Планирование судьбы
1. Планирование судьбы.
Видение: С другом Сашей Б. в классе. Только двое нас. Каждый учит что-то своё.
Вся жизнь человека предопределена его Судьбой, которая пишется на Небе, когда Душа выстоит очередь за своим следующим воплощением. Написание сценария жизни человека дело непростое. Надо учесть взаимокармические отношения со всеми родственниками и близкими плюс завязывание новых отношений, которые нужны для получения следующих уроков, имеющих значение для роста Души, плюс увязка всего этого с глобальным сценарием событий, который своей тяжелой поступью может наступать на интересы локального характера отдельных Душ. В книге Антаровой «Две жизни» довольно убедительно и наглядно показывается, как воплощаются люди в своих же семьях: то они воспитывали детей и внуков, то сами попадают в положение детей и внуков, которых растят и воспитывают ставшие родителями те, кого они воспитывали. Все действующие лица вращаются в определенном круге, вращение которого, вроде бы, хаотично, на первый взгляд, такой же хаотичной, то есть независимой ни от кого, кажется людям, в целом, их жизнь, но это лишь кажется. Есть в этом круге (в книге) свои авторитеты, которые кого-то куда-то направляют, и есть духовные учители, реально присутствующие в этом мире и взаимно общающиеся. Жизнь должна быть достаточно увлекательной, чтобы хотелось людям жить. А чтобы она стала увлекательной, требуется цель, которой хотелось бы достичь. В данном случае герои хотят стать более совершенными духовно. В книге воспроизведен один данный случай, несколько с расчетом на будущее: современная жизнь изобилует «случаями» далеко не такими духовно направленными, как в «Двух жизнях»: однако все «случаи» создаются точно в соответствии с плановым заданием на данное воплощение для каждой Души и группы Душ, участвующих в процессе.
Наша жизнь, с точки зрения Высших, это школа для Душ, которые целенаправленно чему-то обучаются никому не видимыми учителями, свои уроки для людей готовящими точно в соответствии с Планом, разработанным, повторю, заранее для каждой Души,. Об этом никто из людей на Западе не должен знать, что жизнь это школа. На Востоке, поскольку в этой части планеты упрощенный духовный Путь, человеку почти прямо (массово) сообщается, что будет у него еще воплощение (следующий класс), если он в этом жил не так, как надо было бы жить выпускнику школы. Направляется Душа в эту школу (в Колесо Сансары) до тех пор, пока не усвоит все уроки. В принципе, если теоретически подходить к решению этой задачи, освоить предметы сразу всего курса обучения можно, экстерном называется в земной школе подобное явление, но как в обычной школе подобное бывает только в порядке исключения, так в школе жизненной, взращивающей Души, на практике пока мало кто стремится к духовному совершенству: стремятся почти все к земным успехам, в результате чего наращиваются в людях качества, как правило, для земной жизни. Вроде бы, противоречие налицо: хочет индивидуальный Дух от человека духовного совершенства в конечном итоге, а жизнь у человека складывается чёрт знает как и получается из человека, если он очень старается и преуспевает, в результате Чёрт, а не Бог. Почему так происходит, на этот вопрос есть простой ответ в известной притче об Отце, который отправляет Сына в мир Зла познавать Зло и Добро. Зло надо познавать. Отсюда все неприятности, поскольку прожить надо то, что требуется познать. А чтобы прожить, надо иметь такие же качества, какие есть у злых людей.
На Западе практически никто всерьез не верит в реинкарнацию. Кстати, ТВ показывает ребенка, который программу десятилетки освоил в первом классе. Его сразу называют вундеркиндом, тем самым определяя его исключительность как нечто из ряда вон выходящее, физической науке не ведомое: кому ведомо, что это исключение из правил дано как свидетельство в подтверждение моего текста о сложностях развития и как информация для размышления думающим людям? Кому ведомо, что религиозные и другие глобального значения идеи это всего лишь очень большие классы, в которых Души, научившись тому, что программой предписывается, переходят в следующий класс (Язычество – 1-й класс, Христианство – 2-й, Материализм – 3-й)? Никто у человека при этом не спрашивает, в каком классе он хотел бы учиться: Душа, воплощенная в теле, просто попадает в такие условия, к которым она готова и человек сразу позиционирует себя в жизни как язычник или христианин, или материалист.
