Помощь Любке Ведьме от Верки Бешеной

"Итак, Люба Салкина пришла в школу после увольнения избитая и в порванной одежде, за что она была сурово выпорота дежурным преподавателем, Моисеем Соломоновичем. Однако следы побоев на ее лице к утру уже исчезли. Сказать, насколько Моисей Соломонович был с ней суров не представляется возможным, так как в душе посмотреть следы от его воспитательной процедуры на Любиной попе ни у кого не получилось! Но факт, что ушибы на ее лице зажили подозрительно быстро!" - Диана записала новое наблюдение в карточку и приписала, что шкала Пси-метра при сканировании Любы показала рост. Пора вызывать На Любу охотников!"
Люба Салкина по прозвищу Любка Ведьма почувствовала опасность и вызвала старосту пятерки Веру  Саврасову по прозвищу Верка Бешеная  СМС–кой в парк при Исправительной школе Новиковска для серьезного разговора.
Верка, как обычно, вышла в парк первой. Чтобы обеспечить скрытность встречи, и убедиться в отсутствии слежки, сделала пробежку по парку. Потом выбрала место для встречи, вернулась к одному из своих скрытых наблюдательных пунктов за выходом из школы, вызвала Любку СМС–кой и стала наблюдать за выходом из школы. Дождалась, пока Люба выйдет, проследила, чтобы за ней не было «хвоста», и другой дорогой побежала к месту встречи.
– Вера, мне нужна твоя помощь. Я чувствую опасность.
– Давай подробнее. Что за опасность и чем я могу помочь?
– У нас появился доносчик, работающий на Липецк 45. Это Диана Георгиевна.
– А что такое Липецк 45?
– Это те, кто таких, как я отлавливает. Себе для опытов!
– Ну, так прославишься!
– Просто исчезну. Навечно! Выйду в увольнительную, и больше меня никогда и нигде не найдут: «И никто не узнает, где могилка моя». Да и могилки скорее всего просто не будет, если труп кремируют.
– Какой ужас! – воскликнула Верка. – А как ты узнала?
– Об этом не спрашивай. Ты о моих способностях знаешь.
– Чем могу помочь?
– Надо из комнаты Дианы незаметно ее запертую шкатулку выкрасть. В ней она какие-то карточки с записями держит. Надо их сфоткать, а фотки передать мне. Все надо сделать так, чтобы ни в коем случае не попасться. Сможешь?
Верка задумалась.
– А зачем это? Ты и так про это знаешь. Диана работает на госконтору. Хоть и тайную, но под высокой «крышей». Кому чего доказывать собираешься?
– Другим. Таким же как я, но с бОльшими возможностями.
– А зачем им что-то доказывать, если они такие же, как ты? И что они против такой «крыши» смогут сделать?
– Вера, да ничего я никому не хочу доказывать! Спаси меня. Вспомни, как дружить обещала. Не спрашивай меня лишнего. Просто сделай то, что прошу. Сфоткай у  Дианы карточки и верни обратно в шкатулку. И дай мне взаймы на три вафельных торта и большую пачку заварки. Ой, нет! Ты лучше сама мне купи. А то я уже засветилась совсем недавно с покупкой 2х тортов. Не хочу вопросов, типа для кого торты сразу по несколько коробок приобретаю.
– Как для кого? Для своего кубрика!
– Но мне надо непременно 3 торта и большую пачку заварки заныкать!
– Ладно, я куплю тебе 4 торта и пачку чая. Только не зараз. Ладно.?
– Ладно! Делай, как тебе удобно.
– А где Диана свою запертую шкатулку держит?
– В рюкзаке. В своей комнате.
– А как туда попасть?
– Ночью. Она, когда спит, не запирается.
– Значит, копаться в ее вещах придется ночью?
– Да, Вера, ночью!
– А если проснется?
– А чтобы она не проснулась, мне нужны три торта и большая пачка чая для заварки.
– Ой, Любка! Темнишь ты!
– Да, темню. Если вдруг все сорвется, скажешь, что ничего не знаешь. Просто я просила помочь по дружбе. И только.
– Значит так! Сначала мне надо купить для тебя торты и заварку.  А потом ждать твоих дальнейших указаний?
– Да, Вера!
– Сделаю!
В тот же вечер Верка купила в буфете школы 2 вафельных торта и большую пачку чая. Один торт и пачку чая отдала Любке: «Угости своих девочек. Причину придумай сама. А завтра ты купишь еще 2. Скажи, если спросят, что так понравились, что еще захотелось»
Пополнив запас для подношения ведьминому Коньку и его Хозяйке, первой же ночью Любка Ведьма вызвала Конька из зеркала в женском туалете.
