Анечка

Вот и пролетело лето, даже не верится. Огородные хлопоты позади. Труды не пропали даром, урожай порадовал. Бывало что-то родится, что-то нет, а нынче все в радость. Все, что посадили, все выросло на славу.

Наступили пенсионные будни, внуки бывают только в выходные, неделя  совершенно свободная, но скучать не  приходится. В музеях и библиотеках начались творческие встречи.

Правда одна прошла мимо, о ней написали, только уже в прошедшем времени, но ничего страшного, так как там одни и те же, одно и то же, об одном и том же.

А, вот в библиотеке, всегда новый и интересный материал, и ведущая встреч обаятельная пожилая женщина, рассказывает всегда очень вдохновенно, творчески.
Правда, в конце прошлого сезона, она как-то, вроде попрощалась со всеми, почему-то.

И вот, в начале осени, прошел слух, что литературную гостиную в библиотеке будет вести Пешкова. Ну, она-то вроде ничего, только ведь притащит за собой  эту неприятную, хитрую особу Зеленову, она ее всюду за собой таскает. Ну, ничего, поживем увидим.

Ждать пришлось недолго, позвонили из библиотеки и пригласили на литературную встречу. Оказалось, что прежний руководитель этих всреч действительно ушла, и даже на мероприятие ходить не будет.

Жаль конечно, но оказалось, что теперь встречи будет проводить Анечка Круглова. Она и раньше принимала участие в работе, готовила и представляла новый материал, и всегда это было интересно. Делала она это всегда легко, с улыбкой, вдохновенно  и заинтересованно.

Вот и теперь, она открыла начало встречи, представила всю информацию, обьяснила почему ушла Нина Павловна, и что теперь она будет вместо нее. Это было здорово. И
действительно, кто, если не она.

Время пролетело незаметно, даже не устали. Были разные предложения по проведению очередных встреч. Очень понравилось одно, это приглашать в гости писателей, а то с их литературой знакомимся, а почему бы не пригласить в гости кого-нибудь из них, и послушать о их творчестве прямо от них. Тем более что и повод есть, предстоит небольшой юбилей городка.

На том и остановились до следующей встречи.


Рецензии
Всё правильно: садово-огородный сезон
закончен, всё уродилось, всего много
заготовили:наварили, накрутили, насушили,
пришло другое время. А мы начинаем прогулки
по лесной дороге сначала пешком, потом на лыжах,
обожаю фотографировать пейзаж и любоваться им.
Спасибо, Светлана! С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   30.10.2018 14:24     Заявить о нарушении
С признательностью и благодарностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   30.10.2018 19:15   Заявить о нарушении