала давно, без сожаления отдаёшься с любовью, иногда сражаясь до поражения.
03/29/2011


Лбом к холодному стеклу

   Лбом к холодному стеклу... ты живи, не уходи, не забуду те мгновенья: вместе плыли по течению до конца в творении. Сохраним на счастье ключ, тот, который не вернуть, сохраним любви мы прочность, сталью выковав сердца. Не покинут молодца, он сильнее всех сильных, будет вместе счастье на двоих, все открыты двери перед ними.
03/28/2011


Ночь внутри смешала краски

    Ночь внутри смешала краски. Неужели этот сон вчерашний дважды повторяется опять? Ветерок любви подул в меня. Нет там дыма, нет огня, желаний, ожиданий, запах дыма так приятен, недосягаемый, не пойму, откуда он... Тишина страхом веет в мечтах...
03/28/2011

Люби меня, ведь я одна...

    Люби меня, ведь я одна любовь на всю жизнь сохранила. Таких, поверь, не сыщешь никогда. Зачем я так тебя полюбила? Наверно, за преданность ко мне, за тихий тон и поведение, за доброту твоих речей, за ласку, которой ты одаривал меня. Люби меня, ведь я одна и мать, и бабушка, и любовь, которая тебе дана, так сбереги её на всю жизнь...
03/28/2011


Ах, какое Чудо...

    Ах, какое Чудо – Первая любовь и этот сон, который может меня разбудить... Он как снег на голову ложится. Тебе тепло, и снится, будто снова ты рядом с ним. Да он совсем не изменился, всё тот же мальчуган с 10 «Б» класса. И что же было в этом сне? – подробностей не будет, так, немного... ведь сон был в ночь и темень; и он хотел меня обнять, а от его прикосновений меня как будто током било. Всё было как вчера: впервые обнимал, а я без сил уже склонилась на плечо. А он, обнимая, уже и целовал. И этот первый поцелуй меня наполнил ароматом, который даже утром оставался. И страх за дальнейшую судьбу долго не уходил, хотя давно не виделись мы с ним.
03/28/2011


Рябина кудрявая, рябина горькая

    Рябина кудрявая, рябина горькая, стоит у колодца за околицей, гроздья красные, а до неё идти мне – беру я коромысло, топаю босой, зная: молодец назначил свидание. Вижу издалека, что его конь стоит, а милого не видно. Что и говорить? – видно, с другою «песню» он говорит. Поближе подхожу – уже вижу его: сидит на корточках, семечки грызёт. Сорочка красная, штаны синие, полоски красные у генерала моего...
03/28/2011


Забывшись сном...

    Забывшись сном, день провела, но тут – как кипятком – вспомнила... о Господи, к чему сон? Надо расшифровать, а кто же мне поможет правду узнать? Свалится на меня печаль?.. откуда ждать? И с кем? Но сны не исполняются иногда, как ветром сдуло с головы... И лишь за это я себя виню, простить себя я не могу, что не поверила я сну. И боль прошла, – а я себя виню, виню...
03/28/2011


Даёшь чистоту своей души...

    Даёшь чистоту своей души, а что получаешь взамен? – одни лишь упрёки, которые так мне надоели! Не надо даже вспоминать, прошлого нет, не возвратишь, – зачем такие муки?! Наверно, надо было проще жить. Но мы не можем, у нас такая натура, наверно, в генах всё, так и сегодня мы страдаем, не можем удержать весь мир.
03/28/2011

На свет пламени свечи

    На свет пламени свечи два мотылька прилетели, так яркий свет её и аромат очаровывал их в любви. Играли, радуясь, кружась... Случайно подпалив крыло, упала мгновенно на пламя, тихо начала тлеть. Не выдержав такое горе, он камнем кинулся за ней, чтобы спасти, но сгорели оба... на пламени свечи оставляя любовь...
03/28/2011


Так зачем боль мне дарить?..

   Жёлтая роза к разлуке – я не взяла. Чёрная роза в дом смерть принесла? Красные розы в букетах во сне видала с шипами, кололи мне руки – к чему бы? Приснился мне сон, беру книгу сонника, открываю: наверно, это любовь, а шипы к боли... зачем мне боль, если суждено полюбить?.. значит, до боли, так зачем боль мне дарить...
03/28/2011


В шестьдесят девять

   В шестьдесят девять жизнь начинается: думы другие, сердце моложе становится. То, что когда-то было не мило, сегодня нравится, вкус поменяли, на всех смотрим – красавицы! Не работаем, давно мы на пенсии, время есть, пора погонять в гольф, теннис, бодро поплавать. Пройтись по бассейну – там и найдётся вам развлечение: девки красивые, одно загляденье...
03/28/2011


Любовь – живое существо?

