Марафон

                юмор

                Марафон

     Солнце светило все с большим азартом ранним утром над городом Иркутском. Люди шли на работу, машины забивались в пробки и отважные водители поливали всех и вся чем могли, а могли они многое.
      Молодой человек прошагал про тротуару, повернув голову на очаровательную брюнетку и...
      А вот что означало и, я вам расскажу сейчас.
      В одной большой компании наказали придумать очередную шутку на тему - Марафон. Молодой человек, а как его звали, ну, мы напишем, например, Виктор, решил, что дома и стены помогают. Он вышел из дома и по дороге к офису повстречал...
      Вдруг солнце сдвинулось в сторону реки, над офисом показалась серая тучка и звук приближающегося самолета. Виктор долго рассматривал небо и никак не мог различить, что же все-таки приближается. Круглый предмет с разноцветными лампочками завис над ним... Метла, что свисала с боку у не понятного предмета, задралась кверху. Из ее веток сверкали огоньки разных цветов: синие, красные, оранжевые и еще какие-то. Молодой человек поднял голову и так и остался стоять, разинув рот. Такого в его молодой жизни еще не было. Из не понятного предмета, напоминающего ступу Бабы Яги, но только сильно модернизированную, выглянула бабушка, сильно напоминающая нашего менеджера. Продолжая стоять, замерев с открытым ртом, он все время думал:"Как это удалось нашей Прасковье Ивановне так сильно измениться и вдруг переселиться в лес, в избушку Бабы Яги и главное, так мастерски смастерить такую ступу?"
       Набравшись смелости, а он вначале замер от страха, потом, холодный пот сошел с лица и глаза заблестели, молодой человек шепотом спросил:
- Прасковья Ивановна, это вы-ы-ы?.. Вы что там делаете? И на чем это вы прилетели?
       Прасковья же Ивановна, спустилась по веревочной лестнице, словно по трапу к входу в здание, где находился их офис, шепелявя и с хрипотцой ответила:
- Цыц, малява, я на марафон! Показывай, где он будет проходить у вас?
- Прошу вас, - с еще большим заиканием ответил Виктор и потянул за ручку двери, пропуская вперед Прасковью Ивановну.
      Немного погодя, когда вся оторопь прошла, он на лифте поднялся на родной десятый этаж и с замиранием в сердце прошел к своему столику.
      Марафон по новинкам должен был начаться с минуту на минуту. Баба Яга, простите, Прасковья Ивановна, разворошив свой лесной наряд, взгромоздилась на самое видное место и прохрипела:
- Ну, где ваши новинки? Где марафон? Показывай..., - и ткнула в бок Виктора.
- Пожалуйста, - пролепетала худенькая девушка с хвостиком на голове. - А вы к нам?
- Да. А что такое? В лесу же нет марафона... Мне наш главный житель леса Михал Потапыч сказывал, что у вас каки-то новинки есть, то бишь, как нам посчитать елки и березки в лесу правильно. А то у белок свои заботы, все на шопинг, на шопинг, вороны мчатся куда-то, вдруг где-нибудь выкинут что-то экс-ординарное и блестящее, они любительницы вкусно поесть и красиво одеться и совы гукают, словно в лесу больше делать нечего, а только сидеть и подсматривать за другими, а толку с них никакого. А как Мишенька - то наш вести учет должон? Нам все по порядку надоть быть. Кажи, где чо будет, миленькая. Мне надоть в амбарную книгу записать все цыферки, что посчитает Кот-сверкающий глаз. Он у нас ученый! Все знает. Русалки воду пересчитают в пруду, что возле старых сосен заплесневел. Ох, и мастерицы они! Как начнут круги выдавать, так только держись... Всех завлекут, всех ахмурят, да еще и загребут себе все. А нам - то с Михал Потапычем чем жить? Вот и надоть все пересчитать на нашем пруду и в лесу. А этот -то, Лев ихний царский-ахриканский, что придумал-то. Надоть ведь теперь к ним, в Ахрику, все отправлять, а как мы то жить будем? У них, понимаешь, нет такого леса, как у нас. Ох, и год какой выдался...
- Что ты, бабушка Яга, мы тебе все покажем и расскажем, как учет вести, какие налоги платить, как вопросы по договорам вести. Не переживай и в лесу порядок  наведем.
- Ох, миленькая, а кик-таки налоги? Что это такое? Нам, лесным жителям вовсе не знамо тако слово. Ой, ой, ой... Мишенька, что ж тако будет. Что-й напридумывали-то. А-а-а, налоги.
      Баба Яга соскочила с кресла и давай кружить по офису, развахивая руками и причитая.
- Не переживай, бабушка. И в Африке будет порядок, и в нашем родном лесу, и в океане вся рыба будет учтена. Садитесь и слушайте.
      Баба Яга сидела на кресле и шамкала губами, слушая с открытым ртом молодого мужчину, который нет-нет да и показывал какие-то квадратики с циферками и буковками, в которых она, вторая жительница лесных чащоб после Кощея Бессмертного, не разбиралась вовсе.
      В это время, на улице, у входа в здание, где находился офис этого странного заведения, собралось много народа. Они еще ни разу не видели такого интересного предмета, который напоминал ступу Бабы Яги из сказок и одновременно, что-то вроде похожего на НЛО из Галактики. Зеваки считали лампочки, которых было не счесть по всей ступе, заглядывали во внутрь в поисках инопланетян, перешептывались между собой, мол к нам приземлился летающий объект и даже заглянули под дно, вдруг там есть что-то более выделяющееся из всего, что они прочитали про Галактику. Галактика! Она всему голова!
      В офисе компании все ожидали конца марафона по новинкам. Баба Яга, насвистывая какую-то, только ей знакомую мелодию из ее леса, вдруг встала и заявила:
- Так, братцы мои, теперь в нашем лесу будет все подсчитано. Занесено в этот черный ящичек (она показала на предмет похожий на планшет), и, донесено на Саммит зверей. Держись! Звериное племя! Ничего мимо себя не пропустим!
      Виктор сидел на кресле и смотрел во все глаза на Бабу Ягу, так напоминающею ему Прасковью Ивановну.
      Осенние листья опадали с деревьев, по дороге скрипели машины, а наш молодой человек очнулся от простого шлепка по спине:
- Ну, что Витька, задумался? Бегом на работу, а то марафон прозеваешь, - и Прасковья Ивановна проплыла в сторону здания, где находилась его компания.
      Только сейчас Виктор понял, что стоит он на дороге, брюнетка давно уехала в свою сторону, а он, замечтавшись о марафоне заглядывает на небо, где только солнечные лучи скользят по голубому пространству и совсем нет никакого ступалета, и Бабы Яги, а все это ему привиделось и он поспешил в офис на марафон.


28.10.2018 года

 Дорогие читатели, не ищите схожесть героев с кем-то или с собою.    


Рецензии