Блаженство. Окончание

                ***

Мая просидела одна в полном смятении  до вечера. Вечером она долго смотрела в окно, разглядывая огни ночного мегаполиса с высоты 32-го этажа квартиры Роба. Во втором часу ночи её все же одолел сон, и она так и уснула в кресле у окна.
Утром она проснулась опять одна. Она никогда не была совсем одна и совершенно не знала, что же ей теперь делать.
Она застелила кровать, разложила по местам разбросанные вещи, зашла на кухню и задумалась. Она тут бывала очень редко, на кухне обитал Тоби. Мая заглянула в холодильник и захотела есть. Она поела, что нашла, прямо из холодильника, но потом вскипятила себе чаю, она однажды видела, как это делал Тоби. Сполоснув после себя чашку, она вернулась в комнату.
«Что же делать? Когда все вернутся? А если – никогда?... Ох, даже подумать страшно…» И Мая опять принялась смотреть в окно.
Так прошло несколько дней.
  Когда запасы холодильника были исчерпаны, Мая с ужасом стала думать о том, что ей придется выйти в город, но что она будет делать там, она не знала.
Она слышала, как Тоби иногда рассказывал о своих походах в гипермаркет за продуктами, рассказывал о частых недоразумениях с расчетами за них, так как клону его статуса не полагалось иметь при себе расчетное средство хозяина. «Расчетное средство… Что это? Где его взять? Ох! Что со мной будет?!...»
Без еды Мая выдержала почти три дня. К вечеру третьего дня она решилась выйти в город и попросить у какого-нибудь доброго человека купить ей немного поесть.
Гипермаркет был рядом, через электродорогу от дома её хозяина.
Кое-как она перебралась через нее в неположенном месте и подошла ко входу. Но как только Мая приблизилась к сенсорной двери, за руку её схватила какая-то девушка и что-то тараторя, повлекла куда-то за собой, прочь от входа.
Девушка болтала без умолку:
- Я тебя жду тут уже почти неделю, почему ты так долго не выходила, меня однажды чуть не отвели в участок, думали, что  я тут промышляю клиентов, это же надо – столько просидеть голодной, выносливая ты, хотя… там еще что-то оставалось в холодильнике, да что ты упираешься в самом деле?! Ты что, до сих пор меня не узнала?! Это же я – Тоби!
- Тоби! – опешила Мая.
- Но как ты?.....
-  Меня же ищут. Пришлось немного перевоплотиться. Что? Не узнать? Ха-ха, то-то! Бежим скорее, нас ждет один мой надежный знакомый, он обещал отвезти нас подальше от города, в одно секретное место, где мы будем в безопасности. Я забрал расчетку нашего хозяина и мы какое-то время проживем… Но…
- Что?
- Ничего. Это я так. Потом что-нибудь еще придумаем. Бежим скорее!
И они побежали.
За углом гипермаркета, в мертвой видеозоне, они остановились, и Тоби набрал номер своего знакомого, через десять минут он появился на лётке, подобрал их и взмыл за облака.
Они летели не слишком долго, на большой скорости. За городом началась промзона, потом растительные поля, а потом и лес.
На маленькой лесной полянке лётка приземлилась, и беглецы вышли из нее. Тоби расплатился со своим надежным знакомым, и они пошли куда-то по лесу в одному Тоби известном направлении.
Наконец, впереди показалось что-то серое среди стволов деревьев. Это оказался невесть как сюда попавший старый фургон электротрейлера, тщательно закомуфлированный сверху ветвями деревьев. Они зашли во внутрь, и Мая поняла, что Тоби жил тут всё это время.
- Что это? – спросила всё-таки Мая.
- Это? Это перевалочный пункт для отправки беглых клонов на планету, где они свободны.
- Что?!
- Да. Меня познакомил с Томом (это тот, кто нас привез сюда) доктор, к которому отдал меня наш хозяин. Том помогает таким, как я…, как мы, навсегда смотаться с этой «замечательной» планеты на другую, где клоны свободны, как люди. Она называется Либерта, находится в созвездии звезды Майя, это звезда в скоплении Плеяд, одном из двух звёздных скоплений в созвездии Тельца, видимых невооружённым глазом. Одна из «Семи Сестёр». Майя — бело-голубой гигант спектрального класса B (B8). Звезда излучает в 660 раз больше энергии, чем Солнце, а её радиус больше в 5,5 раз. Температура поверхности составляет 12 600 K (12 330° по Цельсию). Майя, как и всё скопление Плеяд, погружена в газопылевую туманность. Область этой туманности, подсвечиваемая Майей, известна как NGC 1432.
- Ты бредишь?
