Московский кентавр

Это моя история о московском общественном транспорте: как-то летом прилетел из Турции в Домодедово в 23.30 - в связи с задержкой рейса. И сразу понял, что очень-очень хочу ночевать не в аэропорту, но в нормальной постели у друзей в Москве – в нескольких остановках от станции метро ВДНХ (кто не в курсе, это другой конец столицы). Конечно, кто-то скажет: "Какие проблемы? Берите такси, и за 10 тысяч рублей оно вас довезёт ночью из аэропорта до метро ВДНХ, а потом ещё за 5 тысяч несколько остановок до ваших друзей". Учитывая, что мне весь отдых 10 дней в Турции (всё включено с пролётом) в отеле 4 звезды на первой линии (с пляжем) - обошёлся в 20 тысяч рублей (так как брал путёвку за 3 месяца), советы любителей московских такси отметаю априори.
 
Итак, зная, что вот-вот отойдёт последний Аэроэкспресс, я понёсся как мустанг к нему сквозь весь гигантский аэровокзал Домодедово. Экспресс отходил ровно в 0.00. Только запрыгнул в вагон - двери захлопнулись, и поезд полетел сквозь ночь в столицу (это - 45 минут). Выскочив на перрон Павелецкого вокзала, стремглав рванул под землю в метро. Известно, что оно работает до 1 ночи. Я заскочил в последнюю дверь последнего вагона за секунду до мгновения как она захлопнулась! Метропоезд помчал до ВДНХ (с пересадкой на кольце, конечно). Вышел на улицу ровно в 1 ночи! Мысль одна: "Как добираться дальше?!" Только пешком по ночной улице!

И тут случилось невероятное чудо: к остановке в 1.05 подъехал пустой рейсовый автобус (не маршрутка)! Последний! Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Но это реальный факт! Сев в него, отдышавшись от бешеного бега и заплатив обычную цену за проезд, через 15 минут я был уже на нужной остановке! Прошёлся с тяжёлой дорожной сумкой через тёмный районный парк и в 1.30 позвонил в домофон нужного дома!
 
Друзья ждали! Они уже постелили на полу надувной матрац!
О, какой он был мягкий, обволакивая уставшее тело ночного московского кентавра! Я провалился в сладкий сон! С такой негой не спал нигде в мире! Люблю тебя, Москва!


Рецензии