Неискоренимая жажда любви

Все истории о любви трагичны. Начиная от классической «Ромео и Джульетты» и продолжая современными художественными изысканиями, например, Кудзуо Исигуро, японца в английском стиле. В его «Ноктюрнах» удивляет история любви стопроцентной американской дивы к знаменитому певцу. Их трогательные отношения полны романтического шарма. Однако, в обеспеченной старости талант певца сходит на нет. Бывший кумир становится обычным человеком, с хорошим достатком.  И тут же следует вежливый развод. Она любила его сценический образ. Он любил её обожания собой как неподражаемого тенора.

Жить обыденно — без мечты, без образа, без прикосновения к великому океану страсти, берег которого усыпан остовами разносортных кораблей и корабликов влюбленных пар — ужасное испытание. Не помогут ни дурман табака, ни пары алкоголя, ни обывательская язвительность, названная юмором. Нужен тот единственный той единственной, чтобы их баркас поплыл, впитывая очарования, в собственную страну радости. Валя и Василий — герои романа «Русская ось колеса Сансары» как раз те, чей баркас, побитый штормами житейских бурь, все-таки на плаву…

Подобнее: http://www.proza.ru/2016/02/22/286

Эскиз художника Сергея Аристова.

Смотрите в цвете: https://vk.com/photo405335159_456240231


Рецензии
Да, нам нравится любовь- костер, полыхающий яркими языками -пламени, но вот любовь спокойный ровный огонек горелки быть может надежнее.
Зел., с уважением

Александра Куликова   05.11.2018 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Солидарен с Вами

Усков Сергей   05.11.2018 19:20   Заявить о нарушении