Московский кентавр
Итак, зная, что вот-вот отойдёт последний Аэроэкспресс, я понёсся как мустанг к нему сквозь весь гигантский аэровокзал Домодедово. Экспресс отходил ровно в 0.00. Только запрыгнул в вагон - двери захлопнулись, и поезд полетел сквозь ночь в столицу (это - 45 минут). Выскочив на перрон Павелецкого вокзала, стремглав рванул под землю в метро. Известно, что оно работает до 1 ночи. Я заскочил в последнюю дверь последнего вагона за секунду до мгновения как она захлопнулась! Метропоезд помчал до ВДНХ (с пересадкой на кольце, конечно). Вышел на улицу ровно в 1 ночи! Мысль одна: "Как добираться дальше?!" Только пешком по ночной улице!
И тут случилось невероятное чудо: к остановке в 1.05 подъехал пустой рейсовый автобус (не маршрутка)! Последний! Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Но это реальный факт! Сев в него, отдышавшись от бешеного бега и заплатив обычную цену за проезд, через 15 минут я был уже на нужной остановке! Прошёлся с тяжёлой дорожной сумкой через тёмный районный парк и в 1.30 позвонил в домофон нужного дома!
Друзья ждали! Они уже постелили на полу надувной матрац!
О, какой он был мягкий, обволакивая уставшее тело ночного московского кентавра! Я провалился в сладкий сон! С такой негой не спал нигде в мире! Люблю тебя, Москва!
Свидетельство о публикации №218102801733