Есть сейчас на Земле и язычники, и верующие, среди которых нам более всего интересны христиане, поскольку именно через Христианство ученики имеют возможность попасть в следующий класс Материализма. Уровень развития верующего (в Христианстве) сейчас таков, что христианский Бог почитается как вершина духовного бытия, которую нельзя трогать. Однако сейчас на Украине её так активно трогают, что возникают (у думающих людей) вопросы к христианскому Богу, как возникали они у верующих на протяжении всего двухтысячелетнего периода правления христианского Бога, особенно во время послеоктябрьского низвержения религии. Вопросы верующие задавали в своих молитвах самому Богу (очень многие прямо вызывали Бога на откровенный разговор, о чем немало написано художественных произведений), на что Бог сразу ответил всем поговоркой «Христос терпел – и нам велел». В то же время, когда надо, христианский Бог свою власть демонстрирует так явно, что кровь стынет в жилах у людей: напомню, когда Зоя Карнаухова взяла икону Николая Угодника, чтобы танцевать с ней, она приросла к полу.
Справка с сайта «Эксперт»:
Пятьдесят лет назад под Новый год в Самаре произошло так называемое Зоино стояние — явление, которое до сих пор считают великим чудом. Благодаря этому событию теперь в городе точно знают, чего не нужно делать за праздничным столом
Дело было так. Город Куйбышев (ныне Самара), улица Чкалова, январь 1956 года, новогодние праздники. Именно в это время и в этом месте произошло так называемое Зоино стояние — событие, которое до сих пор одни считают великим чудом, другие — обширным приступом массового психоза. Работница трубного завода Зоя Карнаухова, красавица и атеистка, за новогодним столом попыталась совершить богохульство, за что ее тут же постигла страшная кара: девушка окаменела и стояла без признаков жизни 128 дней. Слух об этом поставил на уши весь город — от рядовых граждан до руководителей обкома. До сих пор многие родители в Самаре пугают Каменной Зоей своих детей: «Не балуй, окаменеешь!»
Другая девушка окаменела, когда стала играть в карты на страстной неделе. Противоречиво это, когда Бог демонстрирует свою, вроде бы, безграничную силу, но куда-то исчезает со своей силой в самые ответственные переломные моменты жизни на планете. Противоречия это задачи, которые надо решать ученику. Однако для решения очень сложных манвантарного плана задач требуется достаточно развитой ум и эрудиция. Если того и другого не хватает, то задача представляется неразрешимой. Для ускорения обучения в Христианство закладывается парадигма, что живет человек один раз и от того, как он свою жизнь проживет, зависит, в рай или ад он попадет. Парадигма эта похожа на допущение, которое в математике применяется для упрощения и ускорения решения задачи, когда часть неизвестных величин объединяется в одну и называется условно Иксом, с которым разбираются потом. Упрощается и ускоряется таким образом решение задачи на Западе, которая на Востоке в принципе не может возникнуть: на Востоке задачи такие простые, что как в детском саде: если много ешь с удовольствием, чему всю свою жизнь посвящаешь, то родишься в следующем воплощении свиньей.
Проще жить, сложных задач не решая. Сложных задач не решает верующий, который недавно уверовал и очень доволен тем, что обосновался в классе верующих. Президент Путин, отвечая на вопросы на Валдайском форуме (2018-10-18), говорит, что первой Россия атомное оружие не применит, в отличие от Запада, который превентивную войну планирует, мы успеем ответить, говорит он. Погибнут все, но мы в рай попадем, а они… просто сдохнут. Верит он в рай и ад, как предписывает Христианство. Однако куда попадет Душа Путина в действительности, то ведомо только его Духу, который будет составлять «дорожную карту» его следующего воплощения.
