Андрей Сироткин - Джон Райдер. Бокс

Поединок между британцем и россиянином очень показателен. Это пример того, что безударному боксеру на большие высоты в профессиональном боксе подняться очень сложно. В любительском боксе такое прокатит, так как там важно количество нанесенных ударов всего за три раунда, а в профессиональном боксе без сильного удара делать нечего. Пока Андрей был свежим, он успевал смещаться, не пропускать ударов и опережать Райдера по действиям, но уже между третьим и четвертым раундом он сказал тренеру, что начал уставать. Дело не в том, что он слишком много двигался – многие боксеры могут провести все двенадцать раундов в быстром темпе, а что он был в постоянном напряжении, так как его удары на соперника не действовали, а он, в свою очередь, боялся пропустить нокаутирующий удар, так как знал, что Райдер таковым обладает. Тренеры британца тактически переиграли российских тренеров, которые рассчитывали, что Райдер сразу ринется в драку, как он это делал в предыдущих боях, а Райдер, держа Сироткина в постоянном напряжении, дождался когда тот выдохнется, замедлится и тогда он начнет свою игру. Так и получилось. Райдер не был заторможенным в начальных раундах, как это отмечали некоторые наблюдатели, скорей он прикидывался таковым, чтобы в поздних раундах взять реванш. И нельзя сказать, что он обладает какими-то супер способностями, с ним вполне можно боксировать, но он действовал очень рационально, не суетился, как Сироткин и сохранил силы, которые задействовал, когда Сироткин устал и замедлился. Сильно замедлился. Удары Стали не точными, размашистыми, Райдер их видел и успевал реагировать. Когда у боксера нет сильного нокаутирующего удара, его действия сковывает страх, который он пытается компенсировать за счет движения. Подавление страха отбирает много сил и делает действия боксера неэффективными. Интересно, о чем думал тренерский штаб, выводя Сироткина на бой с серьезным соперником и не имея в арсенале Сироткина сильного удара? Столько сил и времени потратить на бойца и не научить его сильным акцентированным ударам, без которых боксер не может чувствовать себя уверенно в ринге. Особенно, когда остается мало сил. Тогда сопернику, обладающему сильным ударом, просто нечего будет противопоставить, что и случилось в бою Сироткина с Райдером. Это ни в коем случае не камень в огород Александра Сироткина – он старался и дрался так, насколько был обучен, а информация для размышления его тренерскому составу.                28.10.2018 г.


Рецензии