Неоконченное. глава 2

    глава 2 "Растревоженные раны кровоточат вновь"

    Каждый день был похож на другой, гнетущее состояние не давало почувствовать разницу. Все у нее не было так уж  плохо, как Она чувствовала. Ей было стыдно за уныние, но просто так выключить это не выходило. И все же дело не в Денисе, да и осень ни при чем.
    Призраки прошлого, которые вроде бы исчезли, вернулись с прежней силой. То сны непонятные снились, где снова она видела бывшего мужа, то ей почему-то в мало-мальски похожих женщинах (да и девушках тоже) мерещилась его нынешняя. И это казалось каким-то затмением. Она пыталась сосредоточиться на работе, пыталась сосредоточится на хобби, но оно не приносило никакой радости, в итоге она то читала незатейливые любовные романчики (которые бросала иногда после прочтения анотации - слишком уж они оторваны от реальности), то смотрела сериалы с фильмами, пытаясь заглушить непонятную тоску.
    И вот один раз она поддалась импульсу. Она понимала, что это по-детски, но ей было любопытно. Она залезла на страницу в "вконтакте". Она смотрела на экран ноутбука, не веря своим глазам. Ее тело оцепенело от непонятной боли. Фамилия "Захарченко" была изменена на "Любимову". "Замужем за..." - глаза наполнились слезами, и пролистав всю страницу до конца, Она не могла поверить.
    Фотографии цветов с комментариями "Какие цветы подарил мой любимый! Просто прелесть!". Фотографии людей из ЗАГСа и у Него сверток на руках...
    "Как же так!" - проносилось у нее в голове. Покупатель нарушил состояние ее шока, и Она отвлеклась от терзающих чувств и мыслей. "Хорошо, что Ира сегодня отпросилась.  Глупо быть застигнутой плачущей на работе.
    Пережив рабочий день, взяв себя в руки, Она ехала домой. Завеса контроля спала, и сама того не замечая, Она плакала. Слезы лились из ее глаз медленно сами собой, словно и не слезы это были вовсе. Странное дело, но на улице  начался дождь. Незамечая, что Она мокнет,дошла до дома. В прихожей кот терся о ноги, радуясь ее приходу, и приглашая ее на кухню. Она покормила его, погладила по спинке, затем внутри что-то треснуло: плюхнулась на пол и в полный голос зарыдала.
    И почему это ее так выбило из колеи? Они развелись больше трех лет назад. Конечно, разрыв не был окончательным. За все это время они то переставали видеться, то снова начинали общаться. Отношения " то ли друзья - то ли любовники". Возможно,это обида на него, за боль, которую она испытала, или же обида за несправедливость на жизнь, потому что она до сих пор одинока и у нее нет детей? Или же это просто зависть к счастливой семейной паре?
   Она не понимала саму себя, и ту боль, что разрывала сердце на части, выворачивая всю душу наизнанку. Но выплакав всё, ей наконец полегчало. Взглянув на часы, Она поразилась, что уже так поздно, и пора бы ложиться спать. Надев фланелевую сорочку с симпатичной кошечкой. Она смыла косметику. Когда посмотрела в большое зеркало, висевшее в просторной комнате, то увидела сильно опухшие глаза. Почему-то после рыданий выглядишь ужасно, однако после этого становится намного легче.
   Эту ночь Она уснула голодная, даже не заметив этого. В последующие несколько дней аппетит пропал, и Она похудела на 3 кг.


Рецензии