Весенний салат с лебедой

Ни одно растение просто так на участок не приходит. Раз пришло, значит необходимо кому то из домочадцев. Посмотришь на соседние участки - все разные. Где то много горца почечуйного на грядках (у кого то из жильцов, пардон не к столу, геморрой значит). Где то много мокрицы (лёгкие пора лечить скорее всего) или  много других  "сорняков".

Лебеда из-за содержания в молодых побегах протеинов - белков, по питательности может называться растительным "мясом". Витамин Е, С, калий, рутин, минеральные соли, каротин, эфирные масла, аминокислоты – все это имеется в составе лебеды. У неё много и лечебных свойств, но сейчас не об этом.

Вот приехали вы на дачу, весна, красота! Ничего ещё не посажено, а так хочется первой зелени. Могучие же и живучие сорняки уже сами зеленеют. Почему бы не сделать витаминный салат?

Ингредиенты:
тыква - 1/8 небольшой,
стеблевой сельдерей - 1 стебель,
брокколи - 1 крупное соцветие,
огурец - 2 средних,
лебеда - 2 горсти листьев и молодых побегов,
сныть - 1 горсть молодых листьев,
куркума - щепоть,
морская соль по вкусу,
ароматное сыродавленное масло.

Приготовление
Всё вымыть. Зелень подсушить на полотенце. Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Брокколи разобрать на самые мелкие соцветия, ножку нарезать тонко поперёк. Сельдерей мелко нарезать. Огурец нарезать соломкой. Зелень нарезать. Всё соединить, смешать, добавить специи и соль. Тщательно перемешать, заправить маслом.

Приятного аппетита!

Фото автора


Рецензии