Прикосновение. Она. Ужин в темноте

Анка уже не представляла рядом с собой другого мужчины, кроме ее названного отца, Марка Захаровича.

И если бы не тот страшный сон про волков, напомнивший ей о собственном теле, то и жила бы она Девочкой-Припевочкой, среди своих цветов и музыки.

А тут еще и Тамара Дмитриевна, не раз намекавшая Анке, что не стоит молодые годы тратить на оранжерею, пыталась всячески устроить судьбу своей воспитанницы. То соседей с сыновьями в гости зазовет, то вместо себя Анку к поставщикам отправит. Но все усилия патронессы заканчивались фиаско. В конце концов, Тамара Дмитриевна сдалась, вернее, отвлеклась на более насущные проблемы. И ситуация с женихом тут же разрешилась сама собой, но уж очень неожиданно.

На почту пришла бандероль, с семенами редкого сорта голландских роз, а почтальон, обычно привозивший такие заказы на дом, слег с ангиной. Вот и пришлось Анке, оседлав велосипед, ехать самой за посылкой. Проселочная дорога, как и положено по осени, была размыта дождями. Поэтому увидев буксующий в грязи внедорожник, девушка не удивилась. И уже готова была проехать мимо, тем более, что номера были питерские, да и лицо водителя показалось ей неприветливым, но почему-то остановилась, и спросила:

- Здравствуйте. Вам помощь не нужна?

Человек за рулем, отложил телефон, по которому кого-то сердито отчитывал, и внимательно посмотрев на Анку, ответил:

- Нужна. Машину водите?

Девушка отрицательно помотала головой.

- Ничего я покажу, - сказал мужчина, и открыв дверцу, выпрыгнул прямо в грязную лужу.

Анка, на днях закончившая читать книгу «Властелин колец», никак не ожидала увидеть перед собой живое воплощение гнома. Те же густые ветвистые брови и та же коренастая фигура. Вот только глаза… Глаза показались ей до боли знакомыми. Она уставилась на него, чувствуя, как лицо, расплывается в глупой улыбке. Мужчина, видимо привыкший уже, к такого рода вниманию, неожиданно легко подхватил Анку на руки, и усадил на водительское сидение.

- Поворачиваешь ключ зажигания, выжимаешь сцепление одной ногой, потом медленно отпускаешь, и одновременно давишь на газ. Поняла? Попробуй.

Анка молча кивнула, а «Гном», убедившись в том, что ее ноги выполняют все  верно, велел заглушить мотор и ждать команды. Он обошел машину, подложил под колеса, валявшиеся неподалеку стволы деревьев, и уперев руки в кузов машины, крикнул: «Давай!» Крутанув ключ, она резко отпустила сцепление, утопив педаль газа в пол. Внедорожник взревел, и бешено вращая колесами, обдал своего владельца мутной холодной жижей. Мужчина отплевываясь, зло рявкнул:

- Еще раз! Только медленнее! Давай!
 
Машину вытащили с третьей попытки.

- Где тут у вас автомойка? – тяжело дыша и отряхиваясь, спросил он.

- Километров за пятьдесят отсюда, но… - Анка запнулась, чувствуя, как невольно краснеет перед этим пристальным взглядом голубых глаз. В голове пронеслись образы: безразлично-величественная степь, волки, ее страх, крик, наслаждение… И этот человек вдруг перестал казаться ей сказочным персонажем. Перед ней стоял настоящий, в своей жажде выживания, мужчина, - Вы можете у нас машину помыть, заодно и себя… в порядок привести.

- Николай. Николай Борисович Ржанов, - представился он, - А тебя… Вас, как зовут?

- Анка, - выдавила из себя девушка, опять краснея.

- Ну, поехали что ли, Анка?

                ***

- Девочка, моя, а ты уверена, что хочешь идти на это свидание? – не переставая вздыхать, который раз спрашивала Тамара Дмитриевна, - Нет, Николай Борисович мужчина представительный, серьезный, и состоявшийся, но… Уж больно он стар для тебя.

- Он – Star… super star, - отшутилась Анка.

- И что это за новомодный ужин вслепую? – не унималась Тамара Дмитриевна.

- Не вслепую, а в темноте, - Анка встала, и нежно обняв Тамару Дмитриевну за плечи, прошептала ей на ухо, - Не волнуйтесь, мама. Я чувствую, что он не обидит меня.

                ***

- Ой, а где, Николай Борисович? – удивилась Анка, увидев за рулем знакомой машины, чужого водителя.

- Босс будет ждать Вас в ресторане, Анна, - приветливо улыбнулся незнакомец, - А мне велено отвезти Вас к месту, и не давать скучать по дороге. Меня Димой зовут.