- Нет. Ладно, располагайся, а я сейчас, - и Тоби вышел за дверь.
Мая осмотрелась, и ее внимание привлек странный предмет,  стоящий у дальней стены, похожий на большой бак на ножках, от которого отходила черная труба и уходила куда-то через стену, видимо наружу. Мая подошла к предмету и потрогала его, он был теплый.
Тут в дверь зашел Тоби. Он был уже без косметики на лице, но еще в платье, и нес перед собой большую охапку каких-то палок и веток. Мая удивленно уставилась на него. А он подошел к предмету и свалил всё возле него прямо на пол.
- Дрова, - сказал Тоби, - по ночам холодно, а это печка, понимаешь?
- Д-да, - неуверенно подтвердила Мая.
- Сейчас будем ужинать, тут еще есть са-мо-вар, он тоже на дровах. Просто тут нет электричества, а жить то как то надо, хоть и временно.
- Хорошо, - сказала растерянная Мая.
- Ладно, ты подожди, я сейчас, - он переоделся и  принялся растапливать печь и самовар. Воду сюда привозили изредка в больших канистрах.
Мая села на какой-то скрипучий топчанчик в углу и во все глаза глядела, как Тоби лихо управляется с печкой и самоваром. Ей очень хотелось есть, но она дождалась, когда Тоби накрыл на стол и позвал её.
Когда они поели, Тоби вытер посуду специальными салфетками, чтобы не тратить воду, спрятал все в маленький шкафчик возле печки и загасил её.
- Зачем? – спросила Мая, которая уютно устроилась возле ее теплой стенки.
- Сейчас недалеко пролетит наблюдательный дрон, он может заметить дым.
- А-а, ясно.
Они сидели в тишине и слушали шум леса за окном. 
Тоби первый прервал молчание:
- Через несколько дней с Земли нелегально отправляется корабль с такими, как мы, клонами, которым уже нет места на этой планете. Он летит на Либерту, я – в списке, а ты? Ты полетишь со мной, Мая? – он придвинулся к ней, взял за плечи и заглянул в её глаза.
- Я? – только и смогла сказать Мая.
- Ты. Со мной, - повторил Тоби.
- А как же Роб?...
Тоби вскочил, как ужаленный, и заметался по фургончику.
Мая с тревогой следила за ним, а потом сказала:
- Мы должны взять его с собой.
Тоби был вне себя от досады:
- Ты – дрессированная собачонка, ты – его комнатный зверек для траха, ты – существо, которое не может даже раздобыть себе еды, ты!… - тут Тоби рухнул на стул, обхватил голову руками и… заплакал.
Мая уж совсем такого не ожидала. Она подошла к нему, села перед ним на коленки и стала вытирать ему слезы и гладить по волосам, приговаривая:
- Хорошо, хорошо, милый, я полечу с тобой, да, я полечу… Только не плачь, успокойся, не надо плакать, всё хорошо, мы вдвоем, мы одни… в этом лесу…
- Одни… - прошептал зачарованно Тоби и поцеловал Маю в приоткрытый рот. От неожиданности Мая вздрогнула, а потом Тоби почувствовал, что все тело её охватила какая-то еле уловимая дрожь, Мая обняла его и поцеловала сама…
Конечно это было не так, как с её Роби, но это было… такой нежности Мая еще никогда не чувствовала… И у Тоби, как и у хозяина - такой сильный, упругий и быстрый… а как же он при этом ничего не чувствует?....
Они затихли, обнявшись, только Тоби чуть слышно прикасался губами к ее влажному виску.
Мая шепотом спросила:
- Что ты чувствовал, милый, скажи?
- Что?... Я чувствовал, как ты дрожишь от блаженства и… чувствовал, что от нежности к тебе в тот момент я мог бы умереть, если бы это было надо….
- Тоби!... – Мая покрыла поцелуями его лицо, шею и плечи. Когда она хотела поцеловать его член, он остановил её:
- Не надо, я все равно ничего не чувствую. Никогда не мог видеть, как ты это делала ему…
- Ты видел?!
- А что тут удивительного? Вы же потом уже даже не закрывали дверь, а сами  ничего не слышали вокруг.
- Ох, Тоби…
- Что?
- Просто это всё очень приятно, но я не смогу тебе объяснить…
- Да и не надо, не грузись.
- А как же все-таки…  он у тебя так…
- Стоит?
- Да!
- Так сделан, я, с ним… Рядом с ним есть две энергетические точки, которые действуют на него после точечного массажа.
- Удивительно… Все-таки мы с тобой – удивительные существа… Не люди, но живые, и всё чувствуем… Говорят, у людей есть душа… Интересно, есть ли она у нас?...
- Да – мы сложно сделаны, но души, похоже, уже и у людей нет…
Мая помолчала, зевнула, прижалась покрепче к своему нежному Тоби и прошептала, засыпая:
- Давай спать, милый?
Вместо ответа он поцеловал ее и накрыл получше одеялом.
А за окном шумел лес и, кажется, шел дождь.