– Ну, давай, чего принесла – приветствовал ее Пони Огнедышащий.
– Сэр, предлагаю сперва чайку вскипятить, а то вы все съедите, а запить будет еще не готово!
– Молодец! – Похвалил Конек юную ведьму – Правильно шестеришь. Мне понравилось. Где у тебя ведро с чаем?!
– Сэр, ведро – вот. А вскипятить воду вы в прошлый раз хотели сами.
– Ладно, налей полведра горячей воды и подай сюда! – потребовал Конек.
– Люба достала припасенную кружку и быстро начерпала в ведро до половины горячей воды из горячего крана в умывальнике женского туалета. Подала Коньку.
– Вот, смотри, с кем толкуешь! – Конек дыхнул пламенем раз, второй, третий и вода закипела. – Поняла, с кем дело имеешь?
– Все поняла, сэр! – ответила Любка. Позвольте мне вам чаек заварить.
– Позволяю! – важно произнес Конек.
Люба всыпала в ведро полную пачку чая.
– Сэр, хорошо бы малость размешать, чтобы быстрее заварилось…
Конек тут же сунул в ведро копыто и начал помешивать. Люба хотела сдержать смех, но все же не удержалась и хихикнула.
– Ты что, насмехаешься надо мной!? – Грозно вопросил черный пони.
– Нет, сэр, я восхищаюсь вами! На вас даже кипяток не действует! Я бы, наверное, завизжала, если бы так ошпарилась.
– Ну-ну, смотри у меня! – Пригрозил Конек.
– Сэр, я предлагаю вам пить чай вприкуску.
– Это как?
– Я протягиваю вам тортик, вы от него откусываете и запиваете чаем.
– Ладно, давай вприкуску!
Люба протянула коньку торт. Конек откусил чуть ли не половину, пожевал, сунул морду в ведро и хорошо из него отпил. Потом потянулся за остатками торта и запил его остатками чая.
– А чай вприкуску мне понравился. В следующий раз сделай так же. Ну, давай сюда все остальное и я пошел!
– Сэр, мне бы научиться сон наводить. Но так, чтобы спящий не проснулся…
– Ну, так наводи!
– А как?
– Как и все остальное! Помнишь, как тебя моя Хозяйка учила? Или забыть успела!?
– Как же я могу такое забыть!? Как вспомню, так задница чешется!
– Так чего вопросы задаешь, если сама все помнишь!? Просто пожелай сильно, и можешь добавить:
«Как темнота отражается в зеркале, Так и ночь отразится в   разуме! Чтоб крепко спалось ночью темной, ночью лунной!"
- Это только у вас за спрос денег не берут! Давай сюда все остальное, и я пошел!
– Сэр, пожалуйста, подайте мне ведро. Мне его помыть нужно.
Конек ухватил пастью ведро за ручку и протянул Любе.
– Thank you very much, sir! – Люба взяла пустое ведро и протянула ему две связанных вместе коробки с тортами.
– Googbye, Miss! – Ответил Конек, схватил коробки и исчез в зазеркалье.
Люба задумалась: «Надо все-таки проверить, не врет ли ведьмин Конек. И в самом ли деле, спящий не проснется, если я скажу заговор и сильно-сильно этого пожелаю».
На уроке во время письменной контрольной Люба уперлась взглядом в затылок математички, прохаживающейся по классу. Женщина с трудом дошла до своего стола, села, положила руки на голову и затихла. В классе наступила мертвая тишина. Потом началось списывание соседей друг у друга. Потом ученики начали на цыпочкам перемещаться по классу. Потом постепенно вообще потеряли осторожность. Начались разговоры между собой. Математичка все никак не реагировала. Когда прозвенел звонок, класс заволновался. Тут уж испугалась и сама Люба. Она уставилась между глаз спящей училке и, чуть ли не вслух, выкрикнула: «Проснись!». Пробуждение оказалось резким.
– А? Что? Уже звонок? Живо сдайте тетради – потребовала математичка. И хотя на этом приключение закончилось, Люба встревожилась, чтобы слухи об этом событии не распространились по школе и не дошли до ушей Дианы Виговой. Люба подошла к старосте пятерки Верке Саврасовой: «Предупреди своих девочек и остальных старост, что болтовня о случившемся может привести к повторному написанию этой контрольной.»
– Люба, это ты?… начала было Верка, но тут же замолкла, так как Любка в страхе молча крикнула ей: «Замолчи!»
Потом, посмотрев на онемевшую подругу, так же молча произнесла: «Отпускаю». Верка все поняла и не стала ни о чем больше спрашивать.
