Шакалы

               
               

      Геологоразведчики, уставшие от поисков полезных ископаемых, застигнутые ночью в степи, легли отдохнуть в спальных мешках. Ночь предвещала им крепкий сон.
      Геологов было трое. Они быстро заснули. Ранним утром, раздался  пронзительный вопль. Проснувшийся увидел как, рыдая, его напарник, в испуге задыхаясь, показывал дрожащей рукой на костлявую голову их друга. Встревоженный, не веря своим глазам, в страхе увидел у товарища вместо лица череп. Его лицо вылизали подкравшиеся шакалы, которые убегали прочь от отчаянного крика. Оставшихся в живых геологов, охватил ужас от случившегося.
     Не так ли и у России лицо вылизали подкравшиеся олигархи – шакалы, да всякий зарубежный сброд, где истощённый человек пребывает на земле скелетом с костлявым пустым черепом. Эти рвачи, падкие на дармовщину, хладнокровно испили Россию. Высосали силы и кровушку у натруженного россиянина. И доверчивый, добросовестный труженик стал презренным и ничтожным. Стал маленьким забитым существом и этому отверженному прозорливым едва ли уже стать. Заурядное существования затмило его сознание. Подлые предприниматели источили надежду на здравую жизнь. И смысл бытия истлел в затхлости, задыхаясь в тисках жулика. Деловитость подменилась бестолковой суетой, и здравый ум здесь пребывает в шоке.


Рецензии