C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Река времени

Внезапное октябрьское солнце пробилось сквозь оконца и осветило место прощания. Пришедших, священников, иконы. Не верилось, что в такой светлый день…

Ольгу Алексеевну отпевали в Храме Смоленской иконы Божьей Матери. Мне показалось, что само солнце выглянуло, чтобы увидеться с ней в последний раз.

Свежая могила, слова прощания, идущие из самого сердца. Слёзы. Трогательные стихи Наталии Журавлёвой, написанные в день кончины Ольги Алексеевны.

Река времени навсегда унесла от нас Ольгу Алексеевну Сафарову.

***
Мы познакомились с Ольгой Алексеевной несколько лет назад в Доме писателей на Звенигородской,  на семинаре остросюжетной литературы. Несмотря на почтенный возраст, она сразу поразила меня своим по-настоящему молодым, современным и острым взглядом на мир. Тогда я ещё не знал ни её прозы, ни стихов.

Только обратил внимание, как точно и конкретно, порой безжалостно, но справедливо она слушает и комментирует произведения, читаемые на семинаре.

Круг её интересов был огромен – и остросюжетная проза, и литературные эссе, и переводы, мистика, сновидения, и, конечно, поэзия.  Поэт, писатель, художник… 

Она была одним из основателей ЛИТО «Огни Гавани». Её близкие друзья и коллеги уже написали, и напишут о ней. 

Несколько книг, которые она раздаривала друзьям и коллегам по литературе. Прекрасно оформленных, умных и содержательных. Я читал практически все, только боялся заглянуть в толкование снов.  А книги растиражированы по литературным сайтам и доступны для прочтения.

Ольга Алексеевна поражала широтой своих интересов, глубиной знаний. Не так давно она написала несколько произведения в жанре киберпанка! Они должны стать настольными для почитателей этого жанра.
Этим летом у неё вышла очередная книга, на сей раз – для детей, «Сказки Весёлого Странника».
Кстати, некоторые книги она публиковала под псевдонимом О.Странник. И то связано с её фамилией, ибо «Сафар» - Второе название Хиджры, путешественник! Она путешествовала по литературным пространствам и увлекала ха собой читателей.

***
Будучи  тяжело больной, Ольга Алексеевна поражала своим оптимизмом. Говорила, что уже в ноябре  встретится  нами.  Увы, не случилось.

Нам будет её не хватать, и мы не скоро осознаем, насколько.

У каждого это личная потеря.

***
Позволю себе привести ссылку на стихотворение Наталии Журавлёвой, прочтите обязательно.
https://www.stihi.ru/2018/10/26/420

И зайдите на сайт «Огни Гавани»… Там её друзья.


Рецензии
трогательлный панегирик. но непонятно, к чему было приплетать первую часть

Карина Василь   28.09.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Владимир Митюк   28.09.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.