Ваш орлан все оливки уже склевал?

«Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?», — поинтересовался Путин.
Болтон в свою очередь ответил, что приехал в Россию без оливковой ветви.
«Если вы помните, оливковая ветвь располагается в правой лапе у орлана, так что он демонстрирует свои приоритеты именно таким образом», — добавил Болтон.


Ну, вот дорогие друзья, увидели вы «троллинг высшего уровня» на официальной встрече Путина и Болтона. Показательно сие? Очень даже. Да с чем же ты приехал Джон Болтон с ветвью оливковой или со стрелами? С миром или войной? Зачем ты «ястреб» прилетел? Если за душой у тебя нет ни того и другого, то тогда зачем этот визит так нужен американцам? Других посмотреть и себя показать, составить «отчет» для Конгресса, как жестко вел себя с токсичным Путиным? Скорее всего, дело именно так и обстоит.

Кто смотрел пресс конференцию, то сразу отметил, что удовлетворения в глазах американского советника по национальной безопасности  не было. Как будто бы произошло что-то очень обыденное и не примечательное. Рутинная такая работа в Москве ехать и с российским лидером беседовать на общеполитические темы.

И все же, почему уже второй раз «гости из США» прибывают в Москву и пытаются наладить контакты с Государственной Думой и главой государства российского? Что их толкнуло на эти шаги? А ведь события произошли достаточно серьезные.
Весной этого года Путин показал новейшее ракетное оружие России. Да такое, что США задумались о том, что их мировой гегемонии в сфере военной мощи наступил конец. Внезапно выяснилось, что российская оборонная отрасль создала оружие, до которого ВПК Америки ещё очень далеко.

 Для самолюбия Америки это большой удар, а ещё события в Сирии ко всему прочему, Россия поставила там несколько дивизионов комплексов ПВО С-300. А ещё Россия с Китаем дружит и так далее вина её в глазах американских политиков растет в геометрической прогрессии. А отвечать как то нужно на этот вызов.
Трамп и его команда единомышленников не долго думали. Решили объявить о выходе из Договора РСМД, для того что бы восстановить свою военную мощь. Безопасность Америки под угрозой, поэтому вот такое безответственное решение.

Однако, не все сразу, Вашингтону нужна реакция Москвы. И именно для этого и прибыл Джон Болтон в Москву с Шойгу, Патрушевым и Путиным «поговорить» по душам. Не вышло, советника президента США по национальной безопасности выслушали и очередной ультиматум отвергли. Посыл следующий, хотите разрывать данный договор о ракетах средней и малой дальности, милости просим. Желаете строить эти изделия, стройте. У России в запасе много сюрпризов ещё есть, что бы нивелировать любую потенциальную угрозу.

Вы, за переговоры на высшем уровне между США и Россией. Мы тоже «за». Но вот Китай тоже нужно к этим переговорам непременно подключить. Однако, достоин он этого, первая экономика мира, как ни как. Вот такая, выходит новая геополитическая конфигурация. Кушай Америка не обляпайся.




Рецензии