Моя гениальная подруга, История нового имени, Те,

      «Неаполитанский цикл», который состоит  из четырёх книг - это история двух подруг, Лену и Лилы, живущих в 50-ые годы в одном из бедных кварталов Неаполя. Опять тема  «женской дружбы». На протяжении четырех книг  описана  жизнь этих девочек.  Из этой пары – лидер –Лилу, а «ведомая»- Лену.  Обычно ведь так и получается . Мечта девочек – вырваться из своего бедного квартала, жить «красиво»- наряды, машины,  богатый муж..    И к этой цели обе и идут, но разными путями.  Соперничество между подругами было, да ещё какое! Лену упорной учебой добивается цели.  И у неё получается! А Лилу  решила «брать»  своей красотой, молодостью.    Рано и легко получила она и наряды и мужа… Но это не принесло счастья ей.   Умная, творческая личность…. Но не получилось…  Захотелось ей  «великой» любви.   И что самое смешное или грустное, «любовь» эта оказалась одна на двоих.  Жизненные пути - дороги подруг сходятся- расходятся.  Даже и не знаю, кто мне более симпатичен в этом женском дуэте?  Лену – немного  заторможенная , иногда так хотелось её встряхнуть.  Ну что ты постоянно ей поддаешься!. Да нужна ли ты её в качестве подруги ? А Лилу –яркая, вся такая «огонь».   Но вечно манипулировала подругой. Какая –то вот вредная. Я бы с такой точно не стала общаться.   «Одна впереди, друга за ней хвостиком, вечно смотрящая в спину и зацикленная на том, чтобы не отстать, но в то же время раздираемая изнутри пониманием того, что первой на нее наплевать...»
А в целом, неплохая история получилась.  Есть о чем поразмыслить,  я об этой самой « женской дружбе»).


Рецензии