К чему приведет убийство Джамаля Хашкиджи

Довольно важное события произошло в консульстве Саудовской Аравии в виде убийства журналиста из противоположного политического клана Джамаля Хашкиджи.  Интересна эта спец операция была тем что заговорщикам удалось дать все доказательства спецслужбам Турции. Конечно режим  наследного принца Мухамеда бен Салмана стремиться к авторитаризму и может делать подобные действия против оппозиции. Но похоже на этот раз Мухамед бен Салман стал жертвой подставы в связи с борьбой за власть.
Когда он пришел к власти то хотел снять Саудовскою Аравию из нефтяной иглы. Он хотел преобразовать экономику Саудовской Аравии на новый технологический и промышленный уровень. Правда этот скандал разрушил такие надежды новых инвестиций на модернизацию уже не будет. Кроме того действия против Илона Маска в США могут еще больше отложить переход на электромобили и новый теологический рывок на который рассчитывал режим Мухамеда бен Салмана.
Также это плохие новости для Трампа когда он пришел к власти то поссорился со всеми своими бывшими союзниками но зато подружился с новым режимом Мухамеда бен Салмана. Его реформы  должны  были стать примером правых реформ и успехом внешней политики Трампа. Но демократической партии выгодно при помощи сандала расторгнуть союз США с Саудовской Аравией что бы ослабить позиции самого Трампа и США пришлось бы ориентироваться на старые левые союзы в виде Канады, ЕС. 
Также эта подстава выгодна была бы Ердогану потому что он мог бы  улучшить отношения с США за счет ухудшения отношений с Саудовской Аравией.
Но в последствии нашли выход который устроит всех возможно в будущем Мухамед бен Салман будет заменен на своего брата, Саудовская Аравия признает ошибку спецслужб и станет еще более зависимой от США.    
Сам Мухамед бен Салман запомнился решительными реформами но в то же время он главный по войне с Йемене. И общественность Саудовской Аравии уже догадалось что он специально затаивает войну с повстанцами что бы увеличить свою политическою власть и усилить авторитарный режим.
В тоже же время консервативным кругам в Саудовской Аравии сложно будет разрушить планы глобалистов  которые желает превратить в жизнь Мухамед бен Салман  в своих реформах. Например строительство города в который будет доступ только избранным через этот город можно можно будет отмывать любые деньги.    


Рецензии