Опять про Анжелик

Три недели назад мы писали про двух Анжелик.


1/Этой даме мы провели за ее счет три процедуры плазмафереза в сочетании с фотомодификацией  крови  лазерными лучами.
Все это время Анжела  смотрела в  ноутбук.
У А. была истмико-цервикальная недостаточность с выпадением плодного пузыря в шеечный канал (см. "Четыре истории") плюс -  с рождения  одна почка и это плохо - есть вероятность развития  тяжелого  осложнения в виде позднего токсикоза.
Беременность  прогрессировала.
Петя  наблюдал за женщиной.
Рассказывал  о дальнейших возможных осложнениях именно из-за единственной почки неоднократно предлагал свою помощь в виде плазмафереза хотя бы раз в 10 дней - для профилактики осложнений.
Она отказывалась, смотрела в свой ноутбук.
Возможно, не было денег на приобретение магистралей-фильтров (4-6 тысяч рублеЙ).
Возможно, кто-то ее и отговаривал - все же было прекрасно.

На 32-й неделе беременности (наших процедур давно не получала) среди полного покоя у А. поднялось давление, появился белок  в моче.
Здоровая  единственная почка дала о себе знать - не справляется с токсической  нагрузкой...
Сделали А. операцию, родили плода на 1700 гр.
Реанимационных мер, слава Богу, не требует.
Сама А. в полном счастии.
В реанимации ее ноутбука  Петя не видел...


Мы полагаем, что репродуктивный прогноз при последующих беременностях для дамы в дальнейшем плохой.
Если будет и дальше смотреть в ноутбук.
Обычно при последующих беременностях все протекает еще хуже и нужна особая осторожность и  профилактические меры.
Надеемся, что инстинкт материнства возобладает...

2/У этой  Анжелы есть девочка, два года, здоровая.
Но пару лет назад все было плохо - в 34 недели сделали ей кесарево сечение по поводу тяжелого позднего токсикоза (давление, белок в моче).
Сейчас возникла рано угрожающая ситуация - были нарушения по УЗИ кровотока в плаценте, мы их купировали.
Были и другие "малые" признаки будущего неблагополучия - к 28 неделям беременности красотка прибавила в весе 11 кг (надо в норме к сроку родов в 40 недель - 10-12 кг за счет появления плаценты,  плода, роста массы матки и пр.).
Плацента по УЗИ была "толстая" - из-за токсического  отека.

После 4-х процедур плазмафереза данные УЗИ нормализовались.
УЗИ - метод топорный и, если показатели улучшаются, есть  хорошие перспективы.
А. не хочет повторения истории  с первым ребенком и  у нас с ней полный  контакт.
Умная.
Мы за ее копейки будем делать ей наши процедуры раз в неделю.
Тупо и спокойно.
И делаем.
Надеюсь, фигуристая и пузатая беременная красотка получит здорового дитя...


Отступлю.
Пете нравится, когда женщины умные.
Понимают перспективу своей роли Женщины-Матери.
Тупо смотрящие при осложненной беременности в ноутбук вызывают недоумение.
Не слышат они ни настоящего, не будущего...

"Не суди, не кори,
Жизнь дающих дам,
Все вокруг огнем гори,-
Охраняют Храм....".

Тупой взгляд беременной  в какой-либо экран не означает тупости - лоди защищаются от бытовухи как могут....


Рецензии
...тоже читала раньше и промолчала.
... так вот, моё мнение о себе"любимой" - тупость в экстриме помогает не съехать с ума...
С улыбкой.е.

Евгения Бойцова   28.12.2018 23:27     Заявить о нарушении