пути решения проблем в настоящем ведут в детство

Всему виной непрожитые ситуации. Будучи ребенком, испытав негативную ситуацию, детского ума и логики не хватает для того, чтобы сделать определенные выводы из ситуации с помощью которых эту ситуацию можно считать завершенной. Эта обида или другая эмоция прочно закрепляется в подсознании.

Например, ребенка обвинили в том, что он не совершал, а ему не хватило сил доказать свою невиновность. Внутри малыша будет все кричать от чувства несправедливости, боль от того что к нему не прислушались и не поняли останется где то внутри. Он будет плакать, но редкий родитель в этот момент сможет понять, что на самом деле скрывается за этим слезами.

Обида, чувство беспомощности и незащищенность так и останутся подавленными. В этот момент запишется сценарий, что мир несправедлив и опасен.

Я действительно много пишу про детские обиды, потому что в работе практически с каждым клиентом, приходится возвращаться к ситуациям, которые тянутся с детства.

Незавершенная ситуация требует развязки, поэтому подсознательно взрослый человек будет притягивать к себе истории, в которых будет испытывать подобные чувства. Но действовать он будет согласно записанному сценарию.

Желая доказать свою невиновность, он не поймет, что сейчас уже другая ситуация, другой сюжет, потому что ему нужно допрожить то, что осталась ТАМ, глубоко внутри.

В работе со своими клиентами, мы вместе перезаписываем сценарий, для того чтобы негативные ситуации перестали повторяться. Завершаем ситуацию, которая когда то давно причинила боль.

Если подумать, то снова и снова сталкиваясь с негативными ситуациями, эмоция которую при этом вы чувствуете, будет одна и та же. Я говорю сейчас о глубинных эмоциях, распознать которые довольно трудно самостоятельно. Они скрываются за поверхностным гневом, злостью, раздражением.

Проработать такую ситуацию можно за одну коуч-сессию, у меня множество таких примеров. Но ценность этой работы сложно описать словами. Вы сможете освободиться от груза прошлого, и зажить счастливой жизнью.


Рецензии