Первобог! Обретение веры

Rumata Fon Talentoso  является одним из основателей учения Юниатри. Корабль, на котором путешествовал Rumata Fon Talentoso попал в шторм и был выброшен на рифы. Из всего экипажа в живых остался только он. Много дней он в одиночестве провёл в шлюпке в открытом океане пока его шлюп не прибило к Ламботеро. Именно во время этого путешествия Rumata Fon Talentoso испытал мистическое озарение, благодаря которому и было основано учение. Вот как он сам описывает эти события.
Rumata Fon Talentoso. «Обретение веры». Отрывок.
…Я сбился со счёта сколько дней прошло после кораблекрушения. Я один посреди бескрайней водной пустыни. Питьевая вода и провиант давно закончились. Я так и не смог починить мачту, которую сломал шквалистый ветер во время очередной бури. Днём солнце палило немилосердно. Страдая от голода и жажды я лёг на дно шлюпки. Я понял что это финал. Сколько меня уже несёт по течениям? Да и несёт ли вообще? Может быть мой шлюп вертит по огромному кругу и после моей смерти он будет продолжать свой путь, как знаменитый Летучий Голландец,  ниоткуда в никуда. Мне стало всё безразлично. Я умирал. Лежал на дне шлюпки и смотрел..смотрел на небо. Тень от низкого борта шлюпки постепенно накрывала меня. Шлюпку покачивало на пологих волнах. Далеко в зените начали загораться звёзды. Мой разум обрёл полное спокойствие и умиротворение. И внезапно я увидел Его. Тогда у меня ещё не было слов для описания Его. Но я смотрел в Его глаза, а он смотрел на меня. Это было. И я видел, что весь мир вокруг – это Он. Он – это ВСЁ вокруг меня. Далёкие звёзды и галактики, высокие перья облаков, волны, баюкающие шлюпку, шлюпка, мерно качающая меня, и я сам.Я видел, что можно смело указать на любую вещь, предмет или явление, и сказать – это Он. И это будет истиной. Ибо Он и это тоже. Постепенно меня охватывал восторг от увиденного. И я увидел каким же слепцом я был раньше! Как можно было не замечать Его? И я понял истинную суть слов Исуса. Через мгновение я понял ЧТО говорили пророки ВСЕХ мировых религий. По сути они говорили одно и тоже. Но мы трактовали по разному. Не замечая Его. И Будды, и Конфуций, Иса и Мохамед, все мудрецы и пророки. Все учили нас одному и тому же.
Всем людям от рождения Он вручает Великий Дар. И мы в гордыне своей почему то решили, что этот Дар сделан нам. И каждый из нас хочет спрятать его, оставить себе, или хотя бы выгодно продать. И от этого страдает, ибо не в этом была воля Его. Истина же в том, что этот Дар предназначен для окружающих людей. И лишь безкорыстно отдав его людям, ты обретаешь Силу и Сочастие.
У этого Дара много названий – Любовь, Жизнь, Творчество, но суть в том, что это одно и тоже. И увидел я что то что я раньше называл, говоря «я» - это лишь малая часть меня. Настоящий же « я» – это Он. И Он на всех один. Как выразить это чувство безконечного единства со всеми живыми существами через Него? «Я» у всех один! Читал я в текстах изречений Будды. И не видел что это означает. Я был слепцом и прозрел. Я смотрел на Него в восторге, а Он улыбался мне, как отец, услышавший от младенца первое слово.
И понял я вдруг, как бедны и несчастны наши богатейшие и уважаемые мной в прошлом вельможи. Ведь они служат своему эго, себе, а ему всегда будет мало. И просят и просят. Ещё! ЕщЁ! Чем они в таком случае отличаются от нищих стоящих на базарной площади?  Размером амбиций на подаяние?
И понял я, как богаты некоторые бедняки. У которых может быть и гроша за душой нет, но они довольны тем  что есть. И у них всегда есть чем поделиться с друзьями.
И понял я, что всё на что я способен в этом мире – это служить Ему. Нести Его Дар людям. Служить «Я», который один на всех. А те, кто отказывается служить Ему, всё равно служат, но при этом страдают. «Давай по-быстрому сделаем кое как, что бы отвязались! А уж потом заживём!»-говорит Эго. Только это потом никогда не наступает и вся жизнь у них проходит кое как. И чтобы они не пытались сделать, выходит уродливое нечто, несущее страдания.
«Надо рассказать об этом  людям»-прошептал я в небеса. Именно в этот момент в мою шлюпку залетела летающая рыба. Я поднялся и увидел, что на косяк рыб, проплывающий рядом, напал какой то крупный хищник. Рыбы спасаясь от него выпрыгивали из воды. И вот уже ещё две рыбины оказались в шлюпке. Это было так чудесно, что я засмеялся в голос. От голода и жажды мне хотелось немедленно впиться зубами в рыбину. Но теперь я уже не мог так поступить. У меня был нож и я стал не спеша чистить рыбу. Я почистил её, удалил все кости и нарезал филе рыбы, на подобии  японских суши. Поблагодарив Его, я преступил к трапезе. Я брал по маленькому кусочку рыбы и соблюдая все манеры поведения за столом, возможные в моём положении разумеется, вкушал изумительно вкусную еду. И было у меня восторженное чувство, что я обедаю в шикарном ресторане. А напротив, будто бы, меня сидит мой лучший друг.
Тогда я и дал Ему имя Первобог, потому что все наши представления о тебе, которые мы строили на основе рассказов о Тебе узревших Тебя, не более чем симулякры. «Бог создал нас по своему образу и подобию!»? Нет это мы создаём себе божеств по своему образу и подобию!
 Через некоторое время я услышал на самой грани слуха звуки напоминающие прибой. С неожиданной для меня самого силой я налёг на вёсла. И вскоре увидел на горизонте землю. Звуки издавали волны разбивающиеся о барьерный риф, преграждавший мне путь к острову.
Раньше я бы попытался бы пробиться через риф и скорее всего разбил бы шлюпку, а возможно бы и сам утонул. Сейчас же я спокойно оценил, что уже вот-вот начнётся прилив. А пока следует лишь ждать. Ещё я заметил рядом с рифом, на небольшой отмели стаю тунцов. И я подумал, от чего бы не сделать подарок тому кто меня встретит? Из шеста ножа и верёвки я соорудил острогу. И вот уже три рыбных тушки прыгали в моей лодке. К тому времени прилив достиг своего пика и я спокойно проплыл между рифами к обширному пляжу. Когда я причалил ко мне подошёл туземец и поприветствовал меня как ни странно на португальском.
- Что это за земля? – спросил я.
- Ламботеро!

(специально для форума Lambotero.life)


Рецензии
Спросил я? Это что типа воспоминание прошлой жизни?

Валера Алматинский   30.10.2018 00:04     Заявить о нарушении
Ну да) разве они не замечательны?)

Румата Талентосо Де Доадор   30.10.2018 01:29   Заявить о нарушении