- Ну, если велено, то выполняйте, Дима, - скомандовала Анка, усаживаясь в мягкое кожаное кресло авто.

                ***

- Аня, Вы представляете, ресторан, в который мы едем, это бывший Дом Пионеров, а еще раньше в нем располагалось Адмиралтейство. Здание построено еще в конце 19 века, и за годы Советской власти оно порядком обветшало, но дизайнерам удалось не только реанимировать его фасад, но и придать ему неуловимый шарм того времени. Впрочем, Вы сама сейчас в этом сможете убедиться. Мы приехали, – закончил свою лекцию словоохотливый водитель Дима.
 
У массивных резных дверей, украшенных вставками бронзового стекла, ее встречает услужливый юноша, в расшитой золотом жилетке и очках ночного видения. Ненавязчивый аромат магнолии и рапсодия Рахманинова манит в зал.

- Как темно, я ничего не вижу.

- Вашу руку, мадмуазель, - официант подводит ее к столику, - Ваш спутник скоро присоединится к Вам.

Анка осторожно опускается  на бархат стула. Тут же что-то пушистое касается ее лодыжек.

- Ой, кто это? – девушка опускает руку под столик, пытаясь нащупать «нарушителя». Но безуспешно.

- Это… кошка, - произносит  знакомый голос.

- Николай? Это Вы?

- Тебе холодно?

- Да… немного.

И вновь касание. На ее плечи опускается что-то мягкое.

- Это… манто, - комментирует происходящее все тот же голос.

- Николай…

-Тсс. Помолчи…

Она пытается разглядеть его. Но непроницаемость темноты не позволяет этого. Анке становится не по себе.

- Попробуй это.

Ей в руку упирается что-то прохладно-округлое. Бокал. Она пригубила, потом еще и еще. Теплые волны начинают раскачивать и обволакивать ее.

- Теперь встань, - доносится голос сквозь вату облака.
Она медленно подымается и задевает бокал. Звон разбитого стекла, заставляет ее вздрогнуть. Опять прикосновения. На этот раз к щеке. Ладонь.

-  Говори со мной. Что ты чувствуешь?

- Твоя рука… и еще этот запах…

- Опиши его.

- Это запах опасности… мне страшно… меня пугает темнота… уйдем отсюда…

- Как хочешь. Но ведь тогда ты не узнаешь, что ждет тебя впереди. Так мы уходим?

- Нет… Ведь ты защитишь меня?

- А чего ты боишься, Девочка?

- Боли... Я не хочу больше страдать.

- Тогда дай мне свои руки.

Анка вытягивает вперед обе руки, но натыкается на что-то гладкое и прохладное. Что это? Стекло? Зеркало? Она водит по предмету пальцами, и он откликается тусклым мерцанием. В этом мерцании проступают очертания силуэта. Это девушка. У нее длинные вьющиеся волосы, изящные тонкие руки и знакомые черты лица… Она осторожно притрагивается к пальцам Анки. От этих прикосновений становиться тепло и умиротворенно. Спокойствие струйками разливается по телу. Анка подходит ближе, и прижимается к ней ладонями, потом щекой, коленями… Нежная нега заполняет ее грудь, а внизу живота ощущается волнительное щекотание. Она разворачивается к зеркалу спиной, пытается оттолкнуться от него, но его магнетизм сильнее. И больше не в силах сдерживать себя, она опускает руки между бедер, пытаясь скрыть удержать, готовое вырваться наружу, желание. Мысли  закручиваются в тугую спираль, а затем, дойдя до предела, разлетаются яркой вспышкой головокружения. Тело ей больше не подчиняется, ноги подкашиваются, и она отдается окружающему ее мраку…

Падение оказалось очень приятным. Она очутилась на качелях. Голубые канаты, на которых они висят, уходят прямиком в облака. Анка обвивает их руками, и канаты становятся могучими мужскими плечами, а облака расплываются затейливым узором потолка, в котором она видит его лицо. Он улыбается ей, и что-то тихонько шепчет, но все еще кружащийся поток мыслей, заглушают их. Она, пытаясь поймать его слова, тянется к ним губами, и, уловив их, растворяется в их нежности… Долгий поцелуй переходит на шею, плечи, живот… Сильная судорога сводит ее бедра сладкой болью, она пытается сжать их, но его руки препятствуют этому. Он ласкает ее не целованную розу, доводя до нового приступа, и на этой волне входит в ее сокровищницу… 

                ***

- Здравствуйте, Аня. Как прошел Ваш ужин в темноте? - приветливо улыбнулся водитель Дима, открывая перед Анкой дверцу автомобиля.

- Необычно...
 



 
   




 

 

 


Рецензии