Милосердие

Мудрец Востока указал: "Кто остается глух к чужим стенаниям, обнажает низость души. Ставящий себе в заслугу собственное милосердиие достоин укора"!!!

С.К.: Какую человеческую душу можно назвать низменной? — Надеюсь, что всем читателям нашей Энергетической Философской Школы совершенно ясно, что низменной является душа, наполненная черным раджасом или черным тамасом.

В данном афоризме говорится, что низость своей души обнажает тот, кто остается глух к чужим стенаниям. Если такой низкий человек просто безразличен к чужим страданиям, то, скорее всего, его душа наполнена черным тамасом, и поэтому ему не свойственно Сострадание к страдающему человеку.

Но если он причиняет страдания другому человеку, а от этого еще и получает удовольствие, видя мучения человека, то тогда можно утверждать, что душа этого садиста наполнена черным раджасом.

Именно такое черное сокровище его сердца и толкает садиста мучить других людей, пытать их или издеваться над ними. По сути, такой садист является одержимым самыми низкими тонкоматериальными существами, или духами злобы и ненависти.

Думаю, что полезно всем читателям понимать, что такой садист не обладает Свободной Волей, а только выполняет черную и грязную работу в соответствии с Законом Кармы. А выполнив положенную ему черную работу, вполне возможно по концу жизни превратится в мара-рупу и будет отправлен на планету смерти (прообраз христианского вечного ада).

Во второй части афоризма говорится, что тот, кто ставит себе в заслугу собственное милосердие, достоин укора. Конечно, его ситуация резко отличается в лучшую сторону от ситуации садиста. Ибо он проявляет Милосердие.

А укора достоин за то, что проявляет его не без эгоизма, а следовательно, этим портит те благие следствия, которые возникнут в будущем как результат проявленного Милосердия.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить без малейших проявлений эгоизма и себялюбия, ибо зачем портить свои будущие следствия от Добрых Дел!!!


Рецензии