В какой-то из классов средней школы, если сказать об этом технологически, попадет Путин после своего перевоплощения. То есть опять в следующем воплощении какие-то дела, какие-то противоречия, какие-то, если в целом, страдания у него опять будут. Дела могут быть такие же важные, как сейчас, но, скорее всего, будет воплощение искупительное: обычно чередуются воплощения у тех, кто очень загрязняется при делании важных дел, чтобы очистились они.
Сделать то, что требуется для избавления от Колеса Сансары, быстро можно, но надо быть для того духовным вундеркиндом, который отличается от просто вундеркинда тем, что не Бог воспроизводит это явление как чудо, а сам человек своим умом доходит до своего Духа, соединение с которым в нужном аспекте дает требуемый результат. Определенное количество воли для того человеку даётся: программа программой (на Бога надейся), а сам не плошай. В Христианстве, поскольку функция Христианства взращивание ума, который требуется взрастить как можно быстрее, чтобы чувства не успели возобладать, сообщается человеку мысль о его почти полном участии в собственной судьбе. А чтобы на свою волю излишне не полагался человек, что касается удовлетворения чувств, происходят в его жизни события, подумав над которыми, человек мог бы догадаться, что находится он всегда под пристальным недремлющим оком Бога (индивидуального Духа, который в нем и над ним следит за исполнением Программы) постоянно, и чтобы подумал над тем, что происходит с ним и почему это происходит с ним, и пришел к выводу, подумав, что произошло с ним то, что ему неприятно и, может быть, очень болезненно, не случайно. Знаками принято называть такого рода события.
Сер.Ж. пишет:
«Работал в пионерском лагере второе лето кочегаром. Уронил полено на правую ногу. Болит нога, опухает уже третью неделю. Нога повреждена, ибо хожу по путям неправедным. Правая - значит, поражён духовный центр. Увлечение женщинами настолько сильно, что ничего серьёзного не пишу, только стихи».
Происшествие Сер.Ж. воспринимает как знак, толкует его достаточно грамотно, но сделать с собой ничего не может, чтобы пойти другими путями, так как чувства в нём берут верх над умом. Размышления Сер.Жа хороши тем, что думает он в нужном для дела духовного роста направлении. В основном же, люди возможность думать о своих болячках предоставляют врачам. В госпитале в палате, куда я попал вдруг (подробнее об этом ниже расскажу), лежали больные как раз с такими болезнями, что ноги им отрезАли: моему ближайшему соседу Евгению отхватили правую ногу, лежащему напротив обе ноги удалили, третий ходил с костылем, кое-как хромая, у него началось разложение кости в ступне и он боялся, что с ним будет то же самое, до чего долечили Евгения, которому вначале пальцы отрезали, потом – всю ногу по колено. Вот во что может перерасти, вроде бы, безобидный прыщик на ноге, вскочивший у Саши (третьего) чуть выше пальцев на ноге. Обычно прыщи и чирьи, совершив свое подлое гнойное дело, заживают. Этот же, который у Саши, заживать не захотел: идет второй, месяц, третий, а он, наоборот, только углубляется. Лечат врачи их ноги, стараются спасти, иногда это удается, одного такого выписали при мне, но на всю палату такой всего один нашелся. А на его место прибыл очень грамотный гражданин, который сразу сказал врачу, чтобы занимался только его ногой, когда тот начал интересоваться всем его организмом: у него висел огромный живот, из которого сбоку торчала трубка для вывода мочи. Нога у него опухла и на неё из-за боли невозможно было ступить.
