Небесный Художник

Самое главное отличие рая от всех остальных мест – это возможность заниматься любимым делом… В каждом человеке от рождения заложена маленькая искра таланта. У каждого он свой. У кого-то эта искра тухнет, не выдерживая гнета обстоятельств… А у кого-то, наоборот, разгорается ярким и высоким костром. Я расскажу вам сегодня необычную историю о небесном художнике…
Высоко-высоко в небе, там где души отдыхают от земных битв и бурь, есть Тот, Кто Рисует. Его главная задача – раскрашивать небо. Каждое утро, день за днем, этот небесный художник занят любимым делом. У него есть огромный мольберт, в котором смешаны тысячи разных красок и толстая  кисть. Он легко, одной рукой берет земной шар и, аккуратно окунув кисть в бледно-розовую краску, наносит на него легкие штрихи. Так занимается заря на небосводе. Тот счастливчик на земле, который видит это великолепие, замирает в восхищении и думает, что это – чудо. А небесный художник, тем временем, окунув кисть в огненно-рыжую краску, уже рисует самый пик восхода. И небо вспыхивает яркими золотыми полосками…
Как вы думаете, кто может заниматься таким ответственным и в то же время чудесным делом?... Тот, кто год за годом, век за веком оттачивал свое умение…Тот, кто сумел не растерять свою искру таланта, а разжечь… Тот, для кого на земле заниматься рисованием – это и есть быть в раю…
Когда-то, давным-давно, этот небесный художник был душой маленького мальчика. Миллионы лет назад ему попался крохотный остывший уголек от костра. Мальчик покрутил его в руках и увидел, что от него остаются черные следы. Рассмеявшись, он начал чертить этим первым «карандашом» на скале до самого позднего вечера, пока не пришел с охоты отец. Ему не понравилось занятие мальчика. Он зарычал на него и больно отлупил веткой. До конца жизни мальчик больше не рисовал… Но, Бог великодушен и всегда дает второй шанс…
Его душа родилась в теле прекрасной девушки. Красивая, с огненными, как медь волосами, она украдкой рисовала ангелов, людей и окружающие ее пейзажи. Когда ее картины увидели представители средневековой власти, то сразу же обвинили в сговоре с дьяволом… Иначе чем еще объяснить столь совершенные рисунки?! «Ведьму» сожгли. Перед тем, как поджигать, ее на виду у всего города призывали отречься от своих картин и сломать кисти. Душа, желавшая рисовать больше всего на свете, отказалась от этого варварского ритуала… Первым слились с огнем ее рыжие волосы…
Бог дает нам столько шансов, сколько возможно… Пока мы, наконец, не научимся делать то, что горит в нас искрой…
Сотни раз небесный художник рождался и умирал. Но, он настолько был предан своему делу, что последнее его рождение сумело сделать настоящий прорыв в искусстве. Его картины знают и ценят во всем мире. Гений, чей талант, наконец-то признали люди. Его сравнивали с поэтом, который кистью слагал поэмы. Глядя на них, не веришь, что это всего лишь бумага и краски… Складывается ощущение, что это целые миры, которые живут в деревянной раме…
Это было его последнее рождение в образе человека. За сотни своих перевоплощений он стал совершенен. За его верность и преданность любимому делу, Бог на небесном суде торжественно вручил ему огромный мольберт, в котором смешаны тысячи разных красок и толстую кисть. И с тех пор небесный художник, оттачивает свое мастерство, рисуя рассветы и закаты, тучи и легкие, перистые облака…
Смотря на небо, я восхищаюсь его талантом. И благодарно ему улыбаюсь. Наверное, там Высоко-Высоко в небе, он видит мою улыбку и старается еще больше…)


Рецензии