Twitter. Возвращение. 28. Каждый сам по себе

                28.  Каждый сам по себе.

Вот так и живём. И тут не надо искать этому причину. Конечно, и сами по себе и сами за себя, но… ещё случается, что и за себя и за того парня. Редко, но иногда что-то подобное можно наблюдать. Кстати, это не возбраняется. Нет, так-то могут брякнуть про таких особей, мол, у них что-то с головой не так. И ходить в этих погонах «счастливцам» до самого последнего своего дня. Вот оно вам, к примеру, надо? Так и я об этом: сегодня каждый по себе и сам за себя и все протоколы по этому случаю в печку.
И вот вопрос: «Как надо жить, чтобы не превратиться во вьючное животное?» У нас как? Правильно: везёт человек, а ему всё подкладывают и подкладывают. Жилы на пределе от этой самой поклажи, а им ещё и понукают, мол, давай братан землю ноздрями в себя втягивай и будет тебе в самом конце всего этого спектакля от общества «благодарность». От кого конкретно? Повторяю: от общества. И что интересно, как правило, «благодарность» эта так себе, да и потом забудут, как звать тебя, а чуть позже и вовсе спишут. И окажешься ты вне строя, и никто тебе даже руки не подаст.
И какой вывод напрашивается? Каждый сам за себя в ответе. Нет, так-то мы ещё те «гусары» и можем наплевать на своё здоровье, да и на условности махнуть рукой, мол, до следующего раза, ребята. Вот-вот, по залихватски заломим шапку и рысью, ибо жизнь одна, а желаний у нас куча. Ну, потом-то может и удастся на каком-то полустанке подправить свою биографию, а в основном всё на одном дыхании и без оглядки на своё прошлое. Интересно то, что всё равно придём к первоначальному результату: и будем лежать в самом конце беспомощным куском мяса в ожидании костлявой «красавицы». А если всё так, то на кой нам тянуть лямку и за себя, и за того парня?
Вот и подумайте на досуге: ради чего себя так истязать? Или вам так нужна «благодарность» от общества? Не верю. Адекватность людскую так просто не пропить. И потом, за последний год наши граждане стали меньше пить. Представляю, как сейчас производители спиртного погрустнели.
А у меня такая новость: сегодня хороним батю. Отмучился… Понаблюдаю за родственниками. Теперь встречаемся только на похоронах. Кого уже видел, узнал с трудом. Сильно сдали. Собственно, никто из нас не в претензии за такие родственные связи, которых в принципе и нет уже. Пришли другие времена и родство как бы теперь не в теме. Тут значит старшее поколение уходит, а те, кто идёт за ними следом, каждый дрожит над своим «корытом». Поменялось в этой жизни многое, и мы стали другими.
Я тут подсчитал, и получилось, что на всё оформление похорон ушло примерно три часа. Всё отлажено: оперативно и по деньгам уложились. Это я к тому, что общественность обманула батю с «благодарностью». Вот-вот, он сам о себе побеспокоился. Кстати, и меня он таким воспитал: сам за себя в ответе. И вот, пропускаю через себя всю эту суету, молча, и уже думаю про то, как жить надо мне после всего этого. Философия проста: дальше моя очередь… Нет, я не тороплюсь и ещё планирую тряхнуть и кудрями, и порадоваться за других, и вообще, есть желание увидеть собственными глазами, чем закончится весь этот бардак у нас в стране. Одно в голове моей не укладывается: мы уходим, а это всё, что когда-то было с нами, остаётся. Любопытно, как оно будет потом после нас…


Рецензии