Этой же ночью Любка сотворила заговор и вложила в него все свои силы, чтобы дежурный воспитатель заснул перед мониторами. Потом осторожно разбудила Верку, и они направились в комнату Дианы Виговой. Люба осторожно приоткрыла дверь и вошла в комнату первой. Погрузив Диану в беспробудный сон, жестом пригласила Верку заняться шмоном в вещах воспиталки. Верка начала шарить в темноте. Люба, не отрывая взгляда от воспиталки, молча подошла к столу и включила настольную лампу. Дела у Верки пошли быстрее, и скоро она нашла рюкзак, вынула из него запертую шкатулку и молча показала Любке. Любка подняла кулак с оттопыренным вверх большим пальцем, и указала Верке рукой на дверь. В смысле: «Уходим». Потом выключила свет и тихо вышла вслед за Веркой в рыдальню.
Теперь нужно было отпереть шкатулку, а вот к этому они оказались не готовы. Под руками не нашлось ничего, кроме шпильки для волос.
– Дура, я дура, недопоротая! – подумала Верка – надо было сразу искать и ключ от замка, а я об этом даже не подумала!
Идти еще раз в комнату спящей воспиталки совсем не хотелось. Верка сунула конец шпильки в замок и загнула у нее конец. Любка переключила все внимание на Верку и замок.
– Откройся, ну пожалуйста, откройся – молча повторяла Любка Ведьма, а вслух произнесла: «Как замок этот отворяю, так и дело колдовское, заклятое делаю!  Истинно Так! Истинно так! Истинно так!»
Замок щелкнул и открылся.
"У нее реально получается!" – Только теперь Верка вспомнила про отсутствующий фотоаппарат. Придется возвращаться за ним в спальный кубрик, а потом с ним возвращаться в рыдальню. А это все и время и риск! А еще надо вернуть все на место! А, глядя на Любу, Верка видела, что Любка Ведьма напрягается из последних сил.
– Люба, отдохни. Иначе тебе не хватит сил, чтобы обеспечить возвращение шкатулки обратно. – сказала Верка. Я пока без тебя справлюсь. И, выключив в рыдальне свет, она тихо вышла в коридор, потом в кубрик за фотоаппаратом. В кубрике она добром вспомнила свою воспитательницу за то, что та приучила все класть на свои места. Так что Верка нашла бы любую свою вещь даже в полной темноте. Разыскав при слабом ночном освещении свою камеру SONY, она прежде, чем вернуться в рыдальню, подумала, что еще может потребоваться. В результате прихватила свою сумку с ноутбуком и вернулась в рыдальню. Оказалось, что Любка Ведьма так и сидела там при выключенном свете.
Когда Верка включила свет, Любка вздрогнула.
– Люба, пока отдыхай, я должна все переснять. – Произнесла Верка и занялась пересъемкой карточек. Упорная сосредоточенность на деле отодвинула страх. Занимаясь делом, Верка значительно успокоилась. Закончив съемку, она вынула из фотоаппарата карту памяти и заменила ее запасной. Затем в сумке со своим ноутом нашла USB card reader и включила свой ноутбук. Загрузившись, вставила в ноут картридер, а в него карту памяти из фотоаппарата. Заархивировав фотки, отправила их в облачное хранилище и себе домой на электронный адрес. Потом подумала и скопировала архив с фотографиями на крошечную флэш-карту формата micro SD от своего мобильника и удалила со своей электронной почты отправленные письма. Потом сложила карточки в шкатулку Дианы, разложив их сначала по алфавиту. Замок у шкатулки оказался защелкивающимся. Возиться с его запиранием не потребовалось. Затем, спрятав в рыдальне свою сумку с ноутом и остальными гаджетами, толкнула задремавшую Любу.
– Люба, мобилизуйся. Можешь пойти умыться в здешний умывальник. Надо идти возвращать все обратно. Оказалось, что Люба – никакая. От слова совсем. Погасив свет в рыдальне, Верка вышла в коридор и направилась в комнату мирно спящей Дианы. Проникла осторожно внутрь и в полной темноте по памяти нашла ее рюкзак и запихнула в него ее шкатулку. Потом так же тихо вернулась в рыдальню. Обнаружив, что Любка в полном отрубе, задумалась, что делать. Решила для начала вернуть в спальный кубрик свою сумку с ноутбуком. Потом вернулась за Любой.
– Вот уж не ожидала, что придется когда-нибудь тащить на себе свою подругу! – подумала Верка. А вроде как есть такое состязание, на котором парни со своими девушками на плечах бегут наперегонки! Да еще и с препятствиями! Правда, там они девушек очень оригинально на себе несут. Ноги на плечах, туловище за спиной, головой вниз! Ну, да ладно! Мне бы ее взвалить на себя только! Подумав, Верка перетащила Любу на кушетку. Положила лицом вниз, свесив ее ноги на пол. Стала думать, как закинуть ее ноги себе на плечи. Подумав, раздвинула ей ноги пошире, и села между ее ног на корточки спиной к кушетке. Потом закинула по очереди ее ноги себе на плечи, оказавшись головой в паху у подруги.
