Салат с тыквой и кабачком

Одни и те же салаты с помидорами и огурцами очень надоедают. А этот салат, нежный и приятный на вкус, богат полезными веществами и необычен.

Ингредиенты:
китайская капуста - 3 листа,
молочный кабачок - 1/3 среднего,
болгарский сладкий перец - 1 небольшой,
спелое авокадо - 1 шт.,
тыква сладкого сорта - 1/8 небольшой,
чёрный свежемолотый перец по вкусу,
мускатный орех молотый - щепотка,
куркума - на кончике ножа,
асафетида - на кончике ножа,
сыродавленное постное масло,
каменная, гималайская или чёрная четверговая соль по вкусу.

Приготовление
Овощи и авокадо моем, чистим. Капусту нарезаем тонко поперёк листа. Болгарский перец разрезаем пополам и нарезаем поперёк тонкой соломкой. Авокадо нарезаем тонким ломтиком. Кабачок и тыкву можно нарезать тонкой соломкой, как можно тоньше, или натереть на тёрке - кому как нравится. Если натереть на мелкой тёрке, получается очень сочно.
Специи и масло можно брать по вкусу. Подсаливаем, перемешиваем, даём постоять 5 минут. Заправляем специями и маслом.

Очень вкусно!
Приятного аппетита.


 Фото автора 


Рецензии