Хлебцы с цветной капустой, приправами из дикоросов

Сыроедческие хлебцы это очень вкусно и удобно. Их можно есть с салатами и супами. На них можно намазывать разные пасты и паштеты. Их можно брать с собой в дорогу, в походы. Их очень любят дети.)

Готовят их с нагреванием не выше 40 градусов С, чтобы сохранить все полезные свойства. Их можно сушить в дегидраторе или в какой-то другой сушилке. Главное - не перегревать.

Один из основных компонетов сыроедческих хлебцев традиционно - лён. Семя льна очень полезно, особенно женщинам. К тому же, соединяясь с соком овощей или фруктов, оно даёт прекрасную связку для "теста".
Если использовать льняную муку, а она обычно частично обезжирена, хлебцы получаются твёрдыми. Их лучше делать потоньше. Если же использовать свежесмолотый лён, то хлебцы получаются более воздушными. Их можно делать потолще.

Один важный момент, если вы сушите на сплошной поверхности, например, на противне. Как только  хлебцы слегка подсохнут сверху, переверните их аккуратно лопаткой. Если они успеют снизу присохнуть, будет не снять их с противня.

Ингредиенты:
цукини - 1 шт.,
цветная капуста - 1/2 кочешка,
спелый помидор для букета вкуса - 1 шт,
льняная эко мука или молотое льняное семя - до нужной консистенции,
сушёная сныть - 3 ст. ложки приправы,
сушёный дягиль - 3 ст. ложки приправы,
перец чёрный молотый - по вкусу,
соль каменная по вкусу.

Приготовление
Овощи вымыть. Цукини и капусту натереть на мелкой тёрке (вручную вкуснее, но можно и измельчить в блендере). Посолить, добавить приправы, перец и всё тщательно вымешать до однородной массы. Постепенно добавляя лён, довести до консистенции теста.
Высушить тонким слоем удобным способом. Можно сделать это и в открытой духовке на самом маленьком огне, если ваша духовка позволяет выдержать нужный температурный режим.

На красоту и здоровье!

Фото автора


Рецензии