Умцаумца с препендулиями

Вот находит умный человек лоха и обещает ему за сто тыщ построить умцуумцу с препендулиями, которая быстренько разрулит все его проблемы. Ну, может не все. И не сразу. Но в перспективе – точно. И вообще, как вы жили без нее до сих пор? Это ж самый писк! Перспектива! Передовые технологии! Во всем мире! Прямиком из Ухрюпинска, штат Огайо!

И убеждает он его, и лапшу ему на уши вешает, и мозги ему промывает. И даже деньги вперед не берет.

Создает из говна и палок некую конструкцию и гордо представляет ея заказчику. А у того и так была табула раза, да еще после такой обработки напильником извилины вообще разгладились – он и рад-радешенек.

Только, говорит умный человек, чтоб умцуумца нереальную пользу принесла, всю деятельность заказчика на нее надо замкнуть: что ест, куда какает, кому письма пишет, что на работе делает – все прибор должен знать, все решения анализировать, во все вникать. А уж советы его к исполнению ну просто обязательны. И еще нужно поддерживать ее в надлежащем состоянии. И оператор должен быть специально обученный. В нашем центре. И качество его работы, да и его собственную компетентность мы сами уж как-нибудь проверять будем – там специальные познания нужны. А вы, мил человек, не беспокойтесь! Сами увидите, насколько это важно и полезно. Особенно, если с препендулиями!

И вот, лошок наш, офигевший от напора, пафоса и обилия непонятных ему терминов, берет эту мандулу сранообразную, платит за нее и перестраивает жизнь свою. Каждый шаг с умцаумцей сверяет, о каждом чихе ей отчитывается. Уже ни вдохнуть без нее, ни, пардон, перднуть не может и помыслить.

Ну и что, что все в жизни лошка тормозится и стопорится, что ему приходится по пять раз в день нелепейшими делами заниматься, о которых он бы и не подумал никогда? Ведь умцаумца велела! А она, граждане, врать не будет!

А специалисты чего-то там делают у себя потихоньку: кто их поймет – сложнейшая наука, автономность и секрет фирмы. А лошок платит за обслуживание умцаумцы, операторам платит…

Понять, приносит она ему пользу или нет, он, ясное дело, не может, но умные люди ведь не зря внедряют! А уж препендулии какие - ого!

И смотрит наш лошок на окружающих, у которых нету умцыумцы с препендулиями, и удивляется: как же он раньше-то без нее жил? Как дикарь, без передовых технологий бизнеса? Как эти вот, примитивные простецы? И не просто простецы, а злые дураки: один вчера пытался доказать, что разводка это, что ущерб и вообще вред умцаумца приносит. Наглый такой, побить пришлось…

Ну, как-то вот так. В уголовном праве это называется присвоением чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, формой мошенничества.

По простому – разводом лоха, втюхиванием хлама за реальные бабки. Это если не говорить о расходах на содержание этого хлама и о реальных убытках от него.

Да, а в обыденной жизни это называется комплаенсом, эйч-аром, управлением рисками, внутренним аудитом, политологией и прочими вкусняшками. И Боже вас упаси усомниться в их нужности и полезности. А главное – в их реальности.


Рецензии