                ***

Так прошло несколько дней.
Мая не вспоминала больше про своего хозяина, и Тоби был счастлив, как ребенок.
Но она с каждым днем становилась все грустнее и задумчивее. Наконец Тоби заметил это и спросил – что с ней.
Мая призналась:
  - Я не могу без Роба. Я очень скучаю по нему и переживаю за него – что с ним, где он, здоров ли, жив ли вообще… - и Мая заплакала.
Тоби ничего не ответил на это, только пометался немного по фургончику, а потом сказал:
- Не знаю, когда я вернусь, но должен вернуться, - и  ушел, плотно закрыв за собой дверь.
Он пришел на полянку, вызвал знакомого с леткой и попросил отвезти его… к его старому хозяину.
Знакомый выполнил просьбу, получил вознаграждение за работу и исчез за облаками.
Тоби позвонил в ворота особняка своего бывшего хозяина.
Очень быстро ворота открылись, и Тоби зашел в дом. На пороге его уже ждал его бывший хозяин.
Для начала и порядка он так дал Тоби в нос кулаком, что тот потерял сознание и долго лежал в отключке с кровоточащим носом. Когда он пришел в себя, хозяина рядом не было. Тоби встал, кое-как вытерся и, пошатываясь, пошел его искать.
Хозяин сидел в холле перед медиа. Тоби подошел и сел рядом. Хозяин молчал.
Тоби сказал:
- Прости, хозяин, я не мог раньше вернуться, но теперь я – твой.
- Хм… «теперь я твой»… Ты был моим всегда, если бы не этот дебил!  «Не мог раньше вернуться»… Не хотел! А теперь что произошло? Захотел?...
- Да.
- Да?!... Ну тогда раздевайся, раз за-хо-тел…
И хозяин  встал и достал из шкафа здоровенный черный кожаный хлыст со свинцовым наконечником, и бутылку виски, из которой сразу залпом отпил четверть.
Тоби только скрипнул зубами, но быстро совладал с собой и стал раздеваться. Увидев хлыст, Тоби сильно побледнел, но продолжал держаться. Он, как обычно при этом, опустился  перед хозяином на колени и закрыл лицо ладонями. Но хозяин сказал:
- Э, нет, дорогуша, поработай сначала ротиком, а то что-то у меня не встает после такого перерыва.
Тоби передернуло, но он выполнил приказание.
Когда у хозяина наконец встало, он отхлестал Тоби так, что тот совсем ослаб. Тогда хозяин  оттрахал его, кончил, не доставая, и обмяк от блаженства прямо на своем использованном имуществе. Через пару минут он захрапел.
Тоби, собравшись с последними силами, вылез из-под хозяина, поднялся, и держась за мебель и стены, пошел на кухню, взял большой кухонный нож, вернулся, перевалил мертвецки спящего хозяина на спину и… сильным и быстрым движением, в которое Тоби вложил всю свою ненависть и боль, перерезал хозяину горло так, что тот даже не проснулся.
Кровь фонтаном хлынула на Тоби. Он с омерзением отпрянул и бросился в ванную.
Когда он, наконец, отмылся от всего и вернулся в холл, то увидел там немолодую уже женщину, примерно ровесницу хозяина, в растерянности стоящую над трупом и держащую в руке… пистолет.
Они увидели друг друга, и женщина тихо спросила:
- Это ты сделал?
  - Я, - хрипло ответил Тоби.
- Жаль.
