Чёрный всадник - 4. Охотник за головами. Глава 3

Глава 3

              Кларисса, очнувшись от холода, открыла глаза и обнаружила, что лежит на плиточном полу. Стены были оштукатурены голубой краской, гармонирующей с цветом плитки. Пошевелившись, она почувствовала, что её правая нога и шея были прикованы цепью к кольцу в стене.
              Встав на ноги (туфель, в которых она вышла из дома, на ней не было), Кларисса взяла в руки цепь (руки были свободны) и попыталась её разорвать. Дёрнув её три раза, она поняла, что не сможет выдернуть кольцо из стены. А порвать цепь человеческими руками — тем более. Она попыталась вызвать в себе зверя (ведь у оборотня сил было больше, чем у человека), но серебро, из которого была изготовлена цепь, не позволило ей этого сделать. Ничего не оставалось делать; Кларисса прекратила все свои бесплодные попытки освободиться, опустилась на пол и задумалась.
«Странный звонок Константина застал её почти у самого дома, когда она возвращалась с прогулки из парка. А потом — провал... И вот она уже в этой комнате, прикованная цепью к стене. Что могло произойти за эти считанные минуты, пока она торопилась домой?»
              Тусклый свет, лившийся от лампочки, заправленной в плафон из сетки, стал ярче, словно кто-то добавил напряжения, и в это время в комнате открылась дверь. В проёме стоял невысокий (примерно 165–170 сантиметров роста) коренастый мужчина с чёрными, как смоль, длинными, ниже плеч, волосами.
              Сделав шаг, он переступил порог и остановился, дверь так и осталась открытой.
— Очнулась, красавица? — взглянув на сидящую на полу девушку, произнёс он.
— Ты кто такой? — всматриваясь в лицо незнакомца, произнесла Кларисса.
— В данный момент это не имеет значения, — произнёс мужчина, сделав в её сторону несколько шагов.
— А что имеет?
— То, что я знаю, кем ты и твой муж являетесь по сути.
— Ну и кто, по-твоему, я? — сделав серьёзное лицо, произнесла девушка.
— Ты, милая моя, оборотень, как и твой драгоценный муж — Константин, — ответил незнакомец.
— Ха-ха, ха-ха, вот развеселил, так развеселил! — улыбнувшись, произнесла пленница.
— Я даже и не думал тебя смешить, Кларисса, уволь меня от этого! Я на сто процентов уверен, кем ты являешься на самом деле.
— Я вижу, ты, насмотревшись сказок и страшилок, что показывают на ночь, совсем спятил, — поднявшись на ноги, произнесла Кларисса. — А ну освободи меня по-быстрому, и мы поговорим, только не в этой комнате, а то тут прохладно...
— Ты что, меня за дурака считаешь или думаешь, я поддамся твоей хитрости и соблазнительному виду? — он окинул её своим взглядом. — Дудки! Не пройдёт у тебя такой финт. Сиди на цепи, тварь, и не гавкай, как подзаборная шавка! — произнёс черноволосый. — А если будешь вести себя хорошо, может, я и освобожу тебя и воспользуюсь тобой, как продажной девкой... Хотя зачем мне это делать, ведь тр**ать я могу тебя и на цепи, а потом, когда ты мне надоешь, убью! Ведь мне всё равно придётся это сделать, ха-ха, ха-ха, ха-ха, — засмеялся незнакомец и плюнул в её сторону.
              Кларисса, осознав, что незнакомец говорит серьёзно и знает, кто она такая, вновь опустилась на холодный плиточный пол. Отвернувшись, словно здесь никого не было, она погрузилась в молчание.
— Ну что, убедилась в моей правоте, красавица, или тебе напомнить кое-что из твоей прошлой жизни? — произнёс охотник за головами.
              Кларисса, игнорируя слова незнакомца, продолжала хранить молчание.
— Как знаешь, но я думал, что некоторые факты из твоей жизни и имена помогут тебе вспомнить прошлое и вести себя более благоразумно.
              Однако девушка, казалось, не слышала его, разглядывая стены.
— Ты ещё не забыла Тадэуша Маттиуса и Розалинду, ведьму, которую ты приютила у себя и с которой прожила не один год, охотясь на таких, как Константин и ему подобных?
              Услышав имя охотника на ведьм, колдунов и оборотней, а также старой ведьмы, Кларисса вскочила на ноги и бросилась на незнакомца, но цепь не позволила ей этого сделать. Она, не дотянувшись до садиста, который отступил на пару шагов, предчувствуя опасность, рухнула на пол и, поджав ноги, затихла.
— Значит, не забыла, — произнёс черноволосый мужчина и снова улыбнулся. — Тогда подумай, как тебе жить дальше: остаться с Константином или подчиниться мне. А если поможешь мне убить его, возможно, я отпущу тебя на все четыре стороны, хотя... — охотник не договорил и вышел из комнаты.
              Дверь снова закрыли с той стороны на ключ. Свет, который хорошо освещал помещение, померк, но не выключился, а лампочка тускло светила под потолком, не освещая комнату полностью.

