Сосны. Книги не будет. Дробь 31

Я легла под соснами. Земля уже холодная и долго лежать нельзя, можно простыть. Жалко. Хотя мне давно уже не хватает холода в осень. Я всё время возвращаюсь в лето с этим теплом. Но сейчас октябрь и хочется это как-то соблюдать. Я совсем бездельна в эти грубые, неотёсанные дни. Слоняюсь. От дерева к дереву. Наверное, это всё же сосны. Почему-то меня к ним так и тянет. Там я тягала три или четыре года подряд сосенку на Новый Год. Рубила топориком. А один раз, помню, пришла с пилой. Ох т дура же я, что послушала того, кто сказал, что пилой лучше будет срезать. Скорее всего, сосны. Но маленькая такая пушистая сосенка вполне себе напоминает ёлочку. До сих пор не могу понять, кто так беспорядочно посадил сосны там. Я всё время, когда прихожу туда, думаю, ну куда вот им потом расти?! И не нахожу ответа. Они же сцепятся друг с дружкой им будет очень тесно. Зачем тогда? Иногда я думаю, что шёл по этим холмикам какой-то человек и нёс сосны. Совсем крохотные. Шёл, шёл он. Потом споткнулся и все сосны растерял на том месте. А соснам надо было как-то выжить и они сами зарылись в землю поглубже. А пока маленькие были, мёрзли, да и привыкли друг к другу. Вот и придвинулись поближе сосна к сосне. Да и до сих пор не умеют сосны ходить то! Ну вот. А теперь, где-то между тем временем, как он их рассыпал и тем, как им станет тесно, я лежу под ними, в самой их середине. Лежу между их нелёгким прошлым и будущим. И мы вместе в этом настоящем не знаем бед.

Октябрь, 2018


Рецензии