- Сочувствую, - прохрипел Тоби.
- Просто это хотела сделать я.
- Вы?! А вы кто?
- Я его бывшая жена.
- А-а-а, надо же, я не знал, что он был даже женат. Понимаю.
-  Что ты можешь понять, существо.
- Я все могу понять, даже больше вашего, мадам.
- Да? Ну и что ты собирался делать дальше?
- Ничего. Забрать деньги и лётку и убраться подальше. Только мне надо еще одного человека достать из участка, его можно просто выкупить, я узнавал, поэтому и пришел – за деньгами. Ну и конечно, эту тварь, Скота… вашего, зарезал я с большим наслаждением, даже какое-то блаженство почувствовал, наверно почти такое же, как он, когда трахал меня, Скот… ваш.
- Он такой же мой, как и твой. А ты бы попался первому же полицейскому.
- С чего это? До сих пор же не попался. Он искал меня. Но так и не нашел, я сам пришел.
- Ладно. Дальнейшее я беру на себя, а ты, вместе со всем его имуществом переходишь в мою собственность. И мой, бывший его адвокат, это уже оформил по всей букве нашего дорогого Закона.
- Час от часу не легче… Ничего я не перехожу в вашу собственность. Я – собственность другого че-ло-ве-ка. Ваш бывший муж меня давно продал.
- Сделка была незаконной, это уже подтвердил мой адвокат.
- Ну, тогда мне придется зарезать и вас.
- Только попробуй, - и мадам щелкнула затвором пистолета.
Тоби замолчал и стал одеваться, так как вышел он из ванной голый. А его новая хозяйка без тени стеснения  всё это время рассматривала его, свою новую и, надо сказать, довольно симпатичную собственность. 
- Как тебя зовут, подарок судьбы? – шутливо осведомилась мадам, с интересом наблюдая, как Тоби одевается.
- Тоби. А вас?
- Зови меня Ирген. Вот и познакомились.
Скоро явился адвокат с двумя помощниками, которые убрали тело вместе со всеми его выделениями в ванну, залили спецраствором и примерно через час спустили всё в канализацию.
Адвокат с хозяйкой разложили какие-то документы на столе и долго торчали в сети, оформляя  свои  мошеннические данные по всей букве их дорогого Закона.
Тоби понуро сидел в углу и уже даже не думал удирать. Ирген же иногда с любопытством посматривала на него, но, впрочем, не часто.
Когда адвокат с помощниками ушел, она засмеялась и сказала:
- Ну вот, теперь мой муженек гостит на планете Эридан в созвездии Южной Рыбы,
а меня, на время своего отсутствия, оставил полной хозяйкой всей своей земной собственности, - потом она опять внимательно посмотрела на Тоби и тихо спросила:
- О чем печалишься, зая?
- Я же говорил – мне надо вытащить на волю одного мужика.
- Любовь твоя что ли?
- Не смешно. Я не извращенец, как ваш супруг.
- Да? – искренне удивилась Ирген.
- Представьте, бывает и такое, - злился Тоби, - если вам так понятней – это любовь моей любви.
- Ах вон оно что… - всё удивлялась Ирген.
- Что ж, ты – рыцарь! Пойти на такое ради своей любви!... Так и быть – помогу тебе, зая, только не грусти. Говори, где сидит этот мужик, я его выкуплю.
- Да?! – обрадовался Тоби.
- Тогда пошли скорей, я покажу.

