по крошкам со стола науки...

======= ========
по крошкам
 со стола науки...
и так из года в год
всю жизнь

я собирал чужие мысли
из них рождая
      свой триптих



=========  ========

...   science-education.ru/ru/article/view?id=10559
СИНТЕЗ МАГНИТНЫХ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ЖЕЛЕЗА ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ИММУНОАНАЛИЗЕ
Петракова А.В. Урусов А.Е. Костенко С.Н. Придворова С.М. Васильев М.А. Жердев А.В.
Институт биохимии им. А.Н. Баха РАН
Журнал - Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 5 30.10.2013
Химические науки  УДК616:612.017.1
============= =======
СП - идея обдумать Супермагнитные частицы если сами создали поле магнитное для себя, то они могут и при удалении внешнего поля сами себя поддерживать в супермагнитном состоянии – определить параметры такого механизма…
============  =========
 При получении МНЧ, как правило, используются железо, никель и кобальт и их оксиды. Недостатком чистых металлов является то, что их намагничивание падает по мере окисления поверхности, находящейся в контакте с атмосферным кислородом. Однако есть подкласс веществ, лишенных этих недостатков, - ферриты. Они имеют общую формулу MO-Fe2O3, где М - двухвалентный ион металла. Наиболее часто встречающимся представителем данной группы является магнетит (Fe3+[Fe2+Fe3+]O4). Главные преимущества магнетита - низкая восприимчивость к окислению, высокие магнитные свойства и низкая стоимость.

С уменьшением размера магнитного материала до однодоменного уровня (менее нескольких десятков нм) он приобретает свойство суперпарамагнетизма. Суперпарамагнитные частицы при удалении магнитного поля полностью теряют намагниченность, то есть возвращаются в исходное состояние и могут быть легко ресуспензированы в растворе.


Рецензии