    Любовь – живое существо?.. и непонятное при этом. Ведь только из-за неё страдают массы, любя, не получая любовь. Она становится однобокой, тогда тоска тебя точит и сердце смерти хочет, ты раскис, не знаешь, куда приткнуться. А только повернулось к тебе солнце – и ты в полёте, ты не понимаешь, что делать, от счастья. Ведь ты любишь и ты любим...
03/28/2011


Моя душа...

    Моя душа просится на волю, в темницу помещена она, там подбиты два крыла, хвост немного придавлен. Как долго продолжаться такому беспределу: не знаешь, куда себя девать, рыдая в полумраке, видя вдалеке свет. И хочется ей выбраться, руками разгребает выход, откуда бил лишь малый луч; на коленях достигла цели.
03/28/2011


Мне, с полузакрытыми глазами...

   Мне, с полузакрытыми глазами, решили начало жизни показать. Легко не казалось, пришлось ходить по солевым бугоркам, которые то и дело натирали мне мозоли, а как дальше жить? Сама сообразила, чтобы путь вместо соли казался сахарным... Медовая дорожка простиралась, конфеты монпасье и шоколад разметкою пути казались, машиной только твой ум поставлен, который мог доставить в любое место со скоростью самолёта. Только бонусы получай в вознаграждение – и с лёгкостью уезжай... Мне, с полузакрытыми глазами...
   Мне, с полузакрытыми глазами, медовая стезя во сне сладком... Закрываем глаза, только хотим мы насладиться светом от солнца, как от счастья, оно лучами мешает спать. И ты бродишь в четырёх углах, лунатик, ожидающий любви. Мне, с полузакрытыми глазами...
03/28/2011


Поговори со мной

   Поговори со мной хотя бы немного. Я знаю, ты обижен на меня, виной всему моя подруга, которая заставила насмеяться над тобой. Но я совсем и не хотела, она придумала всю быль, а я ей только твой телефонный номер записала. И от неё гадости пошли похабные. Поговори со мною немного. Свою вину я полностью возьму на себя и виновата, знаю, – сброшу в воду, пускай река уносит наши разногласия... Лишь бы ты не переставал любить меня. Ошибок много в юношеские годы, но вовремя сказать успей «прости».
03/27/2011

Черта

    Черта прошла недоверия, перестали доверять совсем, может быть, он показывает своё волнение, я же сразу завожусь. Не видишь, не помнишь – оплошность, отвернулись, смотреть не хотят друг на друга, когда-то в глаза заглядывали. Где же здесь причина? А может, в себе разобраться? Была слишком ласковая, добрая. Но вскоре поняла, что в первую очередь надо любить себя. Любя его, ставила на второй план себя, за это получила по заслугам. Ты должна восстановить всё, что потеряно... а может, ещё не поздно восстановить отношение...
03/27/2011


Не всегда всё сбывается... Не загадывай наперёд!


    Не всегда всё сбывается... Не загадывай наперёд! Лучше живи, как сегодня живётся, ухватывайся за день и радуйся хорошей погоде и разным мелочам бытия: ведь завтра будет сыро, не захочешь то, что мило сейчас...
03/27/2011


Где ты? Где ты? Позвони

     Где ты? Где ты? Позвони! – а в ответ привычный гул... не телефона, не угадали, а гудок обычного трамвая. За окном толпа стоит, все кричат о чём-то. Помешали мне узнать: а кто звонил? Собрались какого чёрта...
03/27/2011

Позвони...

    Позвони, жду звонка, любимый, заварила нам чай с жасмином, будем петь наши песни, вспомним: любили облюбовать ночку тёмную, милый вечер уж прошёл, и пора домой, не хотелось уходить, и метро закроют...
03/27/2011


О падишахе

   Как много разных я историй прочитала... О падишахе никто так хорошо не спел. За резкость, грубость, жажду воевать он был прославлен, в любви к своим шахиням-жёнам он был влюблён и каждой ночью наслаждался новой, какую ему Бог давал...
03/27/2011


На что мы тратим жизнь?

    На что мы тратим время, на что мы тратим жизнь?.. учиться, работать и копить – так незаметно подкрадётся старость. Не проще ль скромно жить, любить и наслаждаться жизнью? – ведь жизнь одна, а мы расходуем на грязные разборки иногда. На что мы тратим нашу жизнь, разбрасывая, как синица яйца в чужие гнёзда, и, не поняв до конца любовь, как насладиться прелестью желаний, бросаемся к первым встречным, расходуя силы, – а жизнь прошла, остались одни вы у причала, не зная, к какому берегу пристать.
03/27/2011


Только дудук...