***

              Николай Беляков, затворив за пленницей дверь, направился в кафе, дабы утолить голод. Разговор с Клариссой на повышенных тонах пробудил в охотнике зверский аппетит. В тот момент он был способен поглотить целого поросёнка, изжаренного на вертеле, как в былые времена, или же огромный кусок мяса с кровью! Однако в современных кафе и ресторанах подобных изысков не найти, в отличие от таверн и трактиров прошлого.
              Впрочем, не беда, и простой бифштекс сойдёт, а, в крайнем случае — пара котлет.
              Заказав себе бифштекс, жёсткий, как подошва сапога, и бокал красного вина, Николай приступил к трапезе. Отрезая от бифштекса небольшие кусочки, он отправлял их в рот и, не жуя, проглатывал, запивая небольшими глотками вина, которое и вином-то назвать нельзя — так, винный суррогат.
              Покончив с бифштексом, Николай заказал себе кофе, чтобы заглушить вкус вина, и, откинувшись на спинку стула, предался размышлениям. Через пару минут он вышел из задумчивости и сделал пару глотков кофе, который оказался таким же отвратительным, как и вино.
«Когда же эти русские научатся готовить хорошую пищу? Сколько живу здесь, никак не могу привыкнуть к ней», — думал Николай.
              Живя в России уже десять лет, Николай никак не мог приучить свой желудок к местным продуктам. За границей он питался хорошим мясом и пил отличное вино, которое доставал за большие деньги.
«А здесь я могу заработать несварение желудка или отравиться просроченными продуктами, которыми кормят в бистро, кафе и даже в некоторых ресторанах. Хорошего куска мяса с кровью здесь днём с огнём не найти», — размышлял мужчина, прикрыв глаза, держа в руке чашку с кофе, к которому так и не притронулся.
— Вам плохо? — услышал он хриплый, прокуренный голос официантки, которая принесла ему заказ.
              Николай, открыв глаза, обратил свой взор на блондинку и, поставив чашку на стол, произнёс:
— Да, красавица, мне очень плохо.
— Сердце? — вновь прохрипела блондинка.
— Нет, душа...
— Тогда я знаю, как вам помочь в вашей проблеме, — произнесла официантка, поглядывая на мужчину.
— Ну и как же?
— Вам нужен хороший отдых с красивой девушкой и бутылочкой прекрасного красного вина. И вся ваша болезнь улетучится в один миг.
— Тогда поехали ко мне, — произнёс Николай, беря блондинку за руку.
— Нет, нет, я сейчас не могу с вами поехать, — стала отнекиваться девушка. — Сами видите, рабочий день, да и не отпустят меня, а до вечера ещё далеко.
— Позови своего работодателя, я поговорю с ним, — произнёс мужчина, отпуская руку официантки. — И всё улажу в лучшем виде!

              Через десять минут, поговорив с хозяином кафе, мужчиной кавказской национальности, и сунув ему в руку стодолларовую купюру, Николай увёл блондинку.
— Олга, завтя я тэбя жду на работа. Постарайся нэ опаздыват, — крикнул выходившей из кафе официантке хозяин.
              Ничего не отвечая, Ольга хлопнула дверью и, уже выйдя на улицу, показала своему хозяину средний палец. Но тот уже этого не мог увидеть, ведь дверь кафе была уже закрыта, а хозяин оставался внутри помещения.
— Козёл нерусский! — обернувшись и увидев, что хозяина нет, произнесла блондинка. — Только и знает, что орать да лапать за задницу и сиськи, да лезть своими волосатыми, как у обезьяны, ручонками в трусы!    Каждую свободную минуту старается зажать в подсобке и поставить раком. А то и разложить на коробках, как уличную проститутку. Мне не жалко, но, глядя на его рожу, становится так противно, хоть вешайся там же, в подсобке...
— А почему не уходишь с этой работы, если такой плохой хозяин? — поинтересовался Николай, держа девушку под локоток.
— В другом месте, думаешь, лучше? — посмотрела на кавалера Ольга. — Такие же козлы, как и этот.
— Ну не знаю, — выдохнул Николай, — может, и правда. Мне такие не попадались.
              Ольга, посмотрев на мужчину, громко рассмеялась.
              Больше к этой теме они по дороге к дому Николая не возвращались. Мило улыбаясь и о чём-то беседуя, они подошли к дому Николая. Открыв дверь, он пропустил девушку вперёд, а сам, оглянувшись, проверил, не следит ли кто за ним, но поблизости никого не было. А те, кто проходил мимо, на них не обращали никакого внимания, мало ли — семейная пара возвращается под ручку домой...
              Железная дверь закрылась за ними, и дом поглотил мужчину и женщину в своём кирпичном желудке на несколько дней.


Рецензии