                ***

В полицейском участке, благодаря деньгам и самой  Ирген, новой владелице Тоби, все произошло очень быстро и без каких-либо сложностей.
Заросшего и слегка похудевшего Роба через пять минут после внесения залога вывели в дежурку к Тоби и Ирген.
Он смотрел на них, ничего не понимая, и молчал.
Ирген вывела его на крыльцо и предложила сесть в свою лётку.
Он, молча, повиновался.
В летке он, наконец, спросил:
- Вы кто?
- Я – жена Вили Скотта. Он улетел в длительное космическое путешествие, а меня оставил полной хозяйкой своей собственности, в том числе и Тоби.
- Да заберите вы на хрен скорей своего Тоби, здался он мне! Я – старый идиот, связался с этими клонами, как ребенок. Научу свою тёлку убираться по дому и никаких проблем, чуть в тюрягу не угодил на старости лет, - разразился Роб.
Тоби сидел на заднем сидении, рядом с Робом, и от этих слов даже подскочил от обиды за Маю и  досады на свое бессилие что-либо изменить, хотел что-то сказать, уже открыл рот, но вовремя передумал и смолчал.
Ирген спросила:
- Вас до дома подвезти, Роб? Вы где живете?
- Да, если можно. Там Мая… одна столько времени…
- А её там нет, - наконец вставился Тоби.
- А где она?! – удивился Роб.
- В надежном месте и мы скоро с ней улетим от сюда навсегда, - ответствовал Тоби.
- Что-о-о?! – заорал Роб.
- Что? – переспросила удивленно Ирген.
- Что слышали, хозяева, бл... – но Тоби уже не успел выругаться – Роб схватил его за горло и стал душить, приговаривая:
- Говори, где она, ублюдок, говори, а не то…
Но тут Ирген приставила дуло пистолета к виску Роба и спокойно сказала:
- Отпусти его, кретин, считаю до трех, раз…
Робу пришлось отпустить Тоби.
А Ирген сказала:
- Тогда нам нужно лететь туда, где сейчас Мая, и поскорей, потому что она одна и с ней может случиться, что угодно, ее могут найти и забрать себе, и мы тогда врятли её уже найдем.
Тоби с тревогой посмотрел на Ирген и сказал:
- Она в лесу за городом, я покажу, летим скорее.
И они полетели в лес.

                ***

Когда они зашли в фургончик, то увидели, что он был пуст, Маи там не было.
- Она, наверно, пошла за дровами в лес, - предположил неуверенно Тоби.
- За чем? – хором переспросили Роб с Ирген.
Но Тоби уже бежал по лесной тропинке, вдоль которой обычно собирал ветки для печки.
Он, как ненормальный, обегал всё кругом, Маи нигде не было. Тогда он наконец додумался позвонить:
- Том? Том! Где Мая?! Ты знаешь хоть что-нибудь?!  Скажи!
Ему что-то ответили.
- Что?!!! – заорал на это Тоби, связь прервалась, и он опустошенно опустился на лесной мох.
К нему подошли Ирген с Робом.
- Что? – с каким-то даже ужасом в голосе спросил тихо Роб.
- Она улетела вместо меня… - пролепетал Тоби и заплакал.
- Что?! Как?! Куда?! – всё спрашивал Роб, но Тоби ничего не ответил.
Ирген спросила у Тоби номер Тома и сама позвонила ему.
Потом она всё объяснила Робу:
- Нелегальный космический корабль с партией сбежавших клонов и уголовников-людей вылетел вчера утром с какого-то неизвестного острова в Индийском океане. Маю взяли вместо Тоби, потому что он оплатил свое «путешествие», а сам в этот момент исчез. Мая сопротивлялась, как могла, но когда ей рассказали – какая участь ожидает клона, чей хозяин в тюрьме, она согласилась.
Роб сел на землю рядом с Тоби и, обхватив голову руками, надолго затих.
Понаблюдав минуту за этой картиной, Ирген сказала, наверно, сама себе:
- Хотела бы я посмотреть на эту Маю…- и ушла в фургон, так как уже сгущались сумерки, и откуда-то надвигалась холодная промозглая сырость.

