Итальянский салат с жёлтыми помидорами
А помидоры я давно использую только жёлтые, да и то, стараюсь не злоупотреблять, так как помидоры - не самый полезный продукт.
Оливковые масла лично мне нравятся мягкого вкуса, это зависит от производителя. Греческое масло бывает очень мягким. Но в этом салате лучше взять масло с более выраженным, даже резковатым вкусом - что то из итальянских или испанских.
Ингредиенты:
спелые жёлтые помидоры - 3 шт.,
спелое авокадо - 1/2 шт.,
укроп - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
чёрная четверговая соль по вкусу,
оливковое EV масло.
Приготовление
Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам и затем нарезать как можно тоньше вдоль ломтиком. Авокадо вымыть, очистить, удалить косточку и нарезать - вдоль пополам, затем тонким ломтиком поперёк. Зелень перебрать, вымыть, подсушить на полотенце и нарезать. Всё смешать, подсолить и дать 5 минут постоять. Затем заправить маслом и подавать.
Приятного аппетита!
P.s. Чем дольше стоит салат, тем меньше в нём полезной свежести. Еду, приготовленную более чем три часа назад, лучше уже не есть.
Моя мама, пережившая голодовку под немцами на Украине, ела всё, могла солёные огурцы запивать молоком без каких-либо неприятных последствий.) Она смеялась по этому поводу и приговаривала: "Комбайн косит и молотит, и соломку подгребёт".
Мама не могла выкидывать еду, всегда доедала и нас учила тому же, перекармливала. Я её очень люблю и очень ей благодарна за всё, что она смогла мне дать, начиная с жизни.
Я согласна, что едой разбрасываться нельзя, кто то на Земле всё ещё голодает. Поэтому, лучше приготовить поменьше, добавить всегда можно.
Но, вместе с тем, понимаю, что в маме "говорил" страх умереть от голода. Помню, как то уже взрослая, сказала ей всё же - мама, ты не хочешь это выкидвать в помойку и делаешь помойку в себе самой. Она спокойно к этому отнеслась, но страх, который в ней сидел, был сильнее.
Дай Бог, чтобы у каждого была еда на столе, и лучше - "живая", свежая.
Фото автора
Свидетельство о публикации №218102700499