Счастье любит тишину?

   «Счастье любит тишину»,-очень часто можно услышать эту фразу из стихотворения Юрия Калугина, но помимо нее, там есть еще одна: «Не огорчайте окружающих своей радостью».

   Почему в головы людей закладывается такая программа? Речь не о крайностях, когда в век соц. сетей можно выкладывать на всеобщее обозрение каждый свой шаг.. и самые личные моменты, а о здоровом, как мне кажется, желании поделиться чем-то хорошим.

   Зачем же постоянно быть «мусорными баками»… куда окружающие привыкли сливать ТОЛЬКО негативные эмоции…и этого почему-то боятся меньше…хотя ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ-БОЛЬШЕ! (как для самих себя…так и для всех вокруг), чем поделиться радостным и важным событием. Это становится уже как-то НЕЛОВКО.

   Что криминального может произойти?.. Кто-то «сглазит» (поэтому надо лица младенцам на фотографиях заменять смайлами…так же сглазить сложнее..ну), кто-то осудит, будет критиковать… из-за этого возникает подсознательный страх все это потерять. Но неужели Вы украли свое счастье? Неужели оно настолько хрупкой? Неужели вы думаете, что если вы потеряете: «любимую работу», «любимого человека», «семью» и тд….это все потому, что кто-то что-то пожелал?

   И после этого еще начинают верить в псевдогадалок, псевдогур, гороскопы.. и прочую ерундистику, которые НЕ учат устанавливать внутренний фильтр подключенный к мозгу, разработанный специально для того, чтобы просто обо всем этом не рассказывать вполне КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ, которым может и вообще рассказывать ничего не стоит. Это люди, которые Вы априори знаете, что: не поймут, не оценят и тд..с которыми будет это даже не обсудить…А рассказывают же всегда для чего-то. Кому-то даже, чтобы потом просто ПОМОЛЧАТЬ…и это будет комфортно. А если получить «отдачу» от человека не получается....ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ?

   И только лишь ради ее сохранения, а не ради потакания вышеописанным страхам ..и нужно избегать таких людей, а не бояться делиться чем-то позитивным.


Рецензии