                ***

Переночевали все в фургоне. А утром Ирген отвезла опустошенного Роба домой и, забрав с собой такого же Тоби, вернулась в особняк своего супруга-«путешественника».
Дома она занялась «хозяйством» - вызвала свою служанку и приказала ей выбросить все отобранные собственноручно вещи супруга, куда вошли все орудия пыток, одежда, обувь, всякие личные безделушки и коллекция садо-мазо-гей-порно на запасной съемной памяти медиа.
Не молодая уже служанка справилась с этим возом вещей только к вечеру.
Тоби весь день сидел в углу на стуле и смотрел прямо перед собой, ничего не видя.
Вечером Ирген отпустила служанку и сама приготовила ужин.
Тоби так и сидел на своем стуле. И Ирген уже стала с тревогой посматривать на него все чаще и чаще. Наконец она не выдержала:
- Послушай, зая, ну нельзя же так убиваться, в самом деле, из-за какой то… предательницы, да, предательницы! Она же предала тебя, сам подумай. Ты пошел ради нее на всё, а она испугалась всего лишь остаться без хозяина и попасть на общественные работы. Она заставила тебя решиться на такое отчаянное дело, а сама наверняка о тебе даже и не думала потом, а только о своем хозяине…
Тоби не реагировал.
В конце концов Ирген это надоело.
- Эй! – громко сказала она, - а ну-ка иди сюда и составь компанию своей одинокой хозяйке за ужином!
Тоби удивленно уставился на неё. Ему никогда еще такого не предлагали за всю его жизнь. Он подошел и сел за красиво сервированный стол.
Ирген налила ему и себе вина в красивые большие бокалы.
- Ну что, давай выпьем с тобой за твою Маю, которая летит сейчас на встречу новой свободной жизни, и порадуемся за нее, - и она отпила почти пол бокала вина.
Тоби никогда в жизни не пил спиртного, (несмотря на свой образ жизни со старым хозяином, так как тот был патологически скуп). Глядя на свою новую хозяйку, он тоже отпил пол-бокала. От того, что он до этого не ел где-то уже пару суток, он быстро и сильно захмелел.
- Поешь, - наблюдая за ним и улыбаясь, сказала она.
Тоби набросился на еду.
А Ирген так и впилась в него глазами, отслонилась на спинку стула, взяла бокал со стола и, то и дело отпивая из него маленькими глотками, смотрела на Тоби.
Когда Тоби это заметил, он перестал есть, помолчал и сказал:
- Я должен уже раздеваться?
Ирген подумала немного и сказала:
- Да.

                ***

Когда Ирген застонала и замерла от блаженства, Тоби постепенно остановился.
Когда всё закончилось, благодарная хозяйка, («как и Мая» - подумал Тоби) покрыла его поцелуями и хотела уже… Но он остановил её:
- Ты разве не знаешь, - я – старая модель – зачем это?
- Правда?! – искренне удивилась она.
- Но я действительно не знала! Ах, как жаль, как жаль, - всё сокрушалась она.
А Тоби лежал и молчал. Он вспомнил о Мае и опять стал думать о ней.
Ирген загрустила и отвернулась от него. Он спохватился и тоже стал целовать ее, она тут же повернулась, обняла, прижалась к нему своим горячим телом и тихо заговорила:
- Послушай, зая, ну зачем в самом деле тебе эта Мая? Я ее не видела, конечно, она, наверно хороша, и она молода… а я… Но подумай сам и признайся себе, она любит не тебя, а этого вашего… Роба…. А я… Хочешь, я сделаю тебя новой моделью, как ваш Роб -Маю? Хочешь?! Зая, милый, Тоби, ответь?! – и она всё целовала его, а он… неслышно плакал, одними глазами, но предательские слезы выдали его.
- Ты плачешь, зая, Тоби, маленький мой?! Не надо, успокойся, перестань, ну, перестань, а то и я сейчас с тобой вместе...
- Ирген, спасибо тебе, но…
- Замолчи, не говори больше ничего, я запрещаю тебе говорить сегодня. Ты устал, ты должен отдохнуть, поспать, а завтра… завтра будет все новое, все будет хорошо, и ты забудешь свою Маю и полюбишь меня, как я полюбила тебя, несчастное исстрадавшееся, измученное создание рук человеческих, сделанное для грязных человеческих утех и…
Но дальше Тоби уже ничего не слышал, он и вправду очень устал за последнее время и заснул так крепко, как, наверно, могут спать только дети.