    Только дудук в унисон всё раны тревожит и сердце рвёт на части воспоминанием. Зачем его так рано позвал Бог? Ведь ему только исполнилось двадцать. Закрыты двери, и солнце не светит, в темнице один, все рыдают, и горе: ведь маму оставил в печали, и молодую жену, и младенца... Кто может нас сейчас успокоить? За боль, что сгорает любимое тело, и лишь дитя, что он, не увидев, оставил, даст силы бороться с ненастьем и горем настигшим. И жизнь продолжается только в младенце. Над нами словно плед навешен чёрный, все дни мы в печали...
03/27/2011


Бокал вина

    Бокал вина... как можно много мне сказать о нём... Закрою глаза – и предо мной года воспоминаний. Вот я с бокалом первый раз шампанского шипучего, испитого в любви глотка, – как юношеское время. Опять бокал: покрепче, но сладкое вино Хванчкара, – и сладко начиналась жизнь молодая, вся в достатке, любви, надеждах, учёбе, в работе повышениях... Оскому не собрала, до дна всё было выпито тогда. Налит в бокал уж Мукузани, как будто терпкое оно!.. не по душе и Саперави, всё тот же вкус с кислинкой.
   Остались полными стоять эти два бокала, а может, вкус не понимала, другим он в самый раз, а мне – простите, одной оскоминой...
03/26/2011


В глаза я загляну...

    В глаза я загляну, найду любовь, которая мне снится, и радость снова заискрится, наполненная моей мечтой, ведь ты у меня жар-птица и прилетаешь только весной, а мне так холодно зимой, так хочется согреться... Прошу, останься, наши встречи в любви обильной целый год мы проведём. Зачем упрёки мне? – не надо, я только в любви хочу прожить, не улетай, не улетай, я счастьем гнездо расстелю и не забуду Богу помолиться, Любимый...
03/26/2011


Не надо наговаривать

   Не надо наговаривать на себя, ведь каждый пишет как умеет... одни всё с интернета нежности хватают и называют себя поэтами. Не тот поэт, кто натоптал, а тот, кто смог мысль свою донести людям. Так не наговаривайте на себя, читатель знает, кого выбрать.
03/26/2011


Я прилечу случайным ветерком...

    Я прилечу случайным ветерком и тихо постучусь в твоё окно, а ты сначала не ответишь, потом ты распахнёшь окно своё – и я у тебя дома! И сколько сделано уроков вместе; смотрел непринуждённо, как будто так и было надо себя вести, – а сам дыхнуть боялся на тебя, боялся, что заметишь неровное дыхание моё, бегут мурашки от прикосновения, по телу пот ознобом, дрожь, а я всё тот трусливый парень, который выговорить «ЛЮБЛЮ» не смог...
03/26/2011


Давай помолчим, помолчим...

   Давай помолчим, давай лучше помолчим, зачем ненужные разговоры, давай лучше на дорожку посидим, как в самые хорошие годы, где нами руководила любовь. Рассеяли ответишь, потом ты распахнёшь окно своё – и я у тебя дома! И сколько сделано уроков вместе; смотрел непринуждённо, как будто так и было надо себя вести, – а сам дыхнуть боялся на тебя, боялся, что заметишь неровное дыхание моё, бегут мурашки от прикосновения, по телу пот ознобом, дрожь, а я всё тот трусливый парень, который выговорить «ЛЮБЛЮ» не смог...
03/26/2011


Давай помолчим, помолчим...

    Давай помолчим, давай лучше помолчим, зачем ненужные разговоры, давай лучше на дорожку посидим, как в самые хорошие годы, где нами руководила любовь. Рассеяли мы её по дороге; чтоб вспомнить – надо было записать, а мы спешили жить... просто жить и наслаждаться жизнью. Потерян сейчас тот миг, где было хорошо вдвоём...
03/26/2011


Лёд в душе...

   Лёд в душе... когда ты видишь, что уходит золотая осень, но любовь ещё к тебе и не пришла. Оглянулась – холодно и в дверях стоит уже зима, а ты даже не почувствовала ни весну, ни лето и ни осень, где так ожидала ясных дней... Но дождливую погоду жизни твоей природный климат создавал, не давая ясных дней в любви, возможности согреться счастьем женским, где должны быть только уют, тепло, любовь... Но скатерть-самобранка не раскрыта, не выставлено даже кислое вино...
03/26/2011


Ты знаешь, я тебя...

    Ты знаешь, я тебя любил. Не оправдала надежду с самого начала, желание в тебе увидеть то, что нет в других, восхищаться, уважать и любить! Дорожить всю жизнь только, только тобой... А как мне дальше жить, когда потерян мир, и под ногами только камень, и нет равнин, что можно перейти спокойно, и шум души ещё встревожен, как буря после ливня – нет, после шторма... Тишины прошу – затишья...
03/26/2011

Любовь двойная?

    Любовь двойная – когда жену ты обожаешь, но и любовницу любишь, ревнуешь. Жену, которой дорожишь, другому не отдашь, не можешь попрощаться, необъяснимая Любовь. Подкралась мысль слепая: уже ставишь на весы, кто лучше?.. Жену любишь за наивность и за то, что она мать! Любовницу же любишь как страсть. Кто победит в неравном бое, кого оставишь?
Ты выбор верный сделал – она жена, она мать твоих детей, у вас в любви есть всё...
03/26/2011









 


Рецензии