Сер.Ж., повторю, хорош тем, что понимает, в отличие от этих больных, опустившихся на самое дно в своём Духе, неправедность своих путей: ни у кого из этих больных близко нет в голове таких мыслей, как у Сер.Жа: не думают больные, становящиеся или ставшие инвалидами, что не туда ходят своими ногами, потому и лишаются ног, а если технологичнее об этом сказать, то качествами своими, наработанными их жизнью, предопределяют они строй своей Души, который проецируется на их физическое тело. Качества у них у всех такие, что одного, у которого обеих ног нет, жена называет прямо засранцем. Засранец он, действительно, в прямом и переносном смысле: санитарка, утку ему подставляющая, единственная, с которой он считается: вынужден считаться. Жену, которая ходит к нему, он материт, чуть что не так. Жены у всех этих больных и близкие знакомые это обслуга, к которой относятся они как командиры. Женьку его жена так и называет «его величество» иногда. Ночи не спит жена: еще шести часов нет, она уже в палате. И еду ему такую готовит, чтобы нравилась, иначе ворчать начнет. А если в туалет ему надо по-большому, он бесцеременно звонит ей, и где бы она ни была в это время, бежит в больницу, сажает его в коляску и везет в туалет (другие такие же больные сами ездят на коляске в туалет). Только обслуживанием его она и занимается, забросив все домашние дела: в саду, говорит, заросло у неё всё, что мне очень хорошо знакомо. Все родные и неродные Женьку обихаживают. Двух сыновей своих он замучил требованиями найти и купить ему подходящую для него коляску, военные ребятишки в форме с его работы ходят к нему, чтобы взять документы на отправку грузов: он продолжает работать в воинской части, сидя на больничной койке. Надо отдать им, с переразвитыми чувствами людям, должное, что незаменимы они на своей работе из-за своего чувства очень большой ответственности и долга: у многих из них, что часто нам сейчас на ТВ демонстрируют актеры, вдруг на старости лет начавшие думать, смыслом жизни становится их работа. Главное для них работа, которую они любят больше всего. Любят они всё, что доставляет наслаждение их чувствам. Надо видеть, с каким лицом Женька пальцем извлекает что-то съедобное из баночки, чтобы понять, какое удовольствие он испытывает при этом. Удовольствие такое, что свиньей, если по-восточному, ему точно в следующем воплощении родиться бы. А в этом без ноги он будет жить и доставлять себе удовольствие своими капризами, издеваясь над родными. Такой характер у Чёрта, что именно верных ему людей он подвергает самым тяжелым испытаниям, словно бы проверяя их на верность и прочность. Протопопа Аввакума, который остался верен старым церковным обрядам, Чёрт пропустил через такие страдания, которые мало кто выдержал бы.
Справка из Википедии:
«Очень скоро началась церковная реформа. Она поставила крест на традициях "древлего благочестия". За основу был взят греческий обряд, который во многом не совпадал с великоросским. Всё это вызвало резкую критику со стороны Аввакума, Ивана Неронова, а также многих других выдающихся церковнослужителей. Все они отошли от патриарха Никона. В ответ на это тот организовал их преследование.
В 1653 году протопопа Аввакума заперли в монастырском подвале на 3-е суток. Ему не давали воды и еды, требуя, чтобы он отказался от своих взглядов и признал новый церковный обряд. Однако тот духом не сломался и на компромисс не пошёл. Ничего не добившись от мятежника священника, того сослали в Тобольск.
Однако в Тобольске мученик долго не задержался, так как продолжал вести активную агитацию против новой церковной реформы. Тогда его сослали в Забайкалье к Нерчинскому воеводе Афанасию Пашкову. Это был человек патологической жестокости. Именно его и поставили надзирать за ссыльным протопопом. Казалось бы, с воеводой следует вести себя чрезвычайно осторожно и не перечить ему. Но, как говорится, нашла коса на камень.
Священник начал жёстко критиковать Пашкова, считая всю его деятельность неправильной. Естественно, это не понравилось безраздельному хозяину Забайкалья. Он велел привести к себе дерзкого еретика и жестоко избил его. Затем приказал выпороть кнутом и посадить в острог вблизи Падунского порога на реке Ангаре. Там в холоде и голоде просидел непокорный вольнодумец целую зиму, но не склонил голову перед воеводой и не попросил у него прощение.
Весной протопопа выпустили из острога. Его вместе с семьей определили в полк, который шёл непроторенными землями на восток. Люди преодолевали бурные реки, продирались сквозь тайгу и при этом терпели многие лишения. В течение 6 лет сам священник, а также его жена и дети пребывали в суровых сибирских землях. Побывали они на Байкале, Амуре, Шилке. Часто не доедали, болели.