                ***

Утром Тоби разбудил сетевой вызов. Ему звонил Том. Он сказал Тоби, что через три дня на планету Либерта отправляется еще один корабль, который будет последним, так как в их тайной организации подозревают утечку информации, и если Тоби оплатит своё место на корабле, то может улететь на этот раз сам.
Ирген подслушала разговор.
Всё утро они молчали.
Наконец Ирген тихо сказала:
- Я дам тебе денег – лети.
Тоби никак не ожидал этого. Вместо ответа он подошел к ней, стал перед ней на колени и стал целовать ей руки. Она тоже опустилась рядом с ним на колени, обнимала, целовала его и плакала.
Потом Тоби вспомнил, что в квартире Роба остался подарок Маи ему на день его выпуска из производства – атлас-голограмма звездного неба.
Ирген захотела отвезти его к Робу сама. Они сели в лётку и через несколько минут были у дома Роба.
Когда они посигналили в домофон, никто не ответил. Тоби предположил, что наверно хозяин еще спит и вспомнил, что у него остались магнитные ключи от квартиры своего бывшего хозяина.
Они зашли в квартиру. Обошли все комнаты. В квартире был бардак, валялись пустые бутылки от спиртного, окурки сигарет, пустые упаковки каких-то таблеток. Тоби заглянул в ванную.
Хозяин был там. Он лежал в ванне с темно-розовой водой и, кажется, спал. Когда туда зашла Ирген, она вскрикнула:
- Вскрыл вены! Тоби! Скорее надо вытащить его и наложить жгуты!
Она приложила пальцы к его сонной артерии, которая еще чуть заметно пульсировала.
Кое-как вдвоем они вывалили Роба из ванной и прямо на полу перетянули ему руки ремнями. Кровотечение постепенно остановилось. Потом Ирген достала что-то из своей сумочки и поднесла это Робу под нос. Он шевельнулся, потом слабо дернулся, отвернул нос в сторону и открыл глаза.
Ирген:
- А ведь мы могли бы и не придти…
- Было бы лучше… - прохрипел Роб.
- Не думаю, - сказала Ирген.
- Какого вы приперлись? 
Тоби:
- Я хочу забрать свой подарок Маи.
- Ишь ты… он хочет… забрать… - съязвил Роб.
- Можно, хозяин? – поправился Тоби.
- Да выноси все, мне ничего не надо, когда вы свалите наконец, я доделаю, что начал.
На это ему никто ничего не ответил.
Ирген  вышла из ванной. Тоби остался сидеть рядом с хозяином.
Он сидел рядом с ним на полу и молчал в глубокой задумчивости.
Наконец Роб не выдержал:
- Ну что ты торчишь тут, пидорок, что тебе от меня надо, видеть тебя не могу…
А Тоби сказал:
- Хозяин, хочешь полететь к ней? Есть одно место.
- Что?! – даже приподнялся Роб.
- Мне сказали, что это будет последний рейс, это место – мое, но видишь – я живой и здоровый, переспал сегодня с хозяйкой, а ты… Наверно, она права, мы – не вы, люди; мы – всегда в порядке, а вы… Лети к ней, вот связь с посредником, держи, - и Тоби встал и вышел.
Он лег на кухне  на свой топчанчик, отвернулся к стене и ни на что не отзывался.
Ирген ничего не поняла, что произошло. Роб не сказал ей.
Она вызвала скорую. Робу наложили швы и перенесли на кровать. Выписали какие-то таблетки, Ирген слетала за ними. А Тоби так и лежал носом к стенке.
Ирген переночевала в квартире Роба, а утром взяла за шиворот свою собственность, вывела из дома, усадила в летку и вернулась домой.


                ***

Через несколько дней в новостях сообщили, что правительство планеты обнаружило нелегальный порт звездных кораблей, когда  корабль этого порта уже был за пределами Солнечной системы.
А Тоби пришло сообщение: «Спасибо, друг! Ты подарил мне блаженство».

Продолжение
http://www.proza.ru/2019/06/16/1889


Рецензии
Очень понравилось. Хорошо написано. Интересно. Увлекает

Картасов   11.02.2023 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан.:)
От тебя - это дорогого стОит.
С признательностью,

Саня Катин-Ларцев   11.02.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.