– Ну вот! Осталось только встать – подумала Верка. – зря меня, что ли с подругой на плечах приседать у шведской стенки заставляли!
Обхватив Любкины ноги руками сверху, Верка с  выкриком Ки-ай встала с подругой на плечах и понесла ее в спальный кубрик. В кубрике задумалась, как сгрузить ее на койку. Ничего придумать не удавалось. Руки у Любы свешивались почти до пола и мешали опустить ее на койку лицом вниз. Получалось, что сгружать подругу придется, грубо говоря, мордой на пол. Скинув на пол одеяло и подушку с Любиной кровати, Верка прицелилась, чтобы подруга приземлилась лицом на подушку, и присела. Потом по очереди скинула со своих плеч ее ноги. Любка осталась лежать ничком на полу. Передохнув, Верка перетащила Любку на койку. Сунула под голову подушку и накрыла одеялом. Отдышалась. Легла спать, поблагодарив Судьбу, что все обошлось, и уснула сразу, без снов.
Утром, в положенное время раздался звуковой сигнал будильника «Подъем». Вскочившая на ноги Верка обнаружила, что все спят и не реагируют! Мгновенно сообразив, в чем дело, она кинулась к Любкиной койке и со всего размаха влепила ей две пощечины.
– Ай! – Вскрикнула Любка и вскочила на ноги. – Верка, ты чего!?
– Давай, живо снимай свое сонное колдовство! Видишь, никто на сигнал «Подъем» не реагирует! – прошипела она Любке в ухо.
Всем подъем!!! Заорала испуганная Любка Ведьма.
Когда девочки зашевелились, силы Любку оставили, ноги у нее ослабли и она села на койку. Верка тут же с размаху влепила ей еще две пощечины: «Чего села!? Команда «Подъем» тебя тоже касается!!!»
– Все встали? – дежурный воспитатель открыл глаза. Ему казалось, что он сомкнул их всего на пять минут, а в итоге она проспала много чего интересного.
Точно так же и Диана проспала на работу. Ее разбудил фельдшер, пришедший на смену, чуть раньше положенного. Разбудил крепким шлепком пониже спины, так как  девушка не отреагировала ни на его голос, ни на сдернутое с нее одеяло.
"Крепко спит на работе! Драть ее некому!" – подумал фельдшер, у нас так часовой заснул и... Не хочу вспоминать, чем все закончилось!
– Ты чего? – Получив шлепок,  Диана села на кровати и прикрылась одеялом.
– Ничего! Вставай! Смена пришла! Соня-засоня!


Рецензии
Сладкий Сон Дианы Виговой

Диана Вигова, околдованная Любкой Солкиной сладко спала и улыбалась во сне: нимрод пропарил ее в баньке и уже поставил на четвереньки, как вдруг правратился в главного куратора из Липецка 45.
- Стой, как стоишь, курва! Тебя для чего послали? Совсем соображить разучилась?
- да чо случилось?
- Ты писала ро то, что бывший иректор в жеелтом доме поминает коня и меня из стихов губермана.
- Поминала...
- А у Веры Саврасовой запрос на вестника смерти, конька между прочим...
- Не вижу криминала.
- А если к этому добавить запах ладжана перед зеркалом и мучения девочек бывшим директором в его личном кабинете?
И тут в голове у иана стало светло как днем.
- А теперь девушка Люба Сплкина, всеми презираемая крыса стала ведьмой и ее стали побаиваться, убирается в помещении для вип клиенток исправшколы... тебе что, не ясно до сихпор. кто открыла портал? Драли тебя мало! И как такую набитую дуру в агенты только берут!
В голове Дианы сложились паззлы мозаики.
- Если Любка открыла портал?
- Это опасность первой степени! Только шотландской нечисти нам тут не хватало!
- И ты тут спишь, в баньке паришься, и с Нимродом в постели кувыркаешься... Прозевала, как последняя коза...
- И что мне теперь делать?
- Пиши рапорт о немедленной захвате Любки Салкиной!
- Но ведь против нее ни одной прямой улики, одни косвенные. Так, чуть-чуть пси -датчик!
Вот здесь мы из нее улики и вынем! Тут у нас и не такие поют! Поняла поняла!
Куратор шлепнул ее по попе да итак сильно, что Диана проснулась. Рядом с ее кроватью стоял фельдшер школы. Попа горела

Алекс Новиков 2   29.10.2018 00:04     Заявить о нарушении