Только в 1663 году не сломленный духом священник вернулся в Москву. Причиной царской милости стала опала патриарха Никона. Обратный путь шёл через всю Россию и был долгим. Во всех городах протопоп Аввакум нещадно критиковал никонианство. Но в первопрестольной мученика встретили почтительно и с уважением. От государя последовало предложение стать его духовником. Однако гордый вольнодумец отказался.
Он написал автобиографическую книгу под названием "Житие протопопа Аввакума". При этом всячески досаждал светскому и духовному руководству поучениями. Вскоре представители высшей иерархии убедились, что дерзкий священник является не врагом Никона, а категорически выступает против реформирования церкви. Он продолжал креститься 2-мя перстами, хотя все признали троеперстие. Выступал за осьмиконечный крест и хождение посолонь. Греческий же обряд толковал иначе эти исконные русские православные традиции».
Спрашивается, откуда в этих людях столько верности и сил? Нормальный человек не способен выдержать то, что выдерживают они. Они же не только выдерживают, но еще крепче становятся: «Нас бьют, а мы крепчаем». От Бога или от Чёрта? Бог даёт им силу или Чёрт? Очевидно, Чёрт, а Бог санкционирует действия Чёрта, потому что эти чёртовы люди нужны для тех чертовых дел, которые по Программе, в целом, должны воспроизводиться.
Как только не воздействовали на Аввакума?! И на Север ссылали в Архангельскую губернию и от церкви (1666) отлучали (лишили степени священства), за что Аввакум предал анафеме церковное руководство, и в темную келью запирали почти на год (1667), и отправляли за Полярный круг в город Пустозерск. Только что казнить не решились, как это сделали с другими слишком верными служителями культа.
В принципе, если бы не Программа прославления староверчества, в целом, Чёрт с удовольствием загнал бы в могилу всех староверов, не оставив о них никаких следов в истории (у Чёрта характер еще хлеще, чем у Сатаны в рассказе Марка Твена «Таинственный незнакомец), и о староверчестве как явлении вообще забыли бы, но – Программа имеет такую Силу, что нет ни одного Строителя жизни, который не боялся бы её преступить. Поэтому Аввакум не только остается в живых, но еще и книгу пишет, а староверка боярыня Морозова появляется на большом полотне известного художника Василия Сурикова с двумя перстами над головой с таким апокалиптическим выражением на лице, что конец всему на свете. И эта картина так хороша, что доходит до наших дней, как и старообрядцы вдруг оказываются гораздо более верными, чем истые православные: у нас на всей улице, где я рос, ни у кого в квартирах не было ни одной иконы, а о старообрядцах, матери с сыном, живших в своей комнате в коммуналке, все знали, что они старообрядцы, молятся и ни с кем не общаются (чтобы в чистоте себя сохранить).
Не пропало, таким образом, дело, которое делал протопоп Аввакум. И дело это, как видим, оказалось нужным в будущие времена, когда Православие в России перерастет в Материализм, чтобы посмотрели бывшие православные на веру как она есть в лице старообрядцев, которые остались верными: выглядели эти мать с сыном у нас на улице как изгои среди массы живущих общей интересной им жизнью и радующихся своей жизни людей или как фанаты, лица у которых окривели от их веры неизвестно (для материалистов) во что: во что-то мрачное и ужасное, если судить по их лицам.
За верность делу хочется уважать устроителей этой жизни. Вопрос, какое это дело и какие по качествам своим сами строители? Что-то не хочется мне уважать моего соседа по палате Евгения за его верность его работе и его жизни, поскольку есть в нем свойственное королям несколько паразитическое качество: использовать всё свое окружение, которое, между прочим, играет и обслуживает короля вместе со всеми его делами до самозабвения, как просто инструменты. Нет в нем живого отношения к своим близким: сказал что-то им – они сделали. Сделали – нормально, поскольку всё так и должно быть, не сделали – виноваты, и головы он им проест своими наказами и поучениями, а был бы натурально королем, то рубил бы он им эти головы с превеликим удовольствием.
Свидетельство о публикации №218102700480
Сергей Владимирович Жуков 27.10.2018 18:56 Заявить о нарушении
Валерий Яковлевич Гендель 27.10.2018 21:43 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 27.10.2018 23:28 Заявить о нарушении