Тайная притча о среднем пути
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Одного созерцания не достаточно, чтобы продвигаться к состоянию Будды, поэтому писатель использовал трактат Вигьяма Бхайрава тантра, в котором Шива дал 112 техник медитации, занимаясь любовью со своей женой. Вигьяма Бхайрава Тантра техника медитации № 17 «Бездумный ум, держись в середине до тех пор, пока...».
На нудистском пляже это самая наглядная техника медитации, люди смотрят в центр голых тел, потому что там находится самое интересное. Будда построил на этой сутре всю свою технику медитации. Его метод известен как маджхим никая – срединный путь. Будда говорит: «Всегда оставайся посередине – всегда и во всем». Этот путь ещё называют золотой серединой. На нудистском пляже писатель Игорь находился в середине, в центре голых женщин, достаточно приятный центр, куда не глянь голые женщины, рай, да и только. Обычный путь ума – двигаться из одной крайности в другую. Не застревая на созерцании конкретной женщины, писатель, находился в центре первозданной женской красоты. Человек, одержимый жаждой богатства, отрекается от всего, становится монахом. Людям кажется, что это чудо. Но в этом ничего нет – просто обычный закон ума. Из одной крайности человек можете переместиться в другую – как маятник, из одного крайнего положения в другое. На этом построена вся литература, из плохой крайности главный герой перемещается в хорошую крайность. Вместе с закрытой книгой главный герой книги может переместиться обратно в плохую крайность, чтобы этого впечатления не возникало, писатель убивает героя. Иисус сказал больному: «Встань и иди», больной стал здоровый, встал и пошёл. О чём это говорит? Об истерии больного, он может встретиться со следующим шоком и снова стать больным. Сейчас истерия в чистом виде встречается редко, больного лечат лекарствами, он не сможет сразу встать, даже если приступ истерии прошёл.
Ум всегда будет выбирать крайности. Для ума крайность является привлекательной. Взгляните на маятник. Если маятник подходит к крайним положениям, он может двигаться. Когда он движется влево, он собирает энергию, чтобы двигаться вправо. Когда он движется вправо, не думайте, что ему нужно вправо – он просто накапливает энергию для движения влево. Таким образом, все время крайности: вправо-влево, вправо-влево. Остановите маятник в середине, и вся энергия будет утеряна.
Бездумный ум, держись в середине – до тех пор, пока ум не исчезнет. Если ум означает бросаться в крайности, то середина будет не умом.
Самый большой маятник, который видел писатель Игорь в Центральном Детском мире в Москве, размером в три этажа, метров десять. Маятник сердце радует, появляется надежда на то, что сейчас можно отклоняться. Центральный Детский мир напротив Лубянки, раньше в нашей стране были времена, шаг вправо, шаг влево расстрел, прыжок на месте, расстрел за попытку улететь. Можно было бы воспринимать, как чёрный юмор, но на Соловецких островах, когда там был Соловецкий лагерь особого назначения (Слон) разобрали каменный лабиринт, чтобы заключенные не сбежали в параллельное пространство. Лет тридцать назад, лабиринт восстановили студенты.
Свидетельство о публикации №218102700468
То-то индийцы самый многочисленный народ на планете!))
Спасибо, Игорь!
Рефат Шакир-Алиев 28.10.2018 23:29 Заявить о нарушении
Анатолий Ведов 29.10.2018 12